大众论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[平邑] 省立医院东院区胸外科的王**真是草菅人命害人不浅

楼主
我的父亲因患食道癌于2015年9月19日入住山东省立医院东院区胸外科病房,主治医师叫王功朝,主管医生叫于洋。住院号:6137924登记号:0000895809影像号:549636
手术于9月22日进行,9月30日上午于洋大夫带领病人做了钡餐检查,接着拔除了胃管,并安排病人当天可以少喝点水,第二天可以喝些小米粥之类的东西。此时病人状态良好,但当天夜里病人出现恶心呕吐、胸痛胸闷、呼吸困难、高热等症状,在此期间我三次前去医生办公室和护士站找人,最后值班医生和护士才姗姗来迟。(有当时的监控为证。)此时病人已双腿伸直、两眼上翻、剧烈抽搐、痛苦万分,他们赶到后也都慌了,不知该怎么办?后来一位叫王晓航的医师又重新为病人插上胃管,病人的痛苦才有所减轻。后来王功朝重又对病人做了禁水禁食,左右胸腔引流。可以说从9月30日往后的一个多星期里病人整个胸腔严重感染,心率一度达到174次/分,随时都有生命危险,身体承受了巨大的痛苦和伤害。当我质疑病人有吻合口瘘的迹象时,王功朝、于洋等几个人的回答自相矛盾漏洞百出,你说漏他说不漏,一会说漏一会说不漏。全无半句实话。
   后来病人侥幸捡回一条命,但落下慢性脓胸,右胸腔残存积液,时常咳嗽胸痛,食管吻合口狭窄严重,宽度只有5毫米,进食变得极为困难。
   《外科护理学》第5版明确指出:“食管癌切除术拔除胃管24小时后,在病人没有出现呼吸困难、胸内剧痛、患侧呼吸音减弱及高热等吻合口瘘的症状时可以进食。先试饮少量水,然后逐步过渡到流质、半流质直至普通饮食。”而王功朝在病人拔除胃管后不作观察,直接让病人喝水,明显违反操作规范,与教科书相违背。出院后我们与院方进行了交涉,但王功朝态度蛮横强词夺理矢口否认吻合口瘘,坚称他的治疗没有任何问题,把所有的过错都算在病人的头上。五个月后同样的错误类似的悲剧再次上演,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016年3月17日惨死医院。
唉!王功朝你这个败类真是草菅人命害人不浅呀!后来听人说省立东院管理混乱,医生责任心很差,济南当地人都不愿到那里看病。省立东院收治的大部分是一些远道而来不知底细的外地人。在此提醒广大患者为了您的生命健康,千万不要迷信省立东院,更不要找王功朝那个杀人魔王看病!

此贴同时发表在济南社区病患杂谈栏目上。  发表于 2016-12-2 16:32
此贴已被网友加为博客且转载到百度贴吧地方论坛和天涯论坛上。  发表于 2016-12-2 16:30
推荐

谢谢顶帖!  发表于 2016-12-2 16:36
推荐

很不错。。。

这是病人胸腔感染后从左胸腔引流出的血水。

这是病人2015年9月30日夜里出事后重又插回去的胃管,上面的日期清晰可见。

这是2015年9月30日病人出事后,我在查看病人的右胸腔引流管。

9月30日病人出事后,王功朝一直否认吻合口瘘,但却不让病人喝水吃饭,这张照片拍摄于10月4日,上面医嘱仍然是禁食。

病人住院期间吻合口瘘继发胸腔感染后出现心律失常,心率一度达到170多次每分钟。

病人住院期间吻合口瘘继发胸腔感染后出现心律失常,心率一度达到170多次每分钟。
2016-4-27 21:53 上传
下载附件 (243

《外科护理学》第5版 明确指出:“食管癌切除术拔除胃管24小时后,在病人没有出现呼吸困难、胸内剧痛、患侧呼吸音减弱及高热等吻合口瘘的症状时可以进食。先试饮少量水,然后逐步过渡到流质、半流质直至普通饮食。”而王功朝在病人拔除胃管后不作观察,直接让病人喝水,明显违反操作规范,与教科书相违背。

无论从2015年9月30日晚的事发症状,还是从事后所采取的治疗措施来看,都可以断定病人出现吻合口瘘,但病人出院时医院所出示的出院记录却矢口否认吻合口瘘。

由于胸腔感染病人落下慢性脓胸,右胸腔残存积液,时常咳嗽胸痛。

病人食管吻合口瘘导致吻合口狭窄,宽度只有5毫米,进食变得极为困难。
2016-4-30 22:21 上传
下载附件 (118

后来才知道这个山东省立医院东院区收的病人大部分是外地人,医生的责任很差,管理很混乱,如果没有一定的关系和熟人尽量不要前去就医。
-----------------------------
u_108462579:  黑名单 举报   2016-03-18 12:51:39  评论
联系方式给一个,遇到跟你一样的问题。
这是于姓病人家属对我在天涯论坛发表的帖子的回复。
我非常理解你此时的心情,看到老人的照片非常心痛,医院里的医生与护士,可能见这种场面多了吧,感觉都麻木了。我父亲当时还在重症监护室,病情严重时,正好是中午,我急得找护士找医生,他们值班医生与护士说要等主治医生上班,当时要求他们打电话联系主治医生,可他们说怕挨批评。我真是要疯了,病人就这样心脏疼痛整整两个小时,等到医生上班,才又重新去做手术,结果一切都耽误了,我也想找医生理论,当时心情特别痛苦,感觉我好无能啊,最后还是算了,无论赔偿多少,父亲也回不来了。

唉!医疗界的黑不是谁都能懂的,经历过自然明白,明白了又有何用?为时已晚!一生的痛彻灵魂!  发表于 2016-12-2 16:34
我希望各大医院:当你们医院没有医术能力治疗病人的病,希望早告知病人家属,及时给出建议转院,既然没有医术,应该有医德吧
作者:u_108462579  时间:2016-04-02 09:51:08

@qingweiminabc 2016-03-31 21:03:52
  吻合口瘘是食管癌切除食管重建术后最常见的死亡率较高的并发症。吻合口位置越高,其发生率越高。发现吻合口瘘,最重要的是胃肠减压,同时营养支持及抗炎处理,胸管不要拔,保证通畅,充分引流,让瘘口自己长。-------摘自《外科学》
  楼主,请联系QQ 708868691,我父亲遇到跟你一样的事,也是那个王功朝做的,咱两家情况相似度95%以上。
以上是于姓病人家属对我在天涯论坛发表的帖子的回复。

步入四季 发表于 2016-5-4 09:11
我非常理解你此时的心情,看到老人的照片非常心痛,医院里的医生与护士,可能见这种场面多了吧,感觉都麻木 ...

不知该作何言?惟愿逝者安息,生者保重!