大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【菊韵日照】祖孙三代开心赏菊

早就听说2018金秋菊展于1021号,在银河公园、植物园、海曲公园和兴海公园正式拉开帷幕。在未来一个月的时间里,市民可畅游“四园”,观赏绚丽绽放的各色菊花,感受菊展带来的惊喜,享受休闲游完的赏菊盛宴。

20181026_095925_副本.jpg     20181026_105335_副本.jpg

一直不得空,10月26号这天,天空晴朗,风和日丽,我有空拉上母亲、小外孙、还有外孙奶奶一起去植物园赏菊花(家里的其他人都忙),走在路上,老姥姥就逗她的重外孙:宝宝,出来游玩是不是就不闷了?外孙就大声说:不闷!鱼鱼!老姥姥笑了:咱今天去看菊花,不看鱼鱼。外孙说:好吧。

20181026_105737_副本.jpg     20181026_104534_副本.jpg

来到植物园的西门,首先映入眼帘的是:2018秋月黄花的菊花景观造型,好漂亮哟!这天还是个好日子,有五六对新人前来菊花展这里拍照留念,新郎的帅气,新娘的美丽与秋月黄花相得益彰,绚丽的各色菊花更加衬托出对对新人的甜蜜温馨!

20181026_100016_副本.jpg     20181026_100106_副本.jpg

老母亲驻足在一株枚红色菊花树根前,我“咔嚓”一声留下了她幸福的身影!用微信发到亲人圈里,女儿回复:姥姥带着大墨镜好酷!说起来母亲带着墨镜还有一段笑话:那还是七月份的时候,母亲也是带着墨镜去楼下的超市买菜,她小区的一个中年男子看见母亲带着墨镜很惊奇地说“啊呀!大姨来,几天不见您老怎么变成黑社会了!”母亲知道他是开玩笑,哈哈笑着说“您大姨的眼睛里长满了白内障,上个月动了个小手术,这不,医生嘱咐让带个镜子保护着呢!”中年男子连忙说“祝大姨身体健康!早日康复!

20181026_100154_副本.jpg     20181026_105442_副本.jpg

还记得去年也是菊展的时候,我写了一篇帖子【我陪母亲看菊展】,有个网友的回复令我至今难忘,他说:你和母亲、女儿、外孙、祖孙四代每人抗上一只糖葫芦排成一排合个影。我看见这个回复很感动!真心谢谢这位网友,我都能想象出那应该是一张多么温馨的合影啊!

20181026_101816_副本.jpg     20181026_101616_副本.jpg

而今年的赏菊,还是没能祖孙四代一起来,来了三代也真好,小外孙一边跑着一边说:别跑、别跑----,老姥姥在身后用一根绳拽着他,防止他跌倒,奶奶看着这祖孙俩心里乐开了花,我把这一幕拍下来,看看心里就好笑。有时,宝宝也很认真的去看看五颜六色的花儿;宝宝奶奶指着各色的菊花对宝宝说:这是红色、这是黄色、这是绿色、这是白色、还有金黄色的-----宝宝就会甜甜的跟着奶奶说出各种颜色来;有时就找个小树条乱抽打;有时用手抓个小石头得得地跑------

20181026_103817_副本.jpg     20181026_104543_副本.jpg    

母亲欣赏着菊花,自言自语:哪一个品种也好看!忽然问我:听别人说,今年菊展结束后,市民可到联展的四个公园里每人现场免费领取1-2盆菊花自行养管,来年菊展时送到指定位置集中展示,到时还评比,获奖者还有奖金呢?我说:您消息还很灵通呢!是真的。母亲又说:我这么大年纪了还能领着吗?是不是人家早就抢了呢?看见母亲那渴望得到一盆菊花的表情,我说:到时候我来给领取试试,说不定我能领到。我知道母亲养花的本领不低,若真能领取一盆,母亲一定会养的很好!

20181026_105318_副本.jpg     20181026_105301_副本.jpg

赏菊花的人们流连忘返,有老有小,每个人的脸上都写着幸福的模样,走在干净整洁的园区道路上,伴着一阵阵浓郁的菊花香气,宛若置身花的海洋。看到八十二岁的母亲身体硬朗,两岁的小外孙活泼可爱,我的心里很知足。每个小家庭的欢乐祥和,构建了社会这个大家庭的吉祥如意!

非常感谢日照市住建局、园林局、园林绿化集团,感谢你们的辛勤付出!这场“盛世菊韵,金秋华章”的菊花盛宴,提升了城市文化品位,普及了园林花卉知识,丰富了市民精神文化生活。愿我们日照这座海滨小城越来越美丽!愿日照人民的幸福指数节节高!

祖孙三代组团赏菊口头表扬,人家送菊花就不要要了吗,廉者不受嗟来之食
荣誉之星 发表于 2018-11-2 10:44
祖孙三代组团赏菊口头表扬,人家送菊花就不要要了吗,廉者不受嗟来之食

谢谢荣誉之星的关注
只是老母亲非常喜欢这些菊花,到时候给领取一下试试,领不着也就算了

祝您秋末初冬快乐

谢谢含笑

看见了您图文并茂的好多贴文
花的海洋,秋在笑。
大海的风帆 发表于 2018-11-2 11:20
花的海洋,秋在笑。

风帆朋友好

您拍的片片咋就那么好

真好看
误入藕花深处 发表于 2018-11-2 11:21
风帆朋友好

您拍的片片咋就那么好

老师过奖啦,我正在努力的向你学习着
大海的风帆 发表于 2018-11-2 11:24
老师过奖啦,我正在努力的向你学习着

哈哈,我应该拜您为师向您学习

抽空我略备薄酒,向您请教

谢谢秋荷

您的网名很美
幸福健康三代人,
开心快乐赏菊韵。
万紫千红花飘香,
书文赞美有功臣。

哈哈……
《菊花》(唐)元稹

秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

棒、棒、棒!!!!!!!!!!
《菊花》(唐)元稹

《菊花》(唐)元稹

花的海洋,秋在笑
《菊花》(唐)元稹

感谢市住建局、市园林局、市园林绿化集团,举办了以"盛世菊韵、金秋华章”为主题的大型菊花展,
阖家健康幸福是最大的福份
幸福一家人快乐赏菊花