大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[百姓话题] 买过村里安置房和想要买的请进

最近有个伙计准备买隔壁村里的回迁安置房,说是没有证,交易的时候去村里改个名字就可以了,有谁知道改名字是个什么手续,这样改了名字以后原房主会不会再回来要房子,怎么通过签合同避免这个情况发生,另外谁有这种交易的合同范本能给下吗?2091141259@163.com======在线等,谢谢啦

村里的小产权不好办啊  发表于 2018-3-10 15:35
两千几?

快四千了都

哪个村的,新市区的还可以  发表于 2018-3-7 21:26
签借款合同,到期还不上。用房子抵押。
经过村里的没问题,改名交点费用就是了。不过后期物业费之类的可能有所区分。
去公证处花300块钱公正一下 还安全  再德泰大酒店路口 西南角 行政大厅一楼
我就来问问看看 发表于 2018-3-7 09:13
经过村里的没问题,改名交点费用就是了。不过后期物业费之类的可能有所区分。 ...

你请问假如改完名字,以后这个房子再拆迁,原房主是不是就无法再回来分配收益,法律上保护买主吗

法律上保护买主  发表于 2018-4-1 21:16
去公证处公正一下,别听市面人的叨叨,自住房又不是炒房没有问题,将来土地紧张了,很少部分出让金就成了出让地
如果你不是本村村民,就会有风险啊,不受法律保护啊。前几年不是有很多例子吗?

买了村里的房就可以在村里落户了,现在叫社区。你去房子所处的派出所问一下,应该是可以的。  发表于 2018-3-9 13:06
Titans66 发表于 2018-3-7 09:25
你请问假如改完名字,以后这个房子再拆迁,原房主是不是就无法再回来分配收益,法律上保护买主吗
...

村里拆迁安置的房子是五年办证,办证的时候直接写你的名字了,他来找什么?
你们签的合同将是废纸一张
中国惊奇先生 发表于 2018-3-7 10:28
你们签的合同将是废纸一张

就是这样……国家禁止交易的不受法律保护
Titans66 发表于 2018-3-7 09:00
快四千了都

现在看起来便宜,将来你得补交土地出让金
喝奶小王子 发表于 2018-3-7 09:24
去公证处花300块钱公正一下 还安全  再德泰大酒店路口 西南角 行政大厅一楼 ...

你说的是老凯莱大酒店吧,现在应该叫福康大酒店。你说的公证处具体位置应该是东港区财政局,在海曲路昭阳路公交大厦南30米处。
签什么都大不过法律,只要原房主想要,打官司就能要回来。小产权只有本村村民可以合法交易
哪有真爱 发表于 2018-3-7 10:54
现在看起来便宜,将来你得补交土地出让金

交土地出让金是不是意味着在办理不动产证?土地出让金一般情况是片区评估价或者交易价的1%---1.5%。
我买的本村2手房,直接到村里改的名,只要房管局没有备案,村里直接就给改名了,下证就是你的名了!!去年统计要办证了,不过还没有下来证!!
太平洋海啸 发表于 2018-3-7 12:02
我买的本村2手房,直接到村里改的名,只要房管局没有备案,村里直接就给改名了,下证就是你的名了!!去年 ...

啊,明白了,谢谢
去公证处公正一下,别听市面人的叨叨,自住房又不是炒房没有问题,将来土地紧张了,很少部分出让金就成了出让地
我就买的平房,现在不也拆迁了。他敢回来要?如果回来要关键是村里操蛋。我现在在新市区还有一套小产权房。怕什么?