大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[黑榜] 上学难,上学难,今安在?

楼主
大家好,我是2019的一名中考应届毕业生,在7月10日我知道了我的成绩,家里老老少少听到了喜讯都非常开心,然而在第二天看到了分数线,我走在发热的柏油路上,两眼无神,我没有想到我的成绩够了实验高中的分数线,却没有够枣庄三中的分数线,大家都知道重点高中对于学生有多么重要,在四十中南校和十五中两校老师都帮忙提供建议,在我们学校老师却只字未谈,大家都知道所有的核心老师都在实验和三中两校,今年的学生人数比往年多的多,我的优势学科英语又改革,我苦苦奋斗三年,从2014年的枣庄中考试卷一直做到现在,今年的分数和往年差不多但今年确实唯一没过分数线的一年,这我还能忍,可是在枣庄三中却进行着不为人知的预谋《教室供给鑫昌路小学使用》那本是我们的学习场所,面对今年的如此高的分数,如此多的应届学生,却借给了小学,请问天理何在?在实验高中还正在设立初中部,你们总是说反正有学上,但是自己有没有看看16中的教育水平,大多数老师在课上有没有讲课?不要说你们了解老师,他们只有在你们教育局来讲课是才假惺惺的讲课,在往年我们本能拥有重点高中的名额,职业学院的教育水平就更不用说了,我们这些老实的孩子在那种环境不是爆发就是死亡,我们本能拥有美好的未来,中考和高考本是我们唯一赢得未来的手段,为何如今却如此混浊不堪?以及突如其来的英语改革到底是否公平公正?我想今年如此为了降低某学科的难度,怕不是为某些人量身订做的,作为寒门的孩子,我们早已无法有光明的未来,即使我们付出心血,最终还是抵不过你们说借就借的教室,说变就变的政策,请问我们路在何方?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
看看16中的教育水平,大多数老师在课上有没有讲课?不要说你们了解老师,他们只有在你们教育局来讲课是才假惺惺的讲课,在往年我们本能拥有重点高中的名额,职业学院的教育水平就更不用说了,我们这些老实的孩子在那种环境不是爆发就是死亡,我们本能拥有美好的未来,中考和高考本是我们唯一赢得未来的手段,为何如今却如此混浊不堪?
我一个孩子,一直以来都遵守规则,身边许多人不得岁就能提前上学,我遵守了,英语改革,我忍了,可如今重点高中的分数线如此之高,我们能怎么办
在别的地区无论你上了什么高中都能有美好的前途,可是在我们这个地区,上了16中就一定注定你与优秀院校无缘了,甚至你付出和在重点高中考上985,211的同学一样的努力,你也只能上一个劣质大学,你们却将闲置教室却拱手相让,,这太不公平!我们明明很努力了就因为你们自己的私心就要葬送我们的前程,甚至让一些500分以上的孩子上职业学校,你们盖多了技校不能拿我们去充数!
纠正一下这里并没有针对高考
也要从自身找找原因
不应该用这种方式摊牌这件事,学校做得对自然不害怕你以任何形式揭发,当然学校做得不对咱在论坛揭发也未必能有用,甚至去有关部门揭发都未必有用。就事论事直击要害,说重点,不痛不痒的话不要说,论坛需要的就是实话,可能有关领导会关注的,现在教育口的领导都很重视社会舆论,他们需要去求证。
我下面说的话可能会很残忍。
不管游戏规则是如何制定的,但是这个规则对所有的应届中考生是一样。
落榜,只能说明你的努力还不够,人生以后的生活,你还需要比现在更努力!
现实告诉你,你无力去改变这个社会中很多的事情,你只能去改变自己去适应这样的社会。
人生其实真的有很多的路,不一定非要走高考那个路,很多人没有上过大学,一样会活的很精彩!
孩子,在以后的生活中,要不断的努力!
你才能活的比其他人更精彩。
是啊,教育部门在抽市中的血,祸害市中孩子的未来。国家都在鼓励普及高中教育,枣庄却在缩减、停招高中,与国家大政方针背道而驰,如此不负责任难道脑袋被驴踢了吗?强烈要求恢复枣庄三中东校的原有招生规模!
普及教育高中扩招!!
只能说你不是游戏的制定者,只是参与者而已
东西改为小学了,西校也借教室给新昌路小学?不知道真假?俺也不敢问俺也不敢说!
2016年4月29日上午,国务院新闻办公室举行加快中西部教育发展和农田水利有关政策例行吹风会。教育部部长助理陈舜在回答记者提问时表示,普及高中阶段教育是国家“十三五”确定的目标,到2020年高中阶段毛入学率要超过90%,目前是87%,需要增加三到四个百分点,关键是要提升中西部一些特殊困难地区的高中阶段毛入学率。《指导意见》主要从四方面来精准性、针对性地提升高中阶段毛入学率:

第一,在普通高中资源缺少的地区,要新建、改建、扩建一批普通高中。

第二,要办好1000所左右的乡村高中。中西部目前的高中分布,有700所左右在乡镇,有300所左右在城乡结合部,这1000所普通高中是整个普通高中阶段的底部,要通过改善这1000所普通高中的办学条件,配强这1000所普通高中的师资力量,提升这1000所普通高中的办学水平。

第三,办好中职学校。高中阶段教育普及由两部分组成,一是普通高中,二是中职学校。今后几年要进一步提升中西部中职学校办学能力,确保孩子在完成义务教育以后,未上普通高中的都能够进入中职学校学习,学到一技之长,为进入社会工作奠定一个好的基础。

第四,精准资助。在实施中职免费的同时,对建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费。这样,不管是普通高中还是中职学校的学生都能够得到免费和资助,减轻家庭的负担。

我是一名应届学生,可能思想有点儿过激,但是感觉就是很委屈,我真的很努力了,因为自己的一些先天条件,体育每天都练最后也只考了30分,大家也不用看了,我第一次发帖不会删帖……最后还是希望能让今年的所有高中都上升教学能力,我输了就是输了,当时也只是听说15中和41中南校老师都帮忙填写志愿,可能思想有点儿过激,对不起。
哈哈哈empty 发表于 2019-7-15 14:36
我是一名应届学生,可能思想有点儿过激,但是感觉就是很委屈,我真的很努力了,因为自己的一些先天条件,体 ...

而且听到很多人说中考体育有很多人都找人替考,感觉内心过不了这道坎,不过这也是听说,但是很多人都知道这种事。
生命奇迹渐冰3 发表于 2019-7-15 10:37
只能说你不是游戏的制定者,只是参与者而已

对不起,我想法有点过激了,但是就是感觉有点儿生不逢时。
mt1550208786 发表于 2019-7-15 07:16
也要从自身找找原因

我可能想法有点儿过激了,其实我本来接受了一切,我的主要原因我认为是体育成绩,但是我昨晚听很多人都说体育中考有人找人替考,一下接受不了,才发了这样的帖子,对不起。
哈哈哈empty 发表于 2019-7-15 14:43
对不起,我想法有点过激了,但是就是感觉有点儿生不逢时。

没办法,进不了游戏的规则制定,就只能在游戏规则中拼搏
想想当年最后一届未分配,想想最后一年未转业,想想最后一年未分房,等等,
人生有时真的是生不逢时,努力拼搏吧