大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

给菏泽公交公司提个意见

说起来,从中华路消防队路口过的时间不算多,一个月平均也就是有三五次算是多的了。但是,已经两次见到从牡丹北路往中华路右转弯的时候公交车走的是人行道了。
这太危险了,我这个不经常在路口过的,就看到过两次公交车直接的从石化宾馆那边进入非机动车道,直接的从牡丹北路转到非机动车道上,这绝对是漠视交通规则的行为啊。
公交司机可是大车,带着那么多人,走非机动车道,安全吗?显然是不安全的,昨天是十路车走的人行道,上一次是哪一路的忘记了,反正我自少是看到两次公交车从石化宾馆那边直接开到非机动车道,然后转到中华路,司机你就不能够走机动车道吗?
非机动车道本来就是狭窄,好家伙,一辆公交车,直接的就算是把整个人行道占满了。这样做太不安全了
公交司机也不容易,这个咱就不曝光具体的人了,想拍照,但是想想,人家司机那么辛苦,何苦为难人家一个司机呢。希望公交公司做好司机的教育工作,别让个别的司机犯这种错了。
就事论事,咱也不愿意得罪人,公交公司自己内部调查一下,严格一下自己的纪律就是了。
公交车走非机动车道,那是欺负人啊。
公交车和出租车是咱菏泽的跑车
那儿是交警指定的可以借非机动车道右转的路口。
  第一次走到这里我也怀疑公交走错了,后来自己开车时看到有牌子提示,右转车辆请走辅道行驶;以后修好的中华路与西安路会增加右转辅道,避免路口右转而堵车。
目前菏泽的机动车太多了,为了右转车辆的通行,交警队特设置可以借非机动车道右转的路口标志,不只是公交车,机动车都可以右转的。
公交公司最近很火啊
赶紧协调吧
统一回复大家吧,公交车就能走非机动车道?就算是交警允许的,那也是交警的错,交警是知法犯法,北京上海比菏泽堵车堵的更厉害,人家修路也没有听说允许机动车占用非机动车道。更何况是大客车啊。
任性不好。
像公交车、货车等由于体型庞大,其过弯半径往往较大,特别是驾驶员居高临下不太容易观察到车后的情况,存在交通安全隐患。确需要注意了。
强烈建议菏泽交通集团组建菏泽市公交二公司
唐老鸭变白天鹅 发表于 2015-10-20 16:01

强烈建议菏泽交通集团组建菏泽市公交二公司:第一,好把交通集团控制下的乡镇线路彻底的改为公交;第二,可以给现在的不作为菏泽市公交公司搞竞争
强烈建议菏泽交通集团组建菏泽市公交二公司:第一,好把交通集团控制下的乡镇线路彻底的改为公交;第二,可以给现在的不作为菏泽市公交公司搞竞争