大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

寻律师,请求指点。诈骗案。牡丹区

楼主
去年被冒充公安部人员的牡丹区王国栋以办理运营证为由诈骗将近二十万,外加施工间接损失共计四五十万左右。现在公诉内容中,有关诈骗金额的部分,诈骗嫌疑人为了实施诈骗所购买的旧设备冒充新设备的一万多款项从诈骗总金额里去除了。此设备连同我投资的设备一起留在第三方合伙人手里,因为所办证件是假的,所有设备无法收回,这比款项很重要,因为诈骗金额达到二十万属于金额特别巨大,量刑十年起。此中是否存在违规现象,如果违规,我该向哪里申诉。求指点,非常感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
公诉内容里既然把诈骗犯购买假设备的钱算到我头上,为啥我因为诈骗损失的投资不在公诉内容里,虽然不能追回,但是诈骗犯量刑里有一条,造成被害人损失巨大的,可以加重量刑。
去掉这一万多,诈骗金额不足二十万,量刑要低
不太懂,给你顶顶。
旧设备根本不是受害人所要的东西,而是骗子的作案工具,法官为什么还要算成受害人财物?是不是具有中国特色的法官故意为之?

案件具体详情,可以帮你分析一下
我国法律的效力阶梯是这样的:宪法,全国人大通过的法律(基本法),国务院制定的行政规章,地方人大制定的法律,地方行政规章。刑法属于我国的基本法,它是全国人大制定颁布的,因此它的效力在上面的最高,行政法规规章在它之后。
诈骗三起,一起我的155000,一起26000,一起10000,其他两个已退赃得到谅解书,我的155000,因为实施诈骗的时候它购买了一些二手设备冒充新设备花了一万多,法院认定我的诈骗金额只有146000,这合理吗,诈骗所得花120000购买了一辆二手宝马,法官说给我挡十二万,这合理吗,因为不值我没接受,法官又说不同意退赃车也不一定归俺,这又合理吗,它是冒充公安部人员行使诈骗,证据中有假省份证假警官证给我伪造的假证件它也承认,构成伪造证件罪,两罪并罚,加上两家的谅解书,能判多少年
案件很清晰,证据也很充分,庭审只做记录,没怎么审理,法官竟然还要申请延期,我要到哪里申诉
菏泽律师2013 发表于 2015-8-18 08:48

谢谢
洞庭秋露白 发表于 2015-8-18 09:25

诈骗嫌疑人冒充公安部人员已给我办理运营证为由骗走155000,它说办理此证可以开展宽带接入业务前景非常可观,哄骗我开办公司办理证件,开办公司损失四五十万,造成的损失巨大能增加量刑吗,谢谢
啄木鸟001 发表于 2015-8-17 09:38
不太懂,给你顶顶。
旧设备根本不是受害人所要的东西,而是骗子的作案工具,法官为什么还要算成受害人财物 ...

谢谢
牡丹区王国栋冒充公安部人员以办理运营证为由诈骗我155000,以购买设备为由诈骗我朋友26000,以帮助安排工作为由诈骗我朋友10000,有假军官证假身份证假运营证。诈骗期间给我购买的设备均为二手,共花了11800元,此设备跟我的二三十万投资一起安装在第三方合伙人处,因为运营证是假的,设备无法收回。诈骗总金额179200里去掉了诈骗犯为了实施诈骗够买假设备的钱,这合理吗?我本来没有打算开展这项业务,诈骗犯以能办到运营证业务前景大好哄骗我开办公司,投资损失巨大,这部分投资损失无法追回,诈骗犯明知道我的投资都是借款,造成如此大的损失能加重量刑吗?另外诈骗钱款购买了一辆二手车公安局扣押,法官说按诈骗犯购买原价12万抵退赃款,我不接受,法官说不接受车也得不到,因为是人家买的,这合理吗。
哎,,,公平,,狗屎

大中国,法律、公平,那是贪污犯游戏的工具。言论自由,狗屎!
请问版主,这就是你们办网站的初衷吗?只准对**歌功颂德,实话都得掖着藏着?