大众论坛

标题: 八国联军入侵京城,百姓端梯子助攻?这是事实,背后真相更痛心! [打印本页]

作者: 我爱看新闻    时间: 2018-11-2 09:21
标题: 八国联军入侵京城,百姓端梯子助攻?这是事实,背后真相更痛心!
八国联军入侵京城,百姓端梯子助攻,许多百姓冷漠地站于街道两侧,看待洋鬼子的入城。不到2万人的八国联军竟然把堂堂的大清政府给打败了!以前读中国近代史的时候看不懂,经过几十年的领悟,终于明白了事理。

一,国不知民,民不知国。民心已失,国将不国!
清朝政府的后期极其腐败,把老百姓不当人,而当作是奴隶。 老百姓的反抗此起彼伏,从太平天国到义和团运动。清政府在这一个档口已经是大势已去,摇摇欲坠,只要有稍微的外力推一把,这几百年的清朝帝国大厦就轰然倒塌。
这种现象的出现不是老百姓愚昧,也不是老百姓无知,而恰恰是反映了老百姓内心的期盼,老百姓期盼通过外力来赶走这个腐朽的封建统治。

二,民以食为天,民无食则无天。
作为小老百姓实际要求并不高,只要能够保证一日三餐,只要保证衣服裹体。如果这些最简单的生活要求都保证不了,那么老百姓就希望变天,既然洋人来了八国联军来了。城头变换大王旗,也许还有一条活路!
三,窃国大盗与汉奸带路党都是一路货。看看当时的一个汉奸的说法 。

龚自珍的儿子龚半伦,带领英法联军把圆明园洗劫一空,然后又做英国公使的翻译,代表英国和恭亲王谈判,百般刁难。恭王怒道:“你等世受国恩,却为虎作伥甘做汉奸!”
龚半伦曰:“我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼?
"国贼",你看龚半伦骂得多么真真切切!一语道破天机!
作者: 风吹霾散    时间: 2018-11-2 09:38
你想表达什么......
作者: stevenchan    时间: 2018-11-2 09:44
楼上别装傻,心里明白就行。
作者: 上善!若水    时间: 2018-11-2 10:09
太君别开枪我带你去抓村长
作者: 街上一个人    时间: 2018-11-2 10:11
武器不是一个等级的 人家是十八级六神装 你才十级三件装备 人家一个人就可以五杀
作者: 欲哭无泪的村民    时间: 2018-11-2 10:43
历史怪圈,永远也摆脱不了的魔咒,每一次都是从内部开始溃烂,稍微一点外力就会轰然倒塌,永远也走不出这个怪圈
作者: 儒雅布    时间: 2018-11-2 12:43
国再无能,官再腐败,我绝不为虎作伥,绝不做汉奸,如果遇到那一天,我定与国同殉。
作者: 上善!若水    时间: 2018-11-2 14:47
儒雅布 发表于 2018-11-2 12:43
国再无能,官再腐败,我绝不为虎作伥,绝不做汉奸,如果遇到那一天,我定与国同殉。 ...

好同志,组织很看好你,哪个村的,村长你来当。

作者: 秦春    时间: 2018-11-2 14:58
上善!若水 发表于 2018-11-02 14:47

作者: zsx123    时间: 2018-11-2 15:27
历史引以为鉴  
作者: busuanzi    时间: 2018-11-2 15:34
街上一个人 发表于 2018-11-2 10:11
武器不是一个等级的 人家是十八级六神装 你才十级三件装备 人家一个人就可以五杀 ...

十级?最多3级,再加双草鞋,不能再多了。。。。

作者: 儒雅布    时间: 2018-11-2 15:57
上善!若水 发表于 2018-11-2 14:47

喜欢庄子的逍遥自由,尽量避开束缚,快乐安逸活好当下。

作者: shipie578    时间: 2018-11-2 15:58

http://p.bydonline.com/p.swf
作者: 金乌东升    时间: 2018-11-2 16:14
日照的政.府部门就是这样为民服务的?
http://bbs.dzwww.com/thread-57861947-1-1.html
(出处: 大众论坛)

作者: 矩阵    时间: 2018-11-2 16:29
 杨过回到铁匠铺中,将所见说了。冯默风叹道:“蒙古大军果然南下。我中国百姓可苦了!”杨过道:“蒙古人骑射之术,实非宋兵所能抵挡,这场灾祸甚是不小。”冯默风道: “杨公子正当英年,何不回南投军,以御外侮?”杨过一呆,道:“不,我要北上去寻找我姑姑。蒙古军声势如此浩大,以我一人之力,有甚么用?”冯默风摇头道:“一人之力虽微,众人之力就强了。倘若人人都如公子这等想法,还有谁肯出力以抗异族入侵?”

