大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【百姓话题】夸夸会做饭的男同胞

年后,论坛里、微信里,晒年夜饭的真不少!像“红塔山”、”顺自然”、“安然一笑”、“YOUHAVP”------晒出的年夜饭色、香、味、型俱佳,让人垂涎欲滴!跨入新时代,过去那种男主外女主内的家庭生活模式渐行渐远,做的一手好饭的男人越来越多,“七月丫头”晒出的川味年夜饭也是有她哥哥做的,还有“臭流民”炸的节流鬼;“给力AAA”做的乌贼鱼炖菠菜汤;“社会底层的呐喊”做的猪肉白菜蒸包等等-----我知道的太少,还有很多很多会做饭的男同胞!个人觉得会做饭的男人都不差。

3ef9eca05f1b795f82796cff5954e46f_5cff4b786dabd49e086b60529a9e6155.jpeg@w400_h300.jpeg

我家先生,熬羊肉、煮库鱼,家常便饭样样会;包包子、包饺子包的就像那花儿;调馅子淡咸适中刚刚好------而我只能擀皮儿打下手。我有一独生女儿,从小娇生惯养,至如今做饭了了,而我的女婿就会做饭,亲家母教的好啊!去年的一日下午四点多了,女婿从上海出差刚回家中,他妈妈就发话了:儿子,洗洗手,喝点水,揉揉面,我们包饺子吃。女婿很听话,揉面揉的很带样,炒菜炒的也好吃。

82032e0dc420ac0dc5458fe45289d28d_20110217_8186cc62-fbd4-48f7-a0dc-893d28503d38_7.jpg     757bf5a90fd484257c895f80aa4012b4_g1_11215795.jpg

我有一表妹夫,从小爱吃面条,十几岁就学着擀面条(那时还没有挂面)烙油饼,他可真是个勤力人,表妹常常出差,按说他单位有食堂,下班后去吃个食堂多省事,可是他不,中午下班后,回家先从冰箱里拿出条不大不小的黄花鱼放在盆里化着,然后开始淘米蒸米饭,等把淘好的米放在电饭锅里按→煮饭→开始------鱼也化开了,葱姜爆锅放鱼,加料酒、花椒等适量水炖着。约莫四十来分钟,米饭熟了,鱼汤炖好了,米饭香喷喷,鱼汤味鲜鲜----晚上,在来它一碗亲自做的鸡蛋打卤面。哈哈,表妹夫调治的小生活也没那啥了。

df1d5279a297739ecd2b65492b836d90_t01c0cd44c2ba80eb88.jpg     238885b928d9a8e6ceef8f43956021e9_20120803103941_XRysu.jpeg

我单位的一领导,工作千头万绪,整天忙忙碌碌,可是当你偶尔经过他身边时,总是飘着一股爆葱花的香味,据说,他在家做饭很拿手,老婆孩子都夸奖。

还有一领导,他有两个姐姐一个妹妹,逢年过节家庭聚会。他是主厨,姐姐妹妹给他打下手,即使炒十个盘,做两个汤都不在话下,一桌丰盛的大餐盛上来,父母脸上笑开了花,也会说句时髦的话:我儿做饭很给力!姐姐妹妹家的孩子也都伸出大拇指:舅舅做的饭好看又好吃!

cec717551b56dd7187ea952cf65baa84_CqgBVFSdESiAA_2uAAGXCtDY7Yo701.jpg

三八节到了,祝广大女同胞们节日快乐!也向一家之主的男同胞们致以节日的问候!“你们在外打拼不容易,回家还要给老婆孩子做上一顿可口的饭菜”辛苦了男同胞们!会做饭也是生活中的一项技能,不会的男同胞们可以慢慢学,这又不是什么高科技!试想,一个家庭中下班后,男女主人公共同走向厨房这个大舞台,奏响锅碗瓢盆交响乐,说着笑着,融洽了感情,温暖了心房,谈笑间,香喷喷的饭菜出锅了---这也许就是平常人家的幸福吧!

