大众论坛

直播:上午9时,菏泽市黄河河务局在线交流,欢迎参与

各位网友:
      大家好!上午9:00—10:00,菏泽市黄河河务局做客大众论坛,就菏泽市黄河河务工作相关问题与网友进行交流,欢迎大家积极参与!                  
      参与方式:在本帖直接跟帖回复即可参与在线交流。

各位领导,来了吗?欢迎河务局的领导
今天做客的都是那几个科室啊~
汛期快到了,今年黄河防汛情况怎么样?有没有可能来大洪水?
今年黄河的汛期时间是什么时候?
我是东明刘楼的,得知这次在线交流,特意来表达感谢,感谢河务局对我们的帮扶。
麦收刚刚过去,请问菏泽沿黄岸边有小麦种植吗?
情寄八分钟 发表于 2017-6-15 09:05

菏泽黄河河务局纪检组长侯光华率领局办公室、防办、水政、人劳、工务科等业务科室做客大众论坛。
每年夏天黄河都会发生溺亡事故,建议你们主管部门能加强警示,做好安全防护。
每年夏天菏泽常有暴雨,虽然近些年没有决堤危险,但还是心里怕怕。每年汛期是几月?能提前预警吗?
DasAuto·R36 发表于 2017-6-15 09:10
我是东明刘楼的,得知这次在线交流,特意来表达感谢,感谢河务局对我们的帮扶。
...

感谢您对我们河务部门的支持!
发黄的老唱片 发表于 2017-6-15 09:09
汛期快到了,今年黄河防汛情况怎么样?有没有可能来大洪水?

今年,我市黄河河道“二级悬河”形势依然比较严峻,黄河流域突发性天气频发,发生洪水的概率依然存在,我们依然要做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作。
萌动瞬间 发表于 2017-6-15 09:07
今年黄河的汛期时间是什么时候?

黄河夏季汛期一般为6-10月,如遇特殊天气情况可能提前或者延长。
GranCoupe 发表于 2017-6-15 09:09
每年夏天黄河都会发生溺亡事故,建议你们主管部门能加强警示,做好安全防护。
...

黄河属于自然形成的大江大河,我们已对重点的险工、控导、涵闸等黄河工程设置了安全警示标志,并且我们的工作人员巡查时也会尽到提醒义务。再次提醒,关爱生命,远离危险。
Sportback 发表于 2017-6-15 09:08
麦收刚刚过去,请问菏泽沿黄岸边有小麦种植吗?

有小麦种植
卖萌阿狸 发表于 2017-6-15 09:10
每年夏天菏泽常有暴雨,虽然近些年没有决堤危险,但还是心里怕怕。每年汛期是几月?能提前预警吗?
...

黄河一般夏季汛期6~10月,也有特殊的汛期比如凌汛、黄河的源头在青海巴颜喀拉山脉,凌汛都是在黄河前半段,黄河的后半段有时候春天都会断流。各个地方的汛期都不同,所以上下游的汛期在时间上会有差别。随着现代天气预测技术的不断提高,能够做到提前预测预警,但黄河洪水是一种概率性事件,依然不可掉以轻心,要高度重视。
我是东明尚庄人,村子最近常说要筑台搬迁,这个河务局有参与吗?
东明靠近黄河,按理来说应该水源充足。但是前两年长听东明的亲戚说浇水苦难,是因为河水里面含有泥沙吗?
领导在吗?黄河也成为咱们菏泽的一个旅游景点,现在黄河旁边有湿地公园吗?咱们菏泽适合建吗?