大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

看看这安置房用的豆腐渣——谁来管管

楼主
星期天回老家,家里人又说起拆迁安置房要建好了,闲来无事,顺便到工地看看未来的房子。
工地场面很气派,工人们忙忙碌碌,首先映入眼帘是一堆砌块:

呀!这材料也太次了吧,搞材料专业的我一看,心中不悦,拿钥匙一捅,砌块上一个小洞,一定不合格,老父说不可能,德州大队伍建设的,不可能不合格,我编造理由送了合烟给工地保管,带了一块回去。
回德州后,到实验室一测:

我的妈呀!才1.7Mpa,还是取小块测得,大块因为中间有聚苯板估计1 Mpa也不到,国家标准要求外墙砌块最低强度不小于3.5 Mpa,这也差的太远了吧,简直是现代豆腐渣啊!这样的房子睡敢住!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这是哪里的安置房啊?这么差劲,这不是坑害老百姓吗?
相关部门应该严查,豆腐渣工程后面的腐败,既然进料了,肯定通过验收了,通过验收了,然后呢,合格了,要不一块也进不了工地
严查不贷
质监站打酱油去了吗?监理单位渎职吗
质监站打酱油去了吗?监理单位渎职吗

刚才有朋友告诉,这个工地是夏津县的,夏津县的有关部门该行动了,安置房是党的惠民政策,决不能叫几个蛀虫给毁了!
这个豆腐渣工程是哪的,图片上写得很清楚。一查便知。承建方德建集团
追求公道 发表于 2019-6-12 15:59
相关部门应该严查,豆腐渣工程后面的腐败,既然进料了,肯定通过验收了,通过验收了,然后呢,合格了,要不 ...

追求公道 发表于 2019-6-12 15:59
相关部门应该严查,豆腐渣工程后面的腐败,既然进料了,肯定通过验收了,通过验收了,然后呢,合格了,要不 ...

楼上贴一堆报告、证书不知啥意思。有关部门想查,到工地或厂家现场取几块,做做实验不就完了吗?可不能坐在屋里看报告看证书,看那现场一堆烂东西的样子,我觉着够呛合格
压榨人民就靠它了。发财就行,管你呢。
严查不贷
材料检测中心,质检站只对送检的那一块负责,楼主是内行,专业对口,现场抽检,合格率令人担忧
民生工程--民心工程
顶!
行业乱象,有关部门要作为
叫板夏津县建委,质监站。你们都打酱油去了吗?
体制问题,自己监督自己,谁会自己打自己的脸,应该和公安一样,县级的由市级的住建部门组织异地的住建部门抽查,和异地用警一样,客观公正,准能发现问题,要不就电视问政,直播让老百姓看,媒体不发声,老百姓干着急