大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

蒙阴一原村书记大吃大喝打白条入账,村民多次反映无果

金杯银杯,不如群众的口碑。作为领导干部的一言一行,一举一动,群众都看在眼里、记在心里。干部心系群众,埋头苦干,群众就会赞许你、拥护你、追随你;干部不务实,骄奢淫逸,群众就会痛恨你、反对你、疏远你。

在山东省临沂市蒙阴县蒙阴街道就有这样一位村官,任职多年,但是赢得的不是社区群众对他的信赖和赞誉,而是对他深恶痛绝。 他就是蒙阴县蒙阴街道石马曈社区原党支部书记王相东。

“他这个书记当得太不称职了,不但不称职还相当的腐败。”不少这里的群众对他表示愤慨。“同样的村,人家别的村渐渐发展起来了,可是我们村就没富裕起来,自从当了党支部书记,他没干过啥正经事。他这些年光知道为自己谋好处了,他在选举中贿选,为了买票,给每个党员1万元来拉票。通过造假手段,把从没当过教师的父亲弄成教师,冒领工资,后来被查清后除名”

不光社区群众,在这里不少老党员对这个社区书记也是表示不满。“党员,就要遵纪守法,带个好头,为群众谋利益,多做实事,多做让大家满意的事,可是多年来他却利用手中的职务之便,出现了以权谋非法买卖土地、侵吞集体资金等违法乱纪行为,造成了及其不好的影响,破坏了党风,更是伤害了民心。”

那么事实又是如何呢?是否如这里的老党员和群众所言?经村民从蒙阴镇街道经管站拍的部分账本显示,这些账本22本,300多页,显示近年来,这个社区财务管理混乱的账本摆在眼前:有村书记签字的去饭店吃饭打的白条37张,金额竟达到了14万余元;有侵占集体资金,购买办公用品实则变相为自己和上级领导购买手机的单据;有土地租赁费、农村电网改造中收取村民集资款等不下帐的现象等。

在蒙阴镇经管站的账本显示,这位“吃货”前书记王相东最爱吃的是狗肚、狗爪等,狗肚、狗爪多次出现在菜单中,至于牛鞭等更是没少吃。

在账本记账凭证备注的招待原因中,多次记录招待镇领导,这是出现最多的。还有招待计划生育、执法局等,更有城南区镇领导、蒙阴县人大换届工作人员、镇落实于书记进村主持工作等

在招待记录中,其中有一份是招待蒙阴县计生局的,招待费是842元,羊肉吃了8斤,还有羊宝等佳肴,真是会享受,花着村里的公款,这就是蒙阴党员干部的作风。

2010年显示招待管理区和执行局,花费460元。

101022日招待管理区新领导花费468元,还有多份显示招待数字电视安装人员的。

有一份招待换届领导,吃的牛鞭什么的,花费1493元。

还有一份记录是镇领导出门,给领导买的60斤羊肉,2100元,这镇领导真幸福,到底是哪位领导呢?

这些账单因为经管站工作人员不允许拍照,只允许记录,这些照片是在工作人员不注意的情况下拍的,这只是王相东腐败的冰山一角,请纪委和检察机关严查。

然而,让社区党员群众心中不解的是,多次到蒙阴街道、蒙阴县委等部门反映情况,“都是推脱,劝解我们赶紧回去吧,别来了,并没有对此情况组织展开实质性的调查。”

这些问题经蒙阴街道审计后,审计部门竟然认定属于违反农村财务规定问题,不构成违纪。请问蒙阴街道审计所,这么严重的问题都不属于违纪,那么怎么才算是违纪?利用公款大吃大喝这竟然不属于违纪?这可笑不可笑?

严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实。这既是党员干部为民为证的根本要求,也是民心衡量的具体标尺。我们党和人民群众的血肉联系来之不易,民心疏远的后果更是不堪设想。因此,作为各级、各部门,要贴近民心,就要做好百姓群众的期待的事,将发生在百姓群众身边的反腐斗争进行到底实打实来做,真正做到百姓群众的心坎上。

6.jpg 7.jpg

14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 23.jpg
32.jpg 31.jpg 30.jpg 29.jpg 28.jpg 27.jpg 26.jpg 25.jpg 24.jpg
苍蝇多了就该拍。
你这把枪当的真好,为了自己和村中另外某些的不可见光的目的而去丑化邪恶化某个人,有意思吗....
应该是没查出什么事来吧,现在贪官谁能包庇的了,是没给你办好事吧……感觉村官就是这样,不好干,得罪人的活
2016-2-21 16:42 上传
下载附件 (258
。。。

石马脱,,,最近一年都很火,好像版主动机不纯吧石马脱,,,最近一年都很火,好像版主动机不纯吧
据我所知,卖地的不是他吧,真正贪污的那个人都知道是谁,可是真没有村民敢出来告他,
2016-2-21 16:42 上传
下载附件 (258
苍蝇多了就该拍。
xiaoniaoh 发表于 2016-2-21 20:48
你这把枪当的真好,为了自己和村中另外某些的不可见光的目的而去丑化邪恶化某个人,有意思吗.... ...

有图有真相啊,你着什么急呢??是不是他签的字?是不是白条?是不是大吃大喝?是不是给领导送礼??
文艺青年贝多芬 发表于 2016-2-22 13:55
苍蝇多了就该拍。

腐败的苍蝇,贪官!
我是蒙阴县卫计局抓这项工作的人员,请发帖人将有关情况点的再明白一点,如果我局工作人员在八项规定以后,仍然假公济私,到村里吃喝,坚决予以处理,属个人行为的责令予以退赔,如果不是我局人员吃的,而是巧立名目,报花帐,也可还我们清白,谢谢监督。
华夏之风 发表于 2016-2-23 16:15
我是蒙阴县卫计局抓这项工作的人员,请发帖人将有关情况点的再明白一点,如果我局工作人员在八项规定以后, ...

不是说了吗,这事蒙阴街道经管站里的账本,纪委可以查查,村里的好几个村民多次到蒙阴街道和县里反映情况,反映一年多无人处理,蒙阴的工作效率真是快!!各部门一直推诿不处理,请临沂纪委和省纪委严查此事!
如果是大吃大喝追究各部门责任,如果是王相东做假账,那就严查王相东!查查这些年他糟蹋了村里多少钱,给领导买的手机也有下账的单子,请问给那位领导买的手机??

还有,老百姓多次反映的事,蒙阴街道审计的说明,连公章都不盖,连工作人员的名字都不签,这是忽悠鬼啊,这事会陆续发出,请纪委严查,查查蒙阴县蒙阴街道是什么样的工作作风!
这个事情我也听说过,这是真的,他的儿媳妇也是他给做假办的党员,他的爸爸也是冒名的老师白白的领了好几十年的工资,这个村里都知道去年传的沸沸扬扬的。他是真正的和珅。我认为高层领导过来查查他。还老百姓一个公道
一个杀猪里书记,听说都强行占地自己开发小区卖发了,是你们村的吗……
华夏之风 发表于 2016-2-23 16:15
我是蒙阴县卫计局抓这项工作的人员,请发帖人将有关情况点的再明白一点,如果我局工作人员在八项规定以后, ...

确实是有你们计生委的。不是吓唬你

小聋子你是蒙阴的吗?你知道内幕吗?你不知道我可以告诉你的