大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

加快建设枣庄东站站前广场建设,实现枣庄东站换边规划.....

枣庄东站火车站一直规划站前广场,实现东站向北改到面向南边,这个规划设计意见得到铁道部的认可,但一直没有落实,关键是道南里棚户区改造中已经设计了站前广场,并且进行了公示,这个规划已经公示了快10年了,但一直没有落实,市中区和地方铁路局需要认真研究解决。一旦解决真正实现枣庄东站的飞跃,可以争取开通更多的客车,扩大枣庄对外交往的新通道,期待有关部门加以解决!!!
传说中的枣庄老火车站,也就是今天的枣庄东站,十几年前就酝酿火车站改南门,一晃十几年过来了,八年前,车站街棚改,又规划火车站换边改门,一晃又八年过来了,老火车通火车了,青檀路立交桥也通车了,站南预留的几万平方土地长满了野草,但换边改门的事似乎黄了。  
给句痛快话吧,究竟老火车换边改门还搞不搞丁,以前人们总说变化不如计划快,现在好象是没变化也没计划了,搁浅了。
还有,前几天,大量的拉士车把地基土堆满了新站前广场的预留地,要是近几年没进展的话,不妨把土摊开平整平整,种点树,植点草坪,绿化绿化吧,毕竟路边几百米大半人的墙头再粉饰也遮不了什么丑,权当再花个百十万争创卫生城做贡献吧。
传说中的枣庄老火车站,也就是今天的枣庄东站,十几年前就酝酿火车站改南门,一晃十几年过来了,八年前,车站街棚改,又规划火车站换边改门,一晃又八年过来了,老火车通火车了,青檀路立交桥也通车了,站南预留的几万平方土地长满了野草,但换边改门的事似乎黄了。  
给句痛快话吧,究竟老火车换边改门还搞不搞丁,以前人们总说变化不如计划快,现在好象是没变化也没计划了,搁浅了。
还有,前几天,大量的拉士车把地基土堆满了新站前广场的预留地,要是近几年没进展的话,不妨把土摊开平整平整,种点树,植点草坪,绿化绿化吧,毕竟路边几百米大半人的墙头再粉饰也遮不了什么丑,权当再花个百十万争创卫生城做贡献吧。
继续呼吁,加油!!!
证号说反了,因为枣庄东站多年规划的换边没有实施,枣庄东站的条件和环境很差,因此车次一直没有增加,枣庄地方铁路局需要认真研究如何解决,需要增加车次,否则枣临铁路就成 了摆设,太可惜了!!
没有人问了啊!!!
zgjzsyw 发表于 2019-1-10 12:40
2019年政府报告没有新建东站的计划,不会真的把东站建到东面去吧。

不是把东站建设到东边,远离城区有什么意思,也不是铁路建设的本意,现在的要求和规划是枣庄东站换边,把朝北的车站改成朝南,这样南边设计了大广场,可以进一步提高城市品味,方便群众上下车,更重要的 是这些基础做好了以后,要争取东站的车次增加,方便老城区的群众出行。现在东站的车次太少!!
继续反映!!期待改变!
继续呼吁!!!!
加油!!!期待啊 !!!
加油!!!相信这个问题应该能够得到解决!!
又换了马甲 发表于 2019-3-22 16:27
火车站建好了就是市中区门面,附近房地产和商业又能开发一波

带动整个老城区的发展!
继续加油欢迎,期待枣庄发展更快!!
枣庄协管员 发表于 2019-3-30 21:29
尽管楼主盗用了我的帖子,我仍然点赞!

说是盗用你的帖子,确实不敢苟同。这个话题很多人都很关注,也很了解。迫切希望能够落实解决,希望大家进一步呼吁!!
haw 发表于 2019-3-31 12:13
枣庄东站,换边问题已经不重要、不迫切了,
现在的老线运能太低
重要的是新建枣庄境内的铁路,按照更好标准 ...

重新建设铁路那是本末倒置,现在要建设好和利用好枣临铁路,需要把车站建设好,这样多与铁路总公司联系和协调,可以安排更多的客车通过枣临铁路,加快枣庄东西两站的发展和提高!!
加油!!!!!
确实不知道为什么市里和市中区对这个问题不关心和不重视,确实错失良机,应该加大对枣临铁路的投入,也许将来可以把枣临铁路西延过微山湖到达兰考,与陇海线接通,这样整个枣临铁路上的客车和货运都可以提升!!