大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【原创】你是我的姐(弟)

这次流行感冒病毒很凶猛,传染性很厉害,小强的姐姐在学校里被传染感冒了,咳嗽、发热、流鼻涕,然后待在家里,不愿意吃饭,除了吃药就是去医院挂针,姐姐从小怵针,小时候每每打防疫针都是一番折磨,大了还是如此,这不这次感冒了,不愿意吃饭,也不愿意喝水,躺着床上,恹恹噶几,了无生机,家里人只能轮流给她喂点稀饭、水果。
    小强怯怯地在门口站着,站了很久,一次次被大人撵走,一次次固执地过去,继续站着,看着姐姐,眼里有着与年龄不相称滴担忧,他不知道姐姐怎么了,只是懵懵懂懂知道姐姐不好受,躺了好几天了,也不再跟他玩耍,也不再逗他笑了。
   每次小强站在门口,姐姐就没好脸色,朝着他嘶哑滴喊:快走,我不愿意看见你,离开……那语气十分坚决无情。
   小强去姐姐房间一再被阻,小小的他有了心事,他的脸上逐渐失去了笑容,也不再没心没肺地嘻嘻哈哈,两天后的早晨,姐姐还是躺着床上,小强从盘子里拿着一个红苹果,我以为他要吃,结果他飞快地跑去姐姐房间,嘴里喊着:姐姐,姐姐。等我反应过来试图去拦阻,他就像疯了似得不叫我近身,使劲地拍着门,门挺严实,以前他曾经试图开门,几次失败后也不再坚持,这次他似乎忽然变得力大无穷,“哐当”门竟然被他扭开了,他小跑着来到姐姐的枕头前,把那个又红又大的苹果,举在半空里,眼里有着几许期待,说:姐姐,吃……小强的姐姐眼睛突然红了,就那么愣愣地躺在那儿,接着就一把搂过小强,眼泪吧嗒吧嗒地掉,一边哭一边捶着他说:你这坏孩子,不叫你进来,你就是不听话,你进来干嘛?……我的眼泪不期然地落下,一边抹着泪,一边把小强往外拽,小强拼命地挣扎,撕心裂肺地哭,我以为哄一哄他就好了,他就会忘记了这事,结果,这孩子哭是止住了,一会儿趁着我不注意,他又拿着苹果跑去了姐姐房间,一天上午连着去了六次,次次去都拿着他自己最愿意吃的苹果,他把他以为最好吃的苹果送给了姐姐,那一天小强的姐姐枕头前整整齐齐排着6个又红又大的苹果。
    因为怕感冒病毒感染,我们大人一再阻止小强靠近姐姐,可是手足情是无法隔离地,小强也学着大人样子去给姐姐喂饭,用匙子给姐姐喂饭、喂水,姐姐的手因为打针有青淤,看着姐姐痛苦皱眉的样子,他就靠过去拿着姐姐的手亲一亲,或许幼小的他试图去减轻姐姐的痛苦。
    姐姐感冒好了,小强却被传染上了感冒,小强不怕打针,却怕喂药,每次喂药他都在挣扎,牙根紧闭,灌都灌不进去,无奈,后来贴膏药,于是这次换做姐姐去照顾弟弟。姐姐就大喊:小强你这小胖子,怎么这么轻呢?快好了,来跟我抢零食吃啊。有时候她就故意拿着零食去馋小强,所幸小强真地很坚强,感冒很快就好了,于是他们姐弟继续嘻嘻哈哈,打打闹闹,家里又是狼烟四起,狼藉一片。
    小强的爸爸笑着说:看看这两个熊孩子,打断骨头连着筋,那语气里似乎隐隐有着满足。
    有一种情感叫姐弟情深,你是我的姐(弟)。

祝贺日获奖!祝贺!!  发表于 2018-1-22 15:54
小小年纪----一个情字---聊得----赞至情至深之美文  发表于 2018-1-6 12:07
骨肉相连,姐弟情深。
被小强姐弟之间的情谊深深打动了,彼此都是那样单纯地为了“姐”“弟”好。相信看到这样温馨感人的一幕,青青平时再多的累和苦都值了!

