大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

(直播)菏泽食药局上午10点在线交流如何保障双节饮食用药安全

关闭 [复制链接]
元旦春节期间,是食品消费的旺季。本周六上午(1月17号)10:00-11:00,菏泽市食品药品监督管理局继续就如何保证老百姓“双节”期间的饮食用药安全同广大网友进行交流,欢迎广大网友积极参与。
下面交流开始,请各位网友注意发言文明——

各位网友大家好,春节期间是食品药品消费的旺季,今天市局于志强副局长和史先成副调研员携市局相关科室负责人就如何做好老百姓节日期间的饮食用药安全保障同网友进行在线交流,欢迎广大网友积极参与。下面开始交流。
领导们好啊!周末还不休息!作为忠实网友,我怎么能不参加哪!!哈哈!先问候一下哈~~
领导们还记得我不?我上回还提问了来
呀,还一个月就过年了,时间过得真快啊~~~领导们工作也蛮拼的哈~~~加油哈!!不孬不孬
文艺的愤青 发表于 2015-1-17 10:02
领导们好啊!周末还不休息!作为忠实网友,我怎么能不参加哪!!哈哈!先问候一下哈~~ ...

谢谢关注关心食品药品安全,欢迎多提意见建议。
领导们啊,我觉得这饮食用药安全还得常抓不懈,这个时候可是一些犯罪分子的活跃时期,大家要严阵以待!!前两天看大众网写的新闻,还有环卫工人被骗了两万多块钱来。。。额,这好像跟咱的主题没啥关系哈,不过,这用药安全也一样还是得抓紧哦~~
郝局长在不在啊,这马上就两会了,您应该是人大代表吧,今年有什么提案啊?
文艺的愤青 发表于 2015-1-17 10:08
领导们啊,我觉得这饮食用药安全还得常抓不懈,这个时候可是一些犯罪分子的活跃时期,大家要严阵以待!!前 ...

您好,2014年我们向公安机关移交有关食品药品违法案件18件,抓获犯罪嫌疑人77人,刑事拘留21人。
过年了,食品这个问题很重要啊,逢年过节大家都会送点礼什么的,那么问题来了,如果送礼送的是假的!!!!我滴天那,这个怎么办怎么办怎办?所以说,这个时候,希望咱们的执法人员加大这个方面的管理和检查!!
何以笙箫 发表于 2015-1-17 10:12
过年了,食品这个问题很重要啊,逢年过节大家都会送点礼什么的,那么问题来了,如果送礼送的是假的!!!! ...

广大消费者在春节期间购买食品时要索要票据,在发现或怀疑食品存在假冒伪劣时,就及时拨打12331投诉举报电话。
快过年了,那些食品生产企业肯定生产很多食品啊,会不会因为过量生产,然后过期了呢,像包装袋上的生产日期别有造假的啊,领导你们说是不?
对了,领导,最近全国各地老是发生倒牛奶事件,咱菏泽也有,是因为咱们菏泽的牛奶不好导致的吗?牛奶这块的监管,有哪些是食药监局监管的,哪些是畜牧局的啊??能不能介绍一下啊
对了,咱菏泽外地进来的食品多么?要是多的话,那么问题就来了,外地的食品到本地也是食药监局监管吗?有哪些是咱局里管的啊?
春节时,注水牛羊肉的治理有什么行动没?千万别让他们再反弹了啊!!
hz12331 发表于 2015-1-17 10:13
您好,2014年我们向公安机关移交有关食品药品违法案件18件,抓获犯罪嫌疑人77人,刑事拘留21人。 ...

厉害!!!!
天边一抹云霞 发表于 2015-1-17 10:25
对了,咱菏泽外地进来的食品多么?要是多的话,那么问题就来了,外地的食品到本地也是食药监局监管吗?有哪 ...

网友您好,我局负责全市范围内食品生产、流通、餐饮服务环节的监管,外地食品流通到我市,属于我们监管的范围。
我有个问题,如果春节遇到了食物中毒情况应该怎么办,还有就是食物中毒一般啥症状?虽然还没得过,不过还是得预防一下……
文艺的愤青 发表于 2015-1-17 10:21
对了,领导,最近全国各地老是发生倒牛奶事件,咱菏泽也有,是因为咱们菏泽的牛奶不好导致的吗?牛奶这块的 ...

目前全国各地出现倒牛奶现象,主要是牛奶的成本与销售价格倒挂所导致的,国际市场奶源价格明显低于国内价格,致使国内奶企收购国内牛奶积极性降低,出现牛奶滞销。牛奶进入加工企业后的管理由食药
郝局长在不在啊,这马上就两会了,您应该是人大代表吧,今年有什么提案啊?(怎么发不出去类)