大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

冬日暖流。滨州实验学校13级2班为贵州贫困山区孩子捐赠。

近日,一封倡议书在滨州实验学校2013级2班的学习交流QQ群与微信群一出现,得到了老师和学生家长的广泛传颂和积极响应。
         时至隆冬,寒意更浓。一场“大爱无疆.  让冬天不冷,让爱心永驻”的献爱心、捐衣物活动在2013级2班教室内举行。颗颗童心化为爱心汇聚成股股暖流,让地处贵州大山深处的贫困孩子这个冬天不再寒冷。
        贵州黔东南州台江地区经济水平较低,学生的学习条件和生活环境非常艰苦,虽处南方,但这个地方由于地形、气候的原因,冬天异常寒冷。为了让孩子们认识到生活的艰辛和学习的不易,懂得分享感恩与爱心传递,班主任王莹老师发出倡议书举办了这次活动。这项活动立刻得到了孩子们的积极参与和家长们的强烈支持,经过孩子们和家长一起认真整理、精心挑选,不到一天的时间,孩子的将自己穿小的羽绒服、保暖裤、棉靴等冬衣带到学校。大家对衣物的选择都特别注意,保持整洁卫生的同时,也对大山里的孩子表达了尊重。短短时间共收到衣物三百余件,有的同学还捐赠了文具盒和书籍,还有的同学把不舍得吃的巧克力悄悄地塞进捐出的衣物里……
IMG20171124104638.jpg IMG20171124104258.jpg IMG20171124104516.jpg IMG20171124104125.jpg
这些小小的爱心卡,由孩子们自己精心设计,搭建起了他们之间友爱的桥梁。
       班主任王莹老师说:“通过这次活动,让孩子们受到了一次深刻的爱心教育,使孩子们从小拥有一颗爱心,这对他们的成长非常有利。”“我的学校的爱心教育,是传统教育的一部分,每一次活动都极大地促进了孩子们的成长,也让我们的孩子知道了感恩、懂得了回报,我们还会继续坚持下去”王老师又说。
好活动
好活动,点赞!
我天天在哪儿接送孩子,不知道
好活动,这个可以有
谢谢你们
大爱无疆,用爱心给这些衣服增添新的光彩。
生如夏花6 发表于 2017-12-3 22:46
大爱无疆,用爱心给这些衣服增添新的光彩。

致敬这位班主任老师,她让孩子们学会了善举和希望。
顺祝夏花冬安。

谢谢哨版,也祝您冬安吉祥。很喜欢看您发的这类帖文,心存爱心与责任心。  发表于 2017-12-5 10:59
一杯清茶2018 发表于 2017-12-3 09:13
好活动,这个可以有

sdbzjsh 发表于 2017-12-3 09:11
我天天在哪儿接送孩子,不知道

做好事,不留名!

但愿这样的活动越多越好