【】那一天小强的姐姐枕头前整整齐齐排着6个又红又大的苹果【
小孩从小就懂得分享,关爱。这对将来朝向正确的轨道迈进有影响。柳岸青青草的生活类好贴源自生活,对进论坛看帖的新一代年轻的养育儿女的家长们也带来许多有意的启示。
姐弟情深,祝福大宝二宝快乐成长!

感动!孔融让梨之为!
骨肉相连,姐弟情深,幸福美满之家。
祝姐弟俩健康成长!赞
自愿报名当保姆呗
及口饭吃,及一米*两米的地困觉就行啦
祝亲们周末愉快
圣斗士 发表于 2018-1-6 11:15

谢谢,名字蛮有个性
生如夏花6 发表于 2018-1-6 11:38
姐弟情深,祝福大宝二宝快乐成长!

嗯嗯,谢谢夏花,希望这两个娃将来能有点出息,看他们感情很好,俺心里真的很安慰。
柳岸青青草 发表于 2018-1-6 11:46
嗯嗯,谢谢夏花,希望这两个娃将来能有点出息,看他们感情很好,俺心里真的很安慰。 ...

青草,看出来你是忙碌幸福满足着,就是多费心,大大就好了,要不要保姆?我就天天闲的无聊,上班闲下班闲,试着就是混天了日的。
面对眼前两个萌萌的小宠宝,除了偷着乐,还有别的吗?
小小年纪----一个情字---聊得----赞至情至深之美文

春天在路上 发表于 2018-1-6 11:58
青草,看出来你是忙碌幸福满足着,就是多费心,大大就好了,要不要保姆?我就天天闲的无聊,上班闲下班闲 ...

嘿嘿,谢谢您。孩子的确不省心,天天闹腾地,俺头都变成两个大了,谢谢您,知道您有心帮忙,不过真心说请不起保姆哦,您不差钱,俺也不能叫您白忙活不是,所幸现在孩子奶奶帮着一起照料着,姑且还凑合吧,就是育儿观念不同,也有点伤脑筋哦。
军营军二代 发表于 2018-1-6 12:02
面对眼前两个萌萌的小宠宝,除了偷着乐,还有别的吗?

军二代老师哦,俺真想叫小强一夜长大,送军营去,锤炼锤炼。
甲子山望海 发表于 2018-1-6 12:08
小小年纪----一个情字---聊得----赞至情至深之美文

谢谢甲子山望海大哥,喃感觉越来越不会写文了,永远写不出心里的感觉。另外,小强这孩子太懂事,好像什么也能听懂,俺看着有点害怕,感觉不像孩子似得。

谢谢,名字蛮有个性
柳岸青青草 发表于 2018-1-6 13:03
军二代老师哦,俺真想叫小强一夜长大,送军营去,锤炼锤炼。

子弟兵里又要多个将军。
柳岸青青草 发表于 2018-1-6 13:07
谢谢甲子山望海大哥,喃感觉越来越不会写文了,永远写不出心里的感觉。另外,小强这孩子太懂事,好像什么 ...

孩子早懂事,你不就更省心了吗?高兴呀,大妹子哦
甲子山望海 发表于 2018-1-6 13:29
孩子早懂事,你不就更省心了吗?高兴呀,大妹子哦

懂事虽好,可怕在咱手里不成长耽误了孩子,俺自己觉得不会教育孩子。
没有规矩不成方圆 发表于 2018-1-6 13:14

谢谢,您还在这儿,真好。
柳岸青青草 发表于 2018-1-6 13:01
嘿嘿,谢谢您。孩子的确不省心,天天闹腾地,俺头都变成两个大了,谢谢您,知道您有心帮忙,不过真心说请 ...

哈哈,我要钱你也看不中啊,逗孩子玩玩还行,真干也干不了。别盼孩子长大,长大就不靠你边了。
柳岸青青草 发表于 2018-1-6 13:36
懂事虽好,可怕在咱手里不成长耽误了孩子,俺自己觉得不会教育孩子。

自信