大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

集市百态

目前,手机上显示的温度是30℃,去集市上转了一圈,或许是在太阳下的缘故,感觉温度跟预报相比只高不低,我也只是晒了几分钟就已经汗流浃背,想想集市上卖东西的从早上到现在,已经晒了好几个小时,他们何尝不热呢?终究是为了生活吧。。。
修鞋匠在专心的忙着手头的工作,顾不上擦脸上的汗水,或许也是希望早点忙完,早点回家吧
卖荷叶的老大爷守着自己三轮车上的一车荷叶,只要有前去问的,老大爷就立刻去推销他的荷叶,从他们的谈话中得知一个荷叶两毛钱,讨价还价的声音夹杂其中,即使是两毛钱一个荷叶,即使全部卖完,大概也挣不了20块钱吧,看着买卖双方为了几毛钱争辩,忽然有些理解他们了,都是为了生活吧
卖百货的摊位,几位奶奶找了个桌子,摆上茶具,喝茶聊天,或许也是太热了,买家不多,找个人说说话也是蛮不错了,起码心态挺好
卖蒲草的地方,一堆堆的蒲草摆在路边,等待着它们的买家,终于盼来了买蒲草的妇女,挑挑拣拣,终于选到了如意的蒲草,买卖双方相视一笑,卖家终于卖出了自己的物品,买家也买到了自己需要的,真好。。。
集市旁的阴凉处,几个人聚在一块打打牌,说说话,或许这就是老年人的娱乐方式吧
大概是天热的缘故,在集市上基本听不到叫卖声,卖家守着自己的摊位等待前来询问的客人,买家在集市上穿梭,货比三家希望买到物美价廉的商品,每个人都期待早点回家,只希望以后能有个为他们遮风挡雨的地方,不用在太阳下汗流浃背,也不会因风雨耽搁了自己的工作
想想自己,虽然忙碌点,起码有个遮风挡雨的地方,偶尔晒晒太阳,淋个小雨,真不叫事了,知足常乐,珍惜现在拥有的一切,足够了(因某些原因,没拍几张照片,有点遗憾)
芸芸众生皆不易
mt1489225631 发表于 2017-08-06 11:16 芸芸众生皆不易
是啊,都是为了生活
好文!真实再现市井百态,真实再现百姓生活,难能可贵的是还有自己的感悟。很棒的,点个大大的赞!

悟性不错呀:理解别人、善待自己。
社会底层的呐喊 发表于 2017-08-06 13:04 悟性不错呀:理解别人、善待自己。
谢谢呐喊老师
谢谢清茶老师点赞,如果有图更好了,以后我会多注意
我来点赞
sdbzjsh 发表于 2017-08-06 17:00 我来点赞
谢谢平安阁老师