大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

十佳就真的有那么重要吗?

借给BD兄弟的一个回复,整理了一下,权当一个帖子了。今天看了那个这几天沸沸扬扬的“风花雪月”帖,有几句话如鲠在喉、不吐不快。

一、我从来不反对观念之争,还是那句话,需要彼此尊重!
       从那个风花雪月的帖子开帖以来,里边来过形形色色的人,但归根结底,无非是对这个观念赞成或者反对两种意见。或者,在这儿叫做“时贬派”和“风花雪月”派。这里边,有很多网友,虽然观念不同,但却同样表现出了一份令人敬佩的高素质!“安全至上”、“帅星”和那个拄拐棍的和尚,BD兄弟,还有很多的坛友。大多数网友,是针对的观念之争,并不针对具体人。但同时也不乏个别人借观念之争行攻击人身之实。摆在面上的观念之争并不可怕,也是百家争鸣的具体体现。可怕的是,有的人当面一套背后一套,花前献佛、背后捅刀,完全不像是一个爷们应该干的事!
二、针砭时弊和风花雪月就一定是对立的吗?
      按理说,针砭时弊和风花雪月并不是互相矛盾的,而是相互依存、互为补充的。针砭时弊是为了发现和改正不足,让这个社会制度更完善、环境更美好、人民生活更和谐。从而让我们的普通老百姓也有闲情逸致可以追求诗意和远方。但到了今天的论坛,好像这都变味了。好像它们必是互相对立、你死我活的对立面。
三、我们的社会现状真的到了只需要揭露和批判的地步了吗?
      不都说应该针砭时政、这个社会只需要无情的揭露和批判吗?资本主义就真的有那么完美吗?看到今天这个场面,倒让我想起了马克.吐温的《竞选州长》了,难道那就是某些人极力标榜推崇的的资本主义的正义、公平、自由和民主吗?!
        我从来不反对针砭时政,也对敢说敢做、为民发声的坛友充满深深的敬意。但,今天的论坛,好像已从一个极端走向了另一个极端,到了今天,谁要是不炮轰几句时政都不好意思混论坛了。难道我们的社会,就真的到了灰暗大于光明的地步了吗?
四、十佳,不,今年叫优秀,就真的有那么重要吗?
         重要到需要有人借势造势,浑水摸鱼?!
        我知道我今天说这些话,可能会得罪很多人,但无所谓,我问心无愧!我不会针砭时弊,也不会拍马屁,但我热爱这个还存在这样那样不足的小城,她是生我养我的地方。我也热爱这个论坛,我相信,无论到什么时候,论坛也应该是百家争鸣、百花齐放的,也不会变成一个时政板块,不会变成一个专门的民生在线。无论到什么时候,也是积极的、正面的、阳光的正能量占据论坛的主流和方向!就像我们的生活,虽然会存在这样或那样的不如意,但相比于过去,我们的生活已经衣食无忧,我们生活的主流是温馨的、阳光的、美好的。

若得罪了哪位朋友,欢迎拍砖!我不会骂人,所有的骂人者原话悉数奉还!谢谢!

尽管“优秀网友”只是一种荣誉,但如果能被众多网友所了解,或能给人以启示或思考!“努力做好自己,尽力影响周围”,正我所践行的!  发表于 2018-1-17 07:41
哈哈,BD兄你来了,兄弟不怕板砖,是怕背后的刀子。兄台来了,有好酒。这就烫上啊  发表于 2018-1-13 16:55
哎呀,小心身后,有个BD笨蛋扛着搬砖披星戴月的向你奔去,麻麻花,贼像我的样子!  发表于 2018-1-13 16:53
今晚会看了评比的过程可以看到说是2.3号颁奖猜想江豪建材城宽敞,倒不如让四十名入选候选名单的人都去参观一方面汇集人气,另一方面促进网友们面对面的交流心得何乐而不为

雷达风朋友的这个想法很好!如果大厅够宽敞,完全可以邀请更多的网友一起参与。因为邀请的虽多,到时候总还有一些这样那样原因不能到场的朋友。  详情 回复 发表于 2018-1-17 14:36
萌哥 发表于 2018-1-15 09:36
萌哥支持下小荡月,支持下论坛上的正义。好端端的一场评选,硬是让某些人给搞得乌烟障气,甚至还涉及到了人 ...

萌哥好!其实,十佳真的没有那么重要。大家开开心心的能够在一起玩耍才是最重要的。再说,凡是大家推选出来参与十佳的网友,都说明有喜欢和支持他们的网友,不管最后花落谁家,也都正常。哪怕和我们心中的十佳不那么完全吻合,我们都应该真诚地祝贺!
谢谢萌哥仗义支持!有时间一起去看海!
山泉水儿 发表于 2018-1-14 14:26
送一yuan子大饽饽,再加送一yuan子猪肉、羊肉、牛肉呗

水儿姐姐,别往心里去啊。论坛是个公众的平台,大家在这儿玩了也不是一天两天了,每人的帖子、言行都在这儿摆着,不管个别人说什么,网友的眼睛是亮的,大家心里都有杆秤。还记得那个东坡和佛印的故事码?我们走自己的路,让个别人说去吧。
萌哥支持下小荡月,支持下论坛上的正义。好端端的一场评选,硬是让某些人给搞得乌烟障气,甚至还涉及到了人身攻击,真是无耻至极!哥佩服小荡月,观点上允许不一致,但绝对不能涉及人身攻击。很多网友尽管观点不一致脑子还是蛮清醒的,萌哥为小荡月和这些网友竖个顶到天的大拇指。咱哥儿脾性相似,以后好好嘎乎,兄弟,抽根烟,一起望天看海去。

