大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[百姓话题] 五莲教育局坐在火山口

自己是局外人士,这几天看了网上报道,原来是学生下午逃课、一位教学多年的女老师、班主任用书本打了学生几下,结果被要求赔礼道谦、赔偿损失,停发资金、不得评先树优、进而不再续签下学期合同的处罚。虽然有个别赞同的,谁知道是不是那两位学生、家长、教育局长和他们的亲朋好友呢,但网络上绝大多数人对于这种处理方式表示了极大的愤慨。
自古老师教书育人,戒尺是必备品,新时代不要求老师体罚学生,老师如何管理?如果对于听话和学习优秀的孩子,他不会逃课,老师也舍不得打,但是面对不听话、逃课的学生,对于选择用书本打学生,也是无奈之举。如果学生有内外伤,并且有医院的鉴定和司法鉴定,老师肯定要负责任,学校、教育部门严肃处理也不为过。但从网上的议论看,学生根本就没有内外伤,好像其中一位家长还表示了对老师的肯定。如果教育部门不能主持正义,任由家长的无理要求漫延,肆意加重对老师的处罚,无异于将自己置于火山口上。
要知道,现在的家长对于孩子的教育看的非常重,自古孟母为子三迁,现今为了一套学区房多花几十上百万,就是对于好学校、好老师的肯定。而不问青红皂白的处理管理严格的老师,无异于向世人说,我们教育部门不再严抓教学,这对于家长、对于老师都是一个强烈的信号:无人撑腰,老师不敢管、因为他们不想像那个河南老师一样,二十年后被学生当街殴打;家长很无奈,好学生被坏学生干扰和影响,可能无人出面管,将来学生逃课、抽烟、喝酒、处男女朋友会很正常,将来孩子的一生,将随波逐流,无人正确引导。这两位或者一位学生的家长,相信你的目的已经达到,但你的作法,已经将你与五莲绝大多数人隔开,你可能觉得学不学无所谓,文化程度不高但一样可以得到暂时想要的东西。但孩子的将来也钉上了家庭的印记,可能知道的人没有人会与你们交往,因为他们始终要提防,提防一生。。。
五莲教育局,且看如何灭火。
体罚本不该,河南的那个老师几十年后被打就是证明!
韩中杰,局头,有人@你
体罚不该  教师肯定有过错  但教育局追加处罚  明显矫枉过正
坐等五莲教育局自己打自己脸
呵呵  相比我们小时候  这点体罚算个毛
真他吗矫情
这种情况发生在我身上,老师打完了我打,而且还得让孩子向老师承认错误,以后绝不允许逃课。
老师严管没错,适度体罚应该。
快活。 发表于 2019-7-10 09:22
体罚本不该,河南的那个老师几十年后被打就是证明!

河南那个已经判刑。学生任何时候不应该打老师,有问题可以像这个家长一样申诉,但要适可而止。
0633yrg 发表于 2019-7-10 10:02
体罚不该  教师肯定有过错  但教育局追加处罚  明显矫枉过正

如果说不是打,而是用书本拍两下,估计就不是错。或许二十年后孩子及家长还会感谢老师。
儒雅布 发表于 2019-7-10 10:37
这种情况发生在我身上,老师打完了我打,而且还得让孩子向老师承认错误,以后绝不允许逃课。 ...

好的家长都是这样的
tianyuanlao 发表于 2019-7-10 10:59
老师严管没错,适度体罚应该。

我也这么认为。
xfl606 发表于 2019-7-10 10:33
呵呵  相比我们小时候  这点体罚算个毛
真他吗矫情

里面的内情只有当事人自己清楚,但教育局、学校、家长和涉事的孩子都是输家。
不打不成器,我小时候就挨过老师的打,老师打你是为你好,不管你才是害你,感谢打过我的几位老师!
适当的体罚对孩子是有好处的,至少让他怕,不敢胡作非为。否则日后全民二世祖 踏入社会以后在回头谴责当年的老师没教好??
pomu 发表于 2019-7-10 09:57
韩中杰,局头,有人@你

不管什么原因,老师打孩子肯定不对,但是教育局的处罚明显太重了
hahahhahahah狗屁的教育局长
自找的,脑子进水了!