大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【教师节短片】大学生和小学生心中的好老师

左手一本教材,右手粉笔握在手里面;一边写一边念 ,书本翻过一页又一页……今天我们迎来了第35个教师节,老师这个角色一直在我们身边无形的陪伴,粉笔的笔尘在黑板上疾书,皱纹慢慢的爬上你曾青春的脸庞,曾经乌黑亮丽的头发也逐渐花白,三尺讲台之上你为我们付出了太多太多……
       这个教师节,我们分别走进大学校园和小学校园,听大学生和小学生说说心中的好老师、好故事,一起回忆自己的读书生涯,必定有很多印象深刻的老师,也发生过感人肺腑的故事。

一个好的老师,对学生来说,不但能够引起学生的学习兴趣,而且有可能改变学生的人生道路。乃至夸张的说,成为一个学生的一生中启蒙贵人。

我记得我小时候,最不喜欢写作文了,是一位王兆家的男老师经常夸我写得好。当作范文来读,在开学校大会的时候,全部是让我自己发言,让我写发言稿。时间长了,我的心中有一种无形的动力,一定要做出样子,学出成绩,不能落在同学的后面,所以我背后默默的努力着,结果我的作为越写越好,越好,越要加倍努力。如此一来,在不知不觉中改变我的一生生活命运。依靠和写作的关系吃上了一辈子的饭碗。现在回想起来,心里有很多话想说。一个学生能否爱上这门课程,关键是老师的带领很重要。有的孩子对某一学科差,结果老师狠狠的批评,这个学生时间长了,心里条件反射,就不给老师学,看你能把我咋样,渐渐的对某一学科产生了厌倦的情绪,当然,这么学科成绩是一塌糊涂了。往往一个好老师,真的能够改变学生的未来发展。
今天是三十五个教师节,祝福教师节日愉快!
老师你好