大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一胎生了女孩,婆婆不帮着看孩子,公公至今没露面

生完孩子二个多月了婆婆来了二次,都是上午来下午走,公公至今没见到人,他们是莒县那边农村的,不存在工作忙的情况。生之前婆婆找人算的是男孩,一家人满心欢喜,他们高兴我也高兴,但我对男女看的不重,自己的孩子男女都好,何况只是一胎,但是生完,当护士告诉家属是女孩时,我婆婆第一句话就是是不是抱错了,护士说不会,剖腹产一个手术室就一个孩子怎么会错?婆婆脸上就挂不住了,到病房一会就说头晕不舒服要回家,这时我还没想到是因为女孩的原因,以为是累的,但是婆婆回老家后再也没有回来,开始说好的是婆婆伺候月子的,我说雇个月嫂,她不让说她自己就可以,现在她一走,我和老公都抓了瞎,找了好几个地方也没雇到月嫂,现在放开二胎全民都在生二胎,月嫂特别吃香,都要提前好几个月预订,只好让我妈来帮几天,我妈身体不好,家里还有上学的弟弟,也待不时间长。这时还指望婆婆休息几天能回来,送完祝米,以为婆婆在家没事了,老公打电话让来,婆婆仍说不舒服,老公说要不来日照带你去医院查查吧,她说不用,休息休息就好了,这边我妈惦记弟弟着急走,那边她说不舒服不来,大事小事都依靠老公,他白天上班,晚上回家买菜做饭洗尿布,因为刨腹产开始半个月不敢坐,奶水不够吃,半夜照顾孩子的事也只能指望老公,一家人都着急上火,我更是急的一点奶水也没有了。过几天老公又打电话让婆婆来,婆婆才说:生个闺女我哪有脸去?因为怀孕的时候她找人算过是男孩,她就得意的天天把孙子长孙子短挂嘴上,全世界的人都知道她马上有孙子的,一下子生个孙女她心理上接受不了,脸上挂不住所以不来伺侯月子。

出了满月我妈实在待不住了回去了,婆婆来待了一天,来了后看到老公在洗尿布就说哪有男人洗尿布的,反正出月子了能干活了自己洗就行,老公做饭也不让,说在老家出了月子就跟正常人一样了,什么都是自己干,谁家有那么多闲人伺候,看我晚上给孩子用纸尿裤也不高兴说浪费钱,说我不上班不挣钱她儿挣分钱不容易,不会过日子,反正是看我各种不顺眼。我不跟她一般见谅,躺床上看手机,她又说,自己在家没事的时候找点手工活干,人家老家那些女的冬天没事都在家做手工。真想骂人,我是没事的那个人吗,我这刚生完孩子30天,自己都顾不上自己,孩子吃喝拉撒一堆事,饭都吃不上,还要我做手工?就是雇个保姆也不能这个地位吧。
老公也看不过眼了,说妈,要不没什么事我送你回去吧,一听说回去,立马蹦起来开始收拾东西走了。
然后再也没来过,公公更是不露面。
现在孩子二个月了,自己慢慢也熬过来了,孩子也理顺了,也适应了,不再手忙脚乱,虽然身体上累点,但心里面已经想明白了,虽然想起婆婆家这二个月的所作所为还是忍不住掉眼泪,但没办法,只能强迫自己去适应,还好老公还算有心,一直将就我。
不想表达什么,也不想说这家人如何,只是觉得这二个月自己过的好委屈,有牢骚发不出来了,想哭。
女人不易,生孩子更不易,且过且珍惜吧,愿大家都能碰到一家对自己好的家人。

