大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[民生百态] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

现在医疗事故、暴力伤医事件频发,昭示了医患双方实际上是一个双输的局面,当然患者是更大的输家。究其原因罪魁祸首在于医学会不作为乱作为,监守自盗徇私枉法,对肇事医院肇事医生极力袒护,导致患者求告无门维权无望继而一怒之下铤而走险……
现在中央一直提倡司法公正,可司法公正还得依靠多方面的支持呀!在医疗纠纷案中,病人本来就处于弱势地位,所有证据都在他们手中,再说医学对一般人来说都不懂,法官也不例外,因此医学司法鉴定就非常关键,而现在的鉴定都是由医学会组织相关专业的医生来鉴定,哪有什么公正可言?而且这些所谓的专家在鉴定书中不签名,也不出庭质证,怎么能公正的了呢?悲催呀!
中国无数的暴力伤医事件,几乎所有的医疗行业人员都在谴责暴力行为!有几人好好分析过为什么会有那么多暴力伤医事件?绝大多数问题不是出在患方,而是医生、医院、医学会搞坏了行风!让病患们不敢再相信医疗行业!如果每个医务工作者都是认真、负责的对待病患,会有那么多的医疗事故?医疗行业不要一味的推卸责任,指责媒体、指责患者!其实,最最应该的就是反省,你们的行业真的被冤枉了吗?不可否认,医疗行业的确有良医,但是,同样不可否认的是,医疗行业也有很多庸医和渣医!患者如何去分辨?暴力伤医的罪魁祸首还是隐藏在医疗行业内!
是医疗行业在病患的心里播撒下仇恨医生的种子,时间久了,仇恨的种子越来越多,一旦碰到合适的环境,种子爆发了,也就演绎出一桩桩暴力伤医事件!仇恨入心要发芽嘛!医疗行业一味的谴责患者群体,明显是在掩盖真相!继续如此,还会有更多的种子不断的爆发!法律解决不了仇恨!国家立法一百部,严惩多少起伤医杀医凶手,也杜绝不了暴力伤医事件!
中国的医疗事故审判,基本完全依靠各种鉴定报告!尤其是对责任医生的追究,必须通过医学会出具的医疗事故鉴定报告来确认!这个问题,懂行的都知道,医学会审判医院医生,就等于老子审判儿子!老子会判儿子有罪?向来都是大事化小、小事化了!甚至会对无势群体干脆大事化了!这就是这个行业存在的邪恶之一。医学会不能出具公正的鉴定报告给司法系统作为审理案件的审判依据,势必造成司法系统的审判无法公正。最终,医疗事故的处理,要么在开庭前庭外和解,要么以患方败诉而告终!极少有患方能够得到公正处理结果的。
qingweiminabc 发表于 2016-8-22 17:56
病人食管吻合口瘘导致吻合口狭窄,宽度只有5毫米,进食变得极为困难。
...

病人自20151215日被诊断为吻合口狭窄,至今已实施10次食管吻合口狭窄扩张术,仍然狭窄严重,进食极为困难。上图是第1次扩张时的检查报告。

这是第1次扩张时被放大的吻合口影像,图中标注的金属环状物是暴露出来的吻合钉。

这是病人第2次扩张时的检查报告。

这是病人第3次扩张时的检查报告。

这是病人第4次扩张时的检查报告。

这是病人第6次扩张时的检查报告。

这是第6次扩张时被放大的吻合口影像。

第6次扩张时检查医师提示吻合钉移位,特意把图像放大,让我拿着图像找胸外科的专家看看到底怎么回事。
qingweiminabc 发表于 2017-2-28 17:32
第6次扩张时检查医师提示吻合钉移位,特意把图像放大,让我拿着图像找胸外科的专家看看到底怎么回事。 ...

但问了好几家医院胸外科的大夫,一听说是在省立东院做的手术,对吻合钉为什么移位都缄口不言,只是说吻合口狭窄与吻合口瘘产生的瘢痕有关。

这是病人第7次扩张时的检查报告。