3ef9eca05f1b795f82796cff5954e46f_5cff4b786dabd49e086b60529a9e6155.jpeg@w400_h300.jpeg

年后,论坛里、微信里,晒年夜饭的真不少!像“红塔山”、”顺自然”、“安然一笑”、“YOUHAVE”------晒出的年夜饭色、香、味、型俱佳,让人垂涎欲滴!跨入新时代,过去那种男主外女主内的家庭生活模式渐行渐远,做的一手好饭的男人越来越多,“七月丫头”晒出的川味年夜饭也是有她哥哥做的,还有“臭流民”炸的节流鬼;“给力AAA”做的乌贼鱼炖菠菜汤;“社会底层的呐喊”做的猪肉白菜蒸包等等-----我知道的太少,还有很多很多会做饭的男同胞!个人觉得会做饭的男人都不差。

3ef9eca05f1b795f82796cff5954e46f_5cff4b786dabd49e086b60529a9e6155.jpeg@w400_h300.jpeg     a4fe7c77c40106a5b4c4cb4d804a7b96_t01f9f89f67e90b9c4f.jpg

我家先生,熬羊肉、煮库鱼,家常便饭样样会;包包子、包饺子包的就像那花儿;调馅子淡咸适中刚刚好------而我只能擀皮儿打下手。我有一独生女儿,从小娇生惯养,至如今做饭了了,而我的女婿就会做饭,亲家母教的好啊!去年的一日下午四点多了,女婿从上海出差刚回家中,他妈妈就发话了:儿子,洗洗手,喝点水,揉揉面,我们包饺子吃。女婿很听话,揉面揉的很带样,炒菜炒的也好吃。

82032e0dc420ac0dc5458fe45289d28d_20110217_8186cc62-fbd4-48f7-a0dc-893d28503d38_7.jpg     757bf5a90fd484257c895f80aa4012b4_g1_11215795.jpg

我有一表妹夫,从小爱吃面条,十几岁就学着擀面条(那时还没有挂面)烙油饼,他可真是个勤力人,表妹常常出差,按说他单位有食堂,下班后去吃个食堂多省事,可是他不,中午下班后,回家先从冰箱里拿出条不大不小的黄花鱼放在盆里化着,然后开始淘米蒸米饭,等把淘好的米放在电饭锅里按→煮饭→开始------鱼也化开了,葱姜爆锅放鱼,加料酒、花椒等适量水炖着。约莫四十来分钟,米饭熟了,鱼汤炖好了,米饭香喷喷,鱼汤味鲜鲜----晚上,在来它一碗亲自做的鸡蛋打卤面。哈哈,表妹夫调治的小生活也没那啥了。

df1d5279a297739ecd2b65492b836d90_t01c0cd44c2ba80eb88.jpg     238885b928d9a8e6ceef8f43956021e9_20120803103941_XRysu.jpeg

我单位的一领导,工作千头万绪,整天忙忙碌碌,可是当你偶尔经过他身边时,总是飘着一股爆葱花的香味,据说,他在家做饭很拿手,老婆孩子都夸奖。

还有一领导,他有两个姐姐一个妹妹,逢年过节家庭聚会。他是主厨,姐姐妹妹给他打下手,即使炒十个盘,做两个汤都不在话下,一桌丰盛的大餐盛上来,父母脸上笑开了花,也会说句时髦的话:我儿做饭很给力!姐姐妹妹家的孩子也都伸出大拇指:舅舅做的饭好看又好吃!

cec717551b56dd7187ea952cf65baa84_CqgBVFSdESiAA_2uAAGXCtDY7Yo701.jpg

三八节到了,祝广大女同胞们节日快乐!也向一家之主的男同胞们致以节日的问候!“你们在外打拼不容易,回家还要给老婆孩子做上一顿可口的饭菜”辛苦了男同胞们!会做饭也是生活中的一项技能,不会的男同胞们可以慢慢学,这又不是什么高科技!试想,一个家庭中下班后,男女主人公共同走向厨房这个大舞台,奏响锅碗瓢盆交响乐,说着笑着,融洽了感情,温暖了心房,谈笑间,香喷喷的饭菜出锅了---这也许就是平常人家的幸福吧!