杨过觉得他话是不错,可是世上决没有比寻找小龙女更要紧之事。他自幼流落江湖,深受小官小吏之苦,觉得蒙古人固然残暴,宋朝皇帝也未必就是好人,犯不著为他出力,当下微微一笑,不再接口。
作者: 上善!若水    时间: 2018-11-2 17:37
儒雅布 发表于 2018-11-2 15:57
喜欢庄子的逍遥自由,尽量避开束缚,快乐安逸活好当下。

呵呵,我就是开个玩笑,世道发展也不是我们这些屁民左右的,照顾好家人和自己就足够了,管他江山姓张,还是姓李

作者: kbkbkb    时间: 2018-11-2 17:55
楼主少说山话
作者: 山连山海    时间: 2018-11-2 18:54
上善!若水 发表于 2018-11-2 17:37
呵呵,我就是开个玩笑,世道发展也不是我们这些屁民左右的,照顾好家人和自己就足够了,管他江山姓张,还 ...

可以反对物业公司,但不能不爱自己的小区,更不能伙同外人祸害自己小区。
作者: 红尘一笑天地间    时间: 2018-11-2 19:58
龚半伦曰:“我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼?
作者: 真乃神人    时间: 2018-11-2 22:30
咱不说八国联军的事儿!咱说石臼所的事吧!当年德国人占青岛的同时,有一小驳船二三十号人来到万平口海滩登陆,结果遇上涨大潮小船靠不了岸,,,大家猜怎么着?咱石臼附近赶海的乡亲们涉水一个个把这些洋人背到岸上,就这样石臼所被德国人占领了。。。你能说乡亲们的错吗?他们也是好心好意帮助有困难的人啊!
作者: 来自星星的驴    时间: 2018-11-5 10:45
国再无能,官再腐败,我绝不为虎作伥,绝不做汉奸,如果遇到那一天,我定与国同殉。 ...

好,你是明末的袁崇焕,悬壶救世就靠你了
作者: 来自星星的驴    时间: 2018-11-5 10:45

作者: 儒雅布    时间: 2018-11-5 11:40
来自星星的驴 发表于 2018-11-5 10:45

你所说的我不敢,尘埃般的小小百姓也要活出民族大义来。

作者: 亮嗓    时间: 2018-11-5 13:14
上善!若水 发表于 2018-11-2 10:09
太君别开枪我带你去抓村长

太君?改国军兄弟
作者: mmtf    时间: 2018-11-5 17:42

你的国不会亡.亡的只是大清

作者: 追风男子    时间: 2018-11-5 18:56
国人已心似明镜
作者: 公平?    时间: 2018-11-5 18:59
贪官污吏是国贼,戏子富豪皆汉奸,一贼当道合家乐,百姓痛恨苦难言。
作者: 香樟4058    时间: 2018-11-6 17:15
亮嗓 发表于 2018-11-5 13:14
太君?改国军兄弟

作者: 香樟4058    时间: 2018-11-6 17:17
mmtf 发表于 2018-11-5 17:42

作者: 矩阵    时间: 2018-11-6 20:03
mmtf 发表于 2018-11-5 17:42

对对对
作者: 二饼烧烤店    时间: 2018-11-6 21:22

作者: 上善!若水    时间: 2018-11-7 08:34

作者: 上善!若水    时间: 2018-11-7 08:48
1956年,毛泽东在与访华的日本前陆军中将远藤三郎谈话时说:“你们也是我们的先生,我们要感谢你们。正是你们打了这一仗,教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了。”
作者: 把人变成鬼    时间: 2018-11-7 08:49
清政府能搞出歼20吗?这样腐败的政府,实在是人民太麻木了,早该把它推翻了
作者: 大背头    时间: 2018-11-7 08:57
我槽,太深奥了,岂是我辈屁民能参透的?
作者: 677563928    时间: 2018-11-7 10:44

作者: 我爱看新闻    时间: 2018-11-7 10:49
上善!若水 发表于 2018-11-7 08:48
1956年,毛泽东在与访华的日本前陆军中将远藤三郎谈话时说:“你们也是我们的先生,我们要感谢你们。正是你 ...

1961年1月24日,毛泽东会见日本社会党议员黑田寿男等人时谈话:“日本皇军过去占领了大半个中国,因此中国人民接受了教育。如果没有日本的侵略,我们现在还在山里,就不能到北京看京剧了。正是因为日本皇军占领了大半个中国,让我们建立了许多抗日根据地,为以后的解放战争创造了胜利的条件。日本垄断资本和军阀给我们做了件‘好事’,如果需要感谢的话,我倒想感谢日本皇军侵略中国。”
作者: 我爱看新闻    时间: 2018-11-7 10:50
我爱看新闻 发表于 2018-11-7 10:49
1961年1月24日,毛泽东会见日本社会党议员黑田寿男等人时谈话:“日本皇军过去占领了大半个中国,因此中 ...

根据《毛泽东外交文选》记载
作者: 平平淡淡49133    时间: 2018-11-7 11:05
看来当汉奸帮助洋鬼子屠杀老百姓也能找到无数条理由,也能说得“理直气壮”。
作者: 平平淡淡49133    时间: 2018-11-7 11:05
看来当汉奸帮助洋鬼子屠杀老百姓也能找到无数条理由,也能说得“理直气壮”。
作者: 取个名字费了事    时间: 2018-11-7 11:18
这个话题,已经超出了俺的跟帖能力。
作者: 青岛督察    时间: 2018-11-7 11:30

作者: 青岛督察    时间: 2018-11-7 11:31
真乃神人 发表于 2018-11-2 22:30
咱不说八国联军的事儿!咱说石臼所的事吧!当年德国人占青岛的同时,有一小驳船二三十号人来到万平口海滩登 ...