萌哥好!其实,十佳真的没有那么重要。大家开开心心的能够在一起玩耍才是最重要的。再说,凡是大家推选出来参与十佳的网友,都说明有喜欢和支持他们的网友,不管最后花落谁家,也都正常。哪怕和我们心中的十佳不那么  详情 回复 发表于 2018-1-17 14:21
还是那句话,论坛就是闲来唠两句吐吐槽的地方,毕竟咱不是工作于这个论坛,谁发什么风格的帖子,都是人家的自由,要不就不是论坛了,只要不违背法律就行。没必要对一些别人的帖子过于解读,也不要进行人身攻击。喜欢什么风格的帖子也是因人而异,不能因为自己不喜欢就要扼杀别人。

您说的太好了!  详情 回复 发表于 2018-1-17 14:26
选十佳也就是论坛提升人气的一个活动,对于网友们来讲,不必太过于执着谁选上选不上的问题。  发表于 2018-1-15 11:03
都是成年人,要养家糊口,在单位要看上司的脸色,回家要尽家长的职责。上论坛要正襟危坐谈民生。我那天,那不要累死。
我来论坛就喜欢看小荡月跟坛友们插科打诨的互动,有人情味。而且虽然叫你兄弟,我也怀疑你是妹妹,你的帖子或跟帖都是那么与人为善,即使意见不合,也从不爆粗口,你的观点总是要考虑到别人的存在,不像某些人,一副“我的地盘我做主”的霸道嘴脸。

蔷薇姐姐好!我是兄弟,但对姐姐一直是喜爱并尊重着。  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:35
不明白为什么各行各业每年都评来评去,哥还是觉得,你说得在理,听得到批评,玩得来风雅,敞得开胸怀,拉得来人气。喜欢批评的人,往往听不得批评,能批评与自我批评的人,才是有包容有检点有上进有情怀的人。个人觉得论坛吵吵嚷嚷的喧嚣中,还是需要一片雪韵梅香的清宁,还是需要一种生如夏花的烂漫,撼雪喷云固不可少,涓涓细流也别有风味的。论坛众生相,活得都精彩,我并不排斥你,你也别敌意地看着我。有心情的时候相视一笑,没心情的时候眉不抬眼不睁,彼此又何必互相太在乎。

嫩老人家说得真好!人家是不满也不咣当,嫩是满也不咣当。特别喜欢嫩的美拍,只是近来嫩来的少了,我们看不到,少了好多眼福了呢。  详情 回复 发表于 2018-1-13 21:50
有这么严重啊??

是啊,嫩光顾着吃鸭梨了,木发现吧?反正我感觉是这样滴  发表于 2018-1-12 22:05
哈哈,谢鸭梨!吃了您的鸭梨真管用!  详情 回复 发表于 2018-1-12 21:58
向十佳致敬,无论是哪位。

赞同!  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:06
有鸭梨 发表于 2018-1-12 21:53
有这么严重啊??

哈哈,谢鸭梨!吃了您的鸭梨真管用!
支持小荡月!

谢谢你!朋友!什么时候漂泊累了,哥请你喝酒啊。  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:07
支持小荡月!

本事了我的哥  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:08
桅杆 发表于 2018-1-12 21:55
向十佳致敬,无论是哪位。

赞同!

谢朋友!每一分支持都是力量!  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:09
在十佳评选如火如荼的当空,按说我作为被摈弃的风花雪月的代表人物,现在应该在小黑屋面壁反省自己,但不好意思,我还是来了,是啊,小月月说得在理,如果真的只是一场风花雪月的事倒并不大碍,细思极恐,人民内部的矛盾和敌我矛盾还是有区别的,我并不是一个猛士,但我却不乏骨气和勇气,如果我们的国家和民族真的到了最危险的时候,我可以站出来!

兰花啊,喜毁了,你这个被摒弃的代表人物也来啦,我还以为你们姐仨噶胡着去蹲木浆厂门口了呢,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:17

谢谢你!朋友!什么时候漂泊累了,哥请你喝酒啊。

本事了我的哥

谢朋友!每一分支持都是力量!
向十佳致敬,无论是哪位

谢谢美女的大元宝,还嫩两个  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:23
说的中肯,支持你

谢朋友!每一分支持都是力量!  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:21
盈盈兰花指 发表于 2018-1-12 22:07
在十佳评选如火如荼的当空,按说我作为被摈弃的风花雪月的代表人物,现在应该在小黑屋面壁反省自己,但不好 ...

兰花啊,喜毁了,你这个被摒弃的代表人物也来啦,我还以为你们姐仨噶胡着去蹲木浆厂门口了呢,哈哈哈
傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出,瘸子飞起一脚,通辑犯要拉他去公安局,麻子说,看我的面子算了。
傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出,瘸子飞起一脚,通辑犯要拉他去公安局,麻子说,看我的面子算了。

谢朋友!每一分支持都是力量!
    每人心中都有认为合适的优秀网友,期待选出真正的优秀网友!
    客观辩证地看问题会使心胸和视野开阔,处理事情也会多方考虑,做出来的事情也会淡然坦然。仅从一个侧面看问题,不可能对事物做出最好诠释。

是啊,选谁都可以,别搞些小动作就行。  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:25