做饭是日常生活繁琐而又枯燥的一件工作.
但也得看你怎么想, 把做饭当作是生活中的一种快乐来做,你就不会觉得累.厨艺的每次提高,都会很有成就感.

我结婚做的第一次饭菜是米饭,榨菜炒肉. 虽说榨菜忘了泡泡,很咸,但吃的是快乐,呵呵.

不情愿,生气地去做饭,多美味也没有味道.

把做饭当作是生活中的一种快乐来做,你就不会觉得累.厨艺的每次提高,都会很有成就感.  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:15
天津汉沽朋友的点评很到位  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:14
姐姐写的好文。我家里也是老公比我会做饭。平时大多都是他做饭,我洗碗。

丽日妹好从好几篇贴文中都会读到你家先生对你疼爱有加 祝福你有一个幸福美满的家庭  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:39
女王节快乐!

今逢女王节日到,
男人欢喜女人俏。
老公炒菜献殷勤,
菜香汤浓厨艺高。

安然朋友好给您家女王做上一顿美味大餐让她好好享受一下  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:17
我家我是天天做饭,家务都我做,我家那个娘们还不说我一句好,真是够了

首席朋友好您是一个好丈夫 也许您家那个娘们心里很感激,爱跟您开玩笑,促使您的厨艺越来越棒  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:21
会做饭的男人真好,最起码饿不着自己。

丫头好从您的贴文中知,您爸爸和哥哥都做的一手好饭 会做饭的男人真好,最起码饿不着自己。  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:23
和和美美的一家子

阳光朋友好一个家庭中男人会做饭,大多数都会很和美  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:25

谢谢朋友这个帖子让叶子版主给删除(有几处没处理好,我又重新发了一个),怎么会没删呢  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:32
天津汉沽1964 发表于 2018-3-8 14:22
但也得看你怎么想, 把做饭当作是生活中的一种快乐来做,你就不会觉 ...

天津汉沽朋友的点评很到位
天津汉沽1964 发表于 2018-3-8 14:22
但也得看你怎么想, 把做饭当作是生活中的一种快乐来做,你就不会觉 ...

把做饭当作是生活中的一种快乐来做,你就不会觉得累.厨艺的每次提高,都会很有成就感.
安然一笑 发表于 2018-3-8 16:11
女王节快乐!

今逢女王节日到,

安然朋友好给您家女王做上一顿美味大餐让她好好享受一下
驻港部队首席 发表于 2018-3-8 16:13
我家我是天天做饭,家务都我做,我家那个娘们还不说我一句好,真是够了

首席朋友好您是一个好丈夫

也许您家那个娘们心里很感激,爱跟您开玩笑,促使您的厨艺越来越棒
七月丫头 发表于 2018-3-8 16:47

丫头好从您的贴文中知,您爸爸和哥哥都做的一手好饭
激将法啊,哄着男人干活,但不干又有什么办法,谁知你们是冒号呢,不干又是不听领导吧

哈哈乔子山哥好激将法啊 哄着男人干活  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:28
激将法啊,哄着男人干活,但不干又有什么办法,谁知你们是冒号呢,不干又是不听领导吧

哈哈朋友好好好做饭,媳妇的心里记着呢  详情 回复 发表于 2018-3-8 18:42
阳光机场 发表于 2018-3-8 17:41
和和美美的一家子

阳光朋友好一个家庭中男人会做饭,大多数都会很和美
乔子山下人家 发表于 2018-3-8 18:23
激将法啊,哄着男人干活,但不干又有什么办法,谁知你们是冒号呢,不干又是不听领导吧 ...

哈哈乔子山哥好激将法啊
哄着男人干活

谢谢朋友这个帖子让叶子版主给删除(有几处没处理好,我又重新发了一个),怎么会没删呢