大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[平邑] 省立医院东院区胸外科的王**真是草菅人命害人不浅

去年10月1日病人出事后,严重胸腔感染,呼吸困难生命垂危,整夜整夜无法入眠。由于正处国庆长假主治医师不上班,我不得不求助于其他值班医生。有一位刘姓医师在我的再三哀求下来到病房,却不问清情况,无视病人的痛苦大声训斥病人:“你不喘气,你不会喘气?”说罢扔下病人扬长而去。当时的那份愤怒和无助之情至今令我痛切骨髓,可以说整个看病过程让我们受尽了屈辱犯尽了难为看尽了脸色。
这位刘姓主治医师据说医术也不怎么样,百度贴吧里说他花钱买病人,不知是真是假?
倒是一位叫王晓航的大夫在值班期间给病人提供了一些便利和帮助。尽管父亲不是他的病人,他也不便多言。
医生这个群体和工人、农民、律师、教师、公务员等职业一样,能力都有大小,道德都有高下,当然也都会犯错。钟南山够牛逼吧,一样也自称出过差错。其实我最不能容忍的不是王功朝有错,尽管他给病人带来了极大的伤害,而是他对错误的态度,出了问题恶意隐瞒拒不承认反而倒打一耙诬赖病人训斥病人。
去年10月8日国庆长假结束,王功朝一早来到病房冲着病人大吼:“叫你不好好咳嗽!现在成肺炎了吧!你给我咳!”还没等病人和我反应过来就气呼呼地转身而去。谁知过了一会又折身回来,大概听说了我已对他的治疗过程提出质疑,这回语气立马缓和了下来,向我吹嘘说他已工作三十多年经验丰富,治疗没有任何问题,病人现在的情况就是不好好咳嗽引起的肺炎。唉!明明是自己的过错却赖在病人身上真不要脸。
后来王功朝又多次自欺欺人地向我强调说:“病人就是不好好咳痰引起的肺炎。”
本来在中心院区看的门诊开的住院单,住院时却被莫名其妙地推到了东院区,又偏偏遇上了这么一位混蛋医生,真是悲催呀!

后来听说主治大夫可以由病人住院时自己指定,也可以由胸外科统一安排,问题是几个主治医师我一个都不认识,医德医术谁好谁坏咱也不清楚呀!  发表于 2017-1-25 13:53
后来听说主治大夫可以由病人住院时自己指定,也可以由胸外科统一安排,问题是几个主治医师我一个都不认识,医德医术谁好谁坏咱也不清楚呀!  发表于 2016-12-4 20:36
病人出事后,于洋刚开始不肯承认吻合口瘘,后来见瞒不住了只好承认,再后来待病人病情稳定后又矢口否认,真是反复无常典型的无赖变色龙!
关于拔管问题,护士长有一次在病房里有意无意的念叨道:“有些大夫比较保守,做完钡餐就观察几天再拔除胃管;而有些大夫比较自信,自认为水平很高,做完钡餐就直接把胃管拔除了!”听得出她似乎对王功朝也有意见。
对于去年9月30日夜里的延误抢救,有一次科主任彭忠民解释说是当时只顾抢救另一个危重病号没顾上我们。作为一级护理的病人关键时刻无人施救足见医院管理上的混乱和漏洞。
在与医院的一次协商中,科主任彭忠民提到父亲的事在胸外科引起很大震动。他们事后也进行了深刻的讨论和反思。

不过让我万万没想到的是五个月后同样的错误类似的悲剧再次发生,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016年3月17日惨死医院。(目前其家属已走上司法途径,正与医院打官司。)   发表于 2017-1-25 13:54
此贴已被网友转载到百度贴吧。

此贴同时发表在济南社区病患杂谈栏目上。  发表于 2017-1-25 13:48
医疗界的黑,不是谁都能懂的,经历过自然明白,明白了又有何用?为时已晚!一生的痛彻灵魂!
他们从来不以为自己做的很过分,他们即使如此还要以天使自居!他们坑害了别人,还要别人感恩戴德!
一位网友说:“所谓货比三家,我看病一般至少去两家以上医院,如果两位医生说的一致我才去自己认为比较好的一家医治!如有差错就会去第三家、第四家!省得因为他们的小疏忽造成我难以挽回的损失!”真是至理名言啊!
以我亲身经历血的教训忠告各位患者:“医者仁心已经远去很多年了, 信人不如信己,以后求医一定要多留个心眼多听多看, 听一半看一半, 全听全信亏的是自己呀! ”

到外地就医人生地不熟,病看好看不好全看病人点高点低,选对医院碰上好的医生那是病人的福气,但如果遇上王功朝之流那就只有自认倒霉了。  发表于 2017-1-25 13:52