大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[论坛活动] 【母亲节】母亲节随想

楼主
     清晨5:30闹铃声响过,心想今天是母亲节,一会要给老妈打个电话。
     吃过早饭,我拿起电话,刚拨通电话另一端,叫了一声妈妈,还没来得及说节日快乐,就听见老妈那清脆底气十足的声音,呀,小棉袄,你不是昨晚刚来过电话么,怎么又来呀,我说今天是母亲节,祝您节日快乐。妈妈说,快乐快乐,我天天都快乐。每次和妈妈聊天都是半个多小时,这次也不例外。放下电话,我陷入沉思……
    母亲年轻时是个苦命的人,6岁丧父,7岁丧母,成了可怜的孤儿,后来被她远方的伯母收养直至成人。在那艰苦的岁月里,使母亲从小就养成了吃苦耐劳的精神,也磨练了坚强的意志与不屈的性格,坚强的生活信心,使母亲现在有了一个幸福安康的晚年。     
    母亲又是一位和蔼可亲,对他人十分宽容的人,她心地善良,一生总是为别人着想惟独对自己想的很少,又是我们的美丽漂亮妈妈。我们兄弟姐妹四人是母亲一生中最大的财富,在我们小的时候,家里生活并不富裕,母亲为此做工,日夜操劳,含辛茹苦将我们养大成人。我们能够有了今天,背后都是父母的支持与关爱。在此我要感谢伟大的母亲,谢谢您给了我们生命,谢谢您的养育之恩。

母亲今年已经85岁高龄,她的心态很好,天天锻炼身体,她常对我们说,她有一个好身体,是她自己的福,更是我们的福。哥嫂是父母惟一的儿子、儿媳,是一对孝顺的人,他们对老母亲真是百依百顺,每到节假日,他们都会和母亲一起去祖国各地游山玩水,感受大自然的美丽。

在我结婚之前,母亲常常对我说:“爱一个人,首先要爱他的父母,农村老人培养一个大学生是很不容易的,到了婆家,一定要孝敬公婆,这也是我对你的期望”。在母亲的教导下,我没有辜负她对我的期望。我和我先生也是我公婆惟一的儿子和儿媳,婆家是农村,农村人那种善良淳朴的感情一直在感染着我。

羊羔跪乳,乌鸦反哺,做人之本,孝敬父母。愿天下所有儿女都要像乌鸦反哺之情一样,来回报生养我们的父母,对他们多份孝心吧。
  愿我的母亲身体永远健康,快乐永远随伴她。
    今天是母亲节,我要大声的说一句:妈妈我爱您!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
祝天下母亲节日快乐!
情真意切
YOUHAVE 发表于 2019-5-12 11:32

谢谢阅帖☕
日照专业除甲醛 发表于 2019-5-12 11:36

谢谢来访☕
日照保安驾校董才 发表于 2019-5-12 11:43
祝天下母亲节日快乐!

谢谢来访阅帖☕
海天居士 发表于 2019-5-12 11:49

☕ ☕ ☕
含笑原野斋 发表于 2019-5-12 11:49

谢谢含笑☕ ☕ ☕
秦春 发表于 2019-5-12 12:01
情真意切

谢谢来访☕

谢谢含笑☕ ☕ ☕
莎君的妈妈优雅漂亮
祝莎君和妈妈节日快乐

误入藕花深处 发表于 2019-5-12 17:27
莎君的妈妈优雅漂亮
祝莎君和妈妈节日快乐 ...

谢谢花姐的祝福。这是老母亲十二年前的照片,那时候73岁。现在已经85岁高龄了。老人身体很好,我们回家都是由她亲自给我们做饭吃,连洗碗都不让我们干,她说她还不老,要做个有用的人。这也是我们的福分啊!
莎君 发表于 2019-5-12 22:05
谢谢花姐的祝福。这是老母亲十二年前的照片,那时候73岁。现在已经85岁高龄了。老人身体很好,我们回家都 ...

母亲的健康是自己的福分,也是当儿女的福分,祝他老人家平安健康!幸福快乐!