作者: 日照鬼子    时间: 2018-11-7 11:51
自作孽不可活!悲哀
作者: 日照保安驾校董才    时间: 2018-11-7 13:16
平平淡淡49133 发表于 2018-11-7 11:05
看来当汉奸帮助洋鬼子屠杀老百姓也能找到无数条理由,也能说得“理直气壮”。 ...

政府就相当于居民小区里的物业公司,是全体业主花钱聘请,理应为业主服务;如果非但不能好好的服务,还整天灾业主面前耀武扬威,甚至虐待业主,业主自然可以请律师或街道办事处把他给换了!这没什么不对!只是范围大和小而已!

作者: 猫的朋友    时间: 2018-11-7 14:08
家国不分
作者: 数字逻辑    时间: 2018-11-7 15:13
奥巴马当政的时候一个弟弟在深圳谋生经营一个小公司,鲜明的对比。在我大天朝,他老子有权势的毛孩子就可以掌管千亿国资。
作者: 平平淡淡49133    时间: 2018-11-7 15:39
日照保安驾校董才 发表于 2018-11-7 13:16
政府就相当于居民小区里的物业公司,是全体业主花钱聘请,理应为业主服务;如果非但不能好好的服务,还整 ...

八国联军也是物业公司?哈哈
作者: 俺是守法的公民    时间: 2018-11-7 16:53
唉,清政府是多么腐败,怎么能让百姓爱护呢?
作者: 农民2008    时间: 2018-11-7 17:18

作者: yanwang1104    时间: 2018-11-7 18:12

作者: 黄金海岸2    时间: 2018-11-7 18:48
数字逻辑 发表于 2018-11-7 15:13
奥巴马当政的时候一个弟弟在深圳谋生经营一个小公司,鲜明的对比。在我大天朝,他老子有权势的毛孩子就可以 ...

真的吗

作者: 农民的呐喊    时间: 2018-11-7 19:09
"九十九年成大错,称王只合在秦州."
作者: 文登    时间: 2018-11-7 20:30
国贼
作者: 欲哭无泪的村民    时间: 2018-11-7 20:52
来自星星的驴 发表于 2018-11-5 10:45

袁崇焕是很爱国,但也逃脱不了被凌迟处死的结局,下令处死他的崇祯皇帝也被李自成逼得上吊自杀

作者: 欲哭无泪的村民    时间: 2018-11-7 22:10
历史告诉我们,明朝不是被清军打败,崇祯皇帝也不是被满人所杀,逼死崇祯的的是李自成和张献忠等无产阶级革命家,都是土生土长的汉人。大明朝气数已尽,轰然倒塌已在所难免。中国人的家庭观念重,但凡有口吃的就绝不会抛下家人去拼命,只有对生活彻底绝望之后才会奋起反击,当大多数人都活不下去时,这个政权基本就玩完了。再说侵略,侵略这个东西是很难评价的,德国侵略青岛,你去问问青岛人恨不恨德国人,英国侵略香港,你去问问香港人恨不恨英国,日本侵略东三省,伪满洲国经济亚洲第一,甚至超过日本本土,所以东北三省才有了共和国长子的地位。如果没有战争,我们还只是黄河流域的一支小小的游牧部落,弱肉强食优胜劣汰是自然法则,秦始皇是侵略者,双手沾满鲜血的屠夫,今天的教科书却给他高度评价。没有侵略就没有今天西藏,台湾,内蒙,东北三省。中华大地存在过太多太多的国家,他们都被丢尽了历史的垃圾桶,不停的战争,优胜劣汰,兼并重组才有了今天的大一统的大中华。战争是淘汰落后文明最简单粗暴的方式。
作者: 12309二部    时间: 2018-11-7 22:46
是谁把你绕糊涂了,国家,国土,政府,政权,人民,都不是一个意思,有太太大区别,你弄清楚了,
作者: 上善!若水    时间: 2018-11-8 08:57
近代最大的爱国英雄当属他两次北伐,统一了中国,解决中国军阀混战的局面,拯救黎民于水火。在当时的中国可以控制各地军阀,中央军,黄埔系军等军系,拥有几百万兵力的中华民国政府,党政,军的人除了他,没有第二人。他的存在对于中国的领土完整起到了非常非常重要的作用。在抗日战争时期,作为当时中国最高统帅,指挥200多万国民革命军坚持了八年的抗战。1943年代表中国参加了,美英,中三国领导人的开罗会议。1949年,退居台湾后,一直坚持反对“台独”,反对美国分裂,“托管”台湾。要说过错的话就一点,剿匪不力。

欢迎光临 大众论坛 (http://bbs.dzwww.com/) Powered by Discuz! X3.2