一胎化期间在莒县照样生育二胎不挨罚,放开二胎了,在莒县应该是生育第三胎也不挨罚。  发表于 2018-1-9 16:12
一看标题就知道是莒县的,打开一看,果然是。。。。。  发表于 2018-1-9 14:49
现在二胎放开了,下一步说不定双独还会放开第三胎呢。关键是孕前把控性别,其实并不难。  发表于 2018-1-8 20:07
一般来说,越是落后愚昧的地方越重男轻女。
淡定吧 我对象第一胎生了个儿子 第二胎生了个闺女,两个孩子都是我跟我对象一手拉拔的,我儿子也就是我妈妈的孙子现在6周岁了 她看了不到10天,我儿子这几年中住了几次医院都不怎么见我爸和我妈的人,总共就给炖了一个鸡。我闺女到现在连一天都没看。所以不要觉得别人的家庭都比自己家好,家家有本难念的经,平常心,过好自己的日子才是自己的。
父母有抚养子女的义务,子女有赡养父母的义务。除此之外,不能要求过多。看孙子不是义务,不看也没错误,看了你们需要回报。不能额外对父母有其它奢望
这样的婆婆    就当si了吧,主要老公心理有你就行,自己的心理要放开
哪儿都有好赖人,不要拿地域说事。
二胎生个儿子,坚决不让婆婆看,隔代看的孩子普遍任性
离婚示威
这种不通人性的畜力有的是,当心你老公被这种畜力拐带坏了你哭都没地方哭。
不要过多顾虑,淡然以对。待二胎孕前再说,我几个做妇产科的老同学的第二胎都是找人咨询的,他们的信息来源是产妇们提供的。当然,也有先天性遗传+因子,是不能以个人意志为转移的,也就是不可控制的,这个群体大约在10-20%之间。
她不是也是女的嘛那个婆婆

重男轻女主要是女人,男人次之  发表于 2018-1-9 14:49
莒县是一个特重男轻女的地方,这也算是日照一奇葩,还好你老公挺好的,碰到那样的婆婆是很无语,但也没必要太生气,身体是自己的,对你婆婆只能说有三月三就有六月六,想开就好。

莒县重男轻女在全国也算是比较典型的了  发表于 2018-1-9 14:50
明确告诉你婆婆、公公:第二胎还生女孩!

必须先说明白,省的到时候难受,该离婚的就离婚,别客气  发表于 2018-1-9 14:50
山日奎夹 发表于 2018-1-8 13:24
莒县是一个特重男轻女的地方,这也算是日照一奇葩,还好你老公挺好的,碰到那样的婆婆是很无语,但也没必要 ...

没有九月九???
烙板鱼 发表于 2018-1-8 12:12
离婚示威

別挑事,人家两口子好就行
想开,看开,男孩,女孩都是自己身上掉下的肉,自己疼爱就行。爱惜自己,照顾好孩子。两口子同心过好自己的日子才是重要的。别的不要在意太多。什么样的婆婆没有啊。
好不容易看完了,很现实,,不过这样的也不多
好好把孩子抚养大,自己也保养好身体,过好自己的日子,那两个老不死的以后断绝来往。
当初我媳妇生个女孩,我全家高兴的不行。
待审核
自己的孩子自己养,不要依赖别人。婆婆没有义务看孩子。看开点!
这种婆婆公公,有老的时候吧!别的狠话,就不想说了,不屑于说了。
做全职太太,握住今天,握住明天!
现在这个社会还有这样食古不化的人?
愚昧无知,
现在生个小闺女不知道有多香。
小闺女小棉袄最心疼爹妈了,
如果有条件的话楼主最好自己带孩子,
奶奶带大的孩子毛病比较多。
因为教育方式不对,就像你婆婆那样的人指不定把孩子教成啥样呢。
当然大多数的婆婆都是通情达理、为儿女作想的。
以后孩子长起来识得人了,你婆婆就喜欢了。毕竟有血缘关系。

论坛的奶奶们不要拍我板砖哈。凡事有个相对性。  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:07
七月丫头 发表于 2018-1-8 15:03
现在这个社会还有这样食古不化的人?
愚昧无知,
现在生个小闺女不知道有多香。

论坛的奶奶们不要拍我板砖哈。凡事有个相对性。
想开点吧,莒县那边很多这种情况。我认识的有因为生了闺女婆婆逼着离婚的。找对象不光要看男方的人品,公公婆婆的人品更得注意。慢慢孩子大了,讨人喜欢了就会好很多。