大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

济南行——说说路上那些事儿

好久好久没来济南了吧,第一感觉就是人多车多,满处都是高楼大厦,有时候觉得过个马路都心惊胆战的,或许是在滨州待了太久了,已经习惯了那样的模式吧
来济南是临时决定,孩子出生以后还没领她出来好好转转,济南,这座对我来说既熟悉又陌生的城市,虽说出生在这座美丽的城市,因很少去市里的缘故,来到济南车站,依旧是很茫然,甚至不知道东南西北。。。或许像我这样出门没计划的人不多吧,既然来了就好好转转吧
我们的第一站是大明湖(还记得元旦时候众播大明湖免费首日的盛况,一直心心念念的想来看看,这次也算是得偿所愿吧)不知是自己期望值太高还是什么原因,总觉得不如想象里的壮观,更多的是游乐项目,喜欢的玩了个遍,孩子开心最重要,因为时间原因,没转完就走了,只能下次来再补上咯,等车时间,也去凑了个热闹,接了一瓶泉水,感触最深的就是接水的每个人都会等待,不会插队,或许这就是素质吧
逛了一上午,加上有个时不时让抱着的孩子,我已经没有精力再去转了,找个地方,休息一下,养精蓄锐,为下一站作准备
感谢朋友的款待,午餐很愉快,吃饱喝足休息好,准备出发了,先去逛逛商场,我也来感受一下泉城的魅力,孩子最喜欢的莫过于电梯了,人家都是买东西,我们一直围着电梯转。。。之后去了传说中的芙蓉街,那个人挤人啊,转了一圈出来满身的汗,再也不想去转第二次了,有种赶会的感觉,确实是人多热闹呢,大概过了什么都好奇的年纪了吧,对里面的东西似乎没太大的兴趣,去感受感受那种气氛,也蛮不错的呢
傍晚了,去泉城广场玩玩,可惜没碰到喷泉,也不知道啥时候有,哎,广场上真热闹,玩轮滑的小朋友们表现得太精彩了,抬头可以看到各式各样的风筝,这也许是在滨州我没见过的场景吧
一天的旅程结束,最后已经累得实在走不动了,如果地上有张床,我想我能立刻睡着吧,哈哈
定了第二天早上的闹钟,想着起来看看日出,结果闹钟响了好多次,我还在睡梦中。。。
短短的一天时间,累并充实着,去的地方不多,以后再来吧,玩的开心最重要,坐车的时候,车上人很多,几乎没有了空位,因为领着孩子,一上车,就有一位男士给我们让座,一瞬间,就觉得好暖心,陌生的城市,满满的感动,感谢让座的好心人
返程了,带着满满的感动,满满的回忆。。。济南,再见!!
游记,自由行。
鲁山悍将29243 发表于 2017-06-19 14:39 游记,自由行。
就是照片没拍好,文字如流水账,哈哈
芙蓉街人太多了
图文并茂,很好
图文并茂,很好,棒棒哒
同仁强 发表于 2017-06-19 17:24 芙蓉街人太多了
在这里精神高度集中啊,一不小心就容易被踩到
一杯清茶2013 发表于 2017-06-19 18:28 图文并茂,很好
谢谢清茶老师,俺得多跟您学习
sdbzjsh 发表于 2017-06-19 18:49 图文并茂,很好,棒棒哒
谢谢平安阁老师夸奖
芙蓉街人太多了

你这是济南游记,就是走的地方少了些。很好。
鲁山悍将29243 发表于 2017-06-19 19:41 你这是济南游记,就是走的地方少了些。很好。
到济南就不早了,下午热也不适合出门,领着孩子所有的行程都会打折扣,等孩子大点再去转转
有图有文字描述,只是描述偏重了人多一点,如果多加上点景点特色描述,帖文应该更完美些……
社会底层的呐喊 发表于 2017-06-19 20:09 有图有文字描述,只是描述偏重了人多一点,如果多加上点景点特色描述,帖文应该更完美些……
呐喊老师,俺手机照片不多,相机拍的多,不过没来得及整理。。。其实,我最不擅长文字了,否则不会写成流水账
luga447 发表于 2017-06-19 19:06 芙蓉街人太多了
能从芙蓉街出来真不容易
济南,家家泉水、户户垂柳的日子一去不复返了,好怀念,没有亲眼目睹!甚憾!