大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

看到一位辛苦清洁工,咱们到底啥时候能脱贫致富吖

好久好久没逛网页版论坛了~想念乃们,么么哒
        续小马同学一直穷得叮当叮当响,前天小马君在青岛逛大街,拍到了一个辛苦清洁工,正午头上他躺在角落里碎觉。青岛现在还是很热的,穿长袖在路上走会热一身汗。工作不分贵贱,但感觉他真的好可怜,若非生活所迫,谁愿意忍受这种辛苦。

青岛在山东算是比较富有的城市了,尚有中午露宿街头的清洁工蜀黍~ 据说菏泽要完成脱贫40万的目标,咱们什么时候才能脱贫致富吖(其实我也很穷的,不好意思给家乡平均工资拖后腿了~~~~(>_<)~~~~)

我奶奶做过一段时间清洁工,早五晚六,骑着垃圾车,一条一条路,日复一日,不停扫啊扫。每次听广播国家资助某个邻国多少多少万,她就会不开心:“有那么多钱给别人,都不给我们一分!”

╮(╯▽╰)╭小马君不懂政治,对各种各样的外交策略也木有研究。只是希望国家顺手接济我们一点嘛~

工资没见涨多少,物价涨得不得了
现在,清洁工人几乎处在社会的最底层,工资低,劳动强度大,工作条件艰苦。呼吁社会多关注环卫工人。
这个给国外资助什么的,算是一次性的餐具,一次就扔了,但是给老百姓的比如说种地补贴什么的,那是自己家用的锅碗瓢盆,要用很多次的。一年年都要坚持的,积累起来,那数目就大了。因此,这个基本上没有可比性。
当然,我也希望国家能更多的考虑不怎么样的富裕的我们的百姓,比如我,哈哈。
向劳动强度大,工作时间长,工作环境恶的最底层的环卫工人致敬。
虽然他们在最不起眼的岗位,拿着微薄的工资,但是城市的美离不开他们的奉献;看到此景心里很心酸,向你们致敬!
财富市场化,幸福集中营。
唐老鸭变白天鹅 发表于 2015-10-20 14:22
工资没见涨多少,物价涨得不得了

是啊~~~肉一年比一年贵,都快吃不起咯,可怜的喜欢吃肉的我
花落无言 发表于 2015-10-20 14:57
现在,清洁工人几乎处在社会的最底层,工资低,劳动强度大,工作条件艰苦。呼吁社会多关注环卫工人。 ...

版主大人,咱们一起呼吁吧。首先给他们涨涨工资吧
元宝本尊 发表于 2015-10-20 17:06
这个给国外资助什么的,算是一次性的餐具,一次就扔了,但是给老百姓的比如说种地补贴什么的,那是自己家用 ...

搜嘎,原来是这个样子,对于外交我不懂哎~~~哈哈哈,咱们都是穷人
水流何方 发表于 2015-10-20 17:12
向劳动强度大,工作时间长,工作环境恶的最底层的环卫工人致敬。

是哒,那咱们就从不扔垃圾做起吧
海信变频 发表于 2015-10-20 17:59
虽然他们在最不起眼的岗位,拿着微薄的工资,但是城市的美离不开他们的奉献;看到此景心里很心酸,向你们致 ...

其实有的时候我在想,如果不让这些老人做清洁工之类的工作,他们晚年就没有工作,如果子女不孝,生活又没了保障。所以,解决这个问题好难呀
.行游天下. 发表于 2015-10-20 18:41

不好意思,“财富市场化,幸福集中营”这句话没看太懂,能解释一下吗
我都懒得看你 发表于 2015-10-20 19:01

不好意思,“财富市场化,幸福集中营”这句话没看太懂,能解释一下吗
目前中国的很多清洁工劳动强度大,拿的工资最微薄,危险也经常发生,但是城市的美离不开他们的奉献,希望政府部门改善清洁工的条件,适当增加工资待遇。
关爱环卫工
和平年代 发表于 2015-10-20 20:35 目前中国的很多清洁工劳动强度大,拿的工资最微薄,危险也经常发生,但是城市的美离不开他们的奉献,希望政府部门改善清洁工的条件,适当增加工资待遇。
是哒
个性的阔 发表于 2015-10-20 23:16 关爱环卫工
是哒~一起努力吧
环卫清洁工是底薪高强度工作,而且危险,前几天我村的一个清洁工在黄河路上被撞身亡,一家人的伤疼,呼吁提高他们的待遇,什么时候菏泽能真正脱贫啊