大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【坏才刘克学】炸屎蛆(五)

【坏才刘克学】
                                          炸屎蛆(五)

“嘿~~你个愣头青!你这是要给先生送菜肴去?”
       刘克学得意洋洋只顾歪头看着挎在右胳膊上装着菜肴的提篮,刚跨出院门槛儿,不想,与买菜回家的母亲撞了个满怀,母亲埋怨着,眼睛随即盯着刘克学挎着的篮子道。
     “哟~~娘回来了!嘿嘿,俺走了啊!”刘克学侧过脸嬉皮笑脸地对母亲笑说着,转身就要走。
     “嗯~~还挺香!弄啥好吃的?来,让娘瞅瞅。”母亲凑近提篮嗅了嗅鼻子说着,便伸手想要掀开遮在篮子上那块有些泛黄的粗麻布。
     “哎哎哎~~甭看了!娘。“见状,刘克学说着,慌忙挎着篮子跑下台阶躲开母亲,随后转身对母亲道,”娘,你放心,指定是先生最爱吃的野味,时候不早了,俺得赶紧走了,先生等不及了!”说完,头也不回地快步向前走去。
     “这孩子,慌里慌张的,到底弄啥好吃的?“母亲站在门口望着跑开的刘克学的背影嘟哝着,转身刚要跨上门槛儿,随即又侧身对刘克学大声喊道,“快去快回!别墨迹,回家吃韭菜鸡蛋馅儿顾扎子(日照方言,指水饺)!这回儿娘多放些虾皮子!”
     “噢~~知道了娘!”刘克学转身大声回应道,随即撒腿跑去。

“老先生,老先生,请您开开门。”
       刘克学一溜烟儿跑到老朽位于私塾附近临街而居的家,先将耳朵贴在门上倾听了一下,然后坏笑着轻轻扣门柔声细语地喊道,表现的异常有礼貌。
     “噢~~克学呀!呵呵呵,来来来,快进来!”几乎是同时,房门“吱嘎”一声忽地从里面打开,老先生笑脸相迎,贼亮的眼珠子一下子砸在了刘克学挎着的提篮上;没想到这老先生反映还挺快,背不住他就躲在门后猴急等着,口水不知攒了多少呢。
     “呵呵,克学呀,给俺带啥好吃的了?咋这么香呢?!”刘克学站在门槛儿外,先向老先生规规矩矩鞠了个躬,抬起头来不等抬脚进门,就听先生着急问道。
     “也没啥,炸蚂蚱,嘿嘿......”刘克学诡异地笑说着迈过门槛儿走进屋内。
     “这我早闻出来了,还有呢?”先生鼻子就是尖,说着便上前急不可耐地将盖在刘克学尚未放下的提篮上的粗麻布一下子给掀开,凑近一瞅,不禁惊叫道,“啊~~这是啥?!”
     “嘿嘿嘿,没见过吧?先生。”刘克学对先生笑说着将提篮快步走到饭桌旁,并将提篮放桌上,接着将两盘佳肴从提篮里端出摆在桌上,却并不急于挑明那盘炸蝇蛆。
     “——啥呀?这是,炸的这么好看,绝了!喔~~好香,好香喔!!我先尝尝......”先生一手攥着那块盖着提篮的粗麻布,像苍蝇一样扑到桌子旁,接着将脸几乎贴在了那盘炸蝇蛆上,猛嗅着鼻子说着,便伸手从盘子里捏起几个炸蝇蛆抹在像狗一样伸长的舌头上,随即吧嗒着嘴巴,快速品尝起来,脸上随即露出了惊喜满足的笑容,摇头晃脑,满嘴流油,吃得密勒香甜(日照话,吃的很香的意思)的,边吃边赞叹道,“好吃!好吃!从未吃过这么好吃的东西!真乃天下美味也!”先生越嚼越香,眼睛都笑成一条缝了,光顾着吃了,根本忘记问这美味的出处,到底是啥。
     “好吃吧?先生,没见过吧?先生......嘻嘻嘻......”刘克学给先生那副馋相给逗乐的不行,一个劲儿地盘问戏弄,先生一个劲儿地点头称是。
     “哎?吃了半天,我还不知道这是啥呢?快说说看?克学。”先生满口塞满炸蝇蛆边嚼边说,一盘炸蝇蛆瞬间让他给吃去了“半壁江山”,这才想到问起此为何物;有趣的是,那盘他平常最爱吃的炸蚂蚱,他居然一个都没动,直接给“打入冷宫”。
     “要问此为何物,说来话长哟!——唉!这玩意儿可是稀罕之物,弄到手可是不容易呀!这样吧,老先生,你让弟子给您老人家斟一杯酒,您就着它哈酒,那味道儿吃着才叫一个过瘾,您边哈边吃,顺耳听俺就这美味的来历,给您娓娓道来,细细述说,岂不美哉!乐哉!悠哉矣? 嘻嘻嘻......”刘克学极力憋住笑,故作意味深长地说道。随后殷勤地给先生斟满一酒盅老白干,然后弓腰俯首,十分谦卑地端给先生。

古今中外001 发表于 2019-7-17 19:12

欢迎古今!貌似好几年不见了
安然一笑 发表于 2019-7-17 19:23

安然笑口常开
无穷的想象力,无尽的妙言妙语!妙趣横生的故事!诙谐幽默的词语和语句!构思精巧的布局!组成了一幅绝妙的图画!
聶耄耋犇疏 发表于 2019-7-17 21:30
无穷的想象力,无尽的妙言妙语!妙趣横生的故事!诙谐幽默的词语和语句!构思精巧的布局!组成了一幅绝妙的 ...

承蒙过誉,诚惶诚恐,晚安!
聶耄耋犇疏 发表于 2019-7-17 21:30
无穷的想象力,无尽的妙言妙语!妙趣横生的故事!诙谐幽默的词语和语句!构思精巧的布局!组成了一幅绝妙的 ...

得到老师的赞赏——很荣幸。
秦春 发表于 2019-7-18 12:59
得到老师的赞赏——很荣幸。

客气啥子---我赞誉了吗?