大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

求内行人解读日照国企待遇

表弟北京一985硕士毕业,本科是南京某985.本科交通类,硕士城市规划类。 因今年北京就业压力巨大,青岛也没有找到合适工作,且大城市生活压力太大,动辙好几万一平的房价让刚毕业的表弟很无语,上海找到过一个研究所能够提供无息贷款但是工资只有6000.而且他对象博士即将毕业,目前决定回日照一中或实验高中做高中老师。所现在想要在日照找一国企落脚,以图日后发展,争取等到以后有机会再考公务员啥的,如果在国企发展顺利愿意一直在国企发展。 现在经过打听初步考虑四家国企。分别是日照城投,日照港集团,日照水务集团,日照交通发展集团。希望各位内行人士给我们解释相关薪资结构和发展前景。谢谢各位大佬! 请各种建议别回日照的人禁玉言,孩子也是智商超群的,大路边儿上的道理孩子都懂,权衡所有事儿决定回来的
硕士城市规划类------城投
这四家随便一家都行,有关系有路子➕名校光环高学历很快就会走上领导岗位。
东南大学啊
这个论坛里,某些坛友会劝您表弟去大城市发展的,现在坛子里有个别不如意的人憋着劲儿的准备搭高铁流出日照,去大城市发展,您的亲属如此优秀,更应该考虑坛友们的那种:搭高铁流出日照,加入大城市蓬勃发展!
抛开一些眼高手低、好高骛远类坛友们的流出日照论不谈,咱们家乡现在正蓬勃发展,工业、物流、旅游都在高速发展中,机会很多!城投、交通都不错!有能力,作为人才引进,还会享受很多好政策的,具体可去具体单位咨询。
日照港务局不错的
电厂吧。辈分高。
名校你还考虑啥市属国企,最起码山字头的。有机会中字头更好。
城投吧   
日照交通发展集团与所学专业对口
服务业 发表于 2019-1-5 14:27
名校你还考虑啥市属国企,最起码山字头的。有机会中字头更好。

不好意思,发帖号密码忘了,请问具体是哪个山字头的国企?还有中字头额国企?

和水务集团相比呢?
服务业 发表于 2019-1-5 14:26
电厂吧。辈分高。

ε=(´ο`*)))唉,专业不对口啊!  没有进去的机会

港务局是好单位,不知道将来晋升是否公平啊

对的,本科是东大
77CHINA88 发表于 2019-1-5 14:06
这四家随便一家都行,有关系有路子➕名校光环高学历很快就会走上领导岗位。 ...

没有路子,没有关系啊!

和水务集团相比呢?
公务员啊 学而优则士
timanu 发表于 2019-1-5 15:46
公务员啊 学而优则士

有见地!孩子也是希望先找到一个稳定工作,安心考好部门的公务员!毕竟现在考公不是一年两年就敢说考上的啊!
先考上 反腐风声小了 捞点 然后再辞职