大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[沂蒙杂谈] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

维权永远在路上!无论帖子被黑多少次,我都将一直进行下去!!!
每一起医疗事故的背后都是一场血泪。
为了避免出现更多的悲剧,为了维护患者的合法权利,我们要极力呼吁大声呐喊,要知道患者的沉默就是对他们的最大纵容!!
王功朝总说胸腔感染、胸腔积液是由于病人术后咳痰欠佳造成的。可是病人9月22日做手术,9月24日、9月26日拍片,9月30日钡餐加点片均未提示胸腔感染、胸腔积液。9月30日病人既不咳嗽也不发烧,针药也减了。却偏偏当天拔除胃管后一夜之间发生急性胸腔感染,出现胸腔积液,病人本来欢天喜地期盼着过两天就出院的却一下子生命垂危了。他的说辞怎能让人信服?可每当我提出异议,他就耍无赖:“你爱信不信,反正我是信了。”
拔管不当导致吻合口瘘,吻合口瘘又导致胸腔感染,胸腔感染产生胸腔积液 。同时吻合口瘘还进一步导致了吻合口狭窄。这一系列的连锁反应把病人折腾的死去活来。
由于病人病情发现的比较早,当时到省立东院主要是奔着微创去的,因为我们枣庄当地医院微创手术做不了。但在省立东院综合内科住院10天,一番检查下来得到的结论是:食管鳞状细胞癌,病变部位局部侵及粘膜肌层,微创做不了了。本着对省立东院的信任,心里想着省立医院条件技术总比地方医院要好吧!就这样在没有任何关系和熟人的情况下于2015年9月19日转到胸外科病房接受开胸手术,谁又曾想到会遇到这么一个混蛋医生,摊上这么一档子事呢?
前几天与一位大夫交流,他说我父亲食道癌发现的这么早很难得,治疗不出差错的话应该能够痊愈的。但现在把病看成这样,想想真是憋屈。
去年10月1日病人出事后,严重胸腔感染,呼吸困难生命垂危,整夜整夜无法入眠。由于正处国庆长假主治医师不上班,我不得不求助于其他值班医生。有一位刘姓医师在我的再三哀求下来到病房,却不问清情况,无视病人的痛苦大声训斥病人:“你不喘气,你不会喘气?”说罢扔下病人扬长而去。当时的那份愤怒和无助之情至今令我痛切骨髓,可以说整个看病过程让我们受尽了屈辱犯尽了难为看尽了脸色。
这位刘姓主治医师据说医术也不怎么样,百度贴吧里说他花钱买病人,不知是真是假?
倒是一位叫王晓航的大夫在值班期间给病人提供了一些便利和帮助。尽管父亲不是他的病人,他也不便多言。
去年10月8日国庆长假结束,王功朝一早来到病房冲着病人大吼:“叫你不好好咳嗽!现在成肺炎了吧!你给我咳!”还没等病人和我反应过来就气呼呼地转身而去。谁知过了一会又折身回来,大概听说了我已对他的治疗过程提出质疑,这回语气立马缓和了下来,向我吹嘘说他已工作三十多年经验丰富,治疗没有任何问题,病人现在的情况就是不好好咳嗽引起的肺炎。妈的!明明是自己的过错却赖在病人身上真不要脸。
后来王功朝又多次自欺欺人地向我强调说:“病人就是不好好咳痰引起的肺炎。”
本来在中心院区看的门诊开的住院单,住院时却被莫名其妙地推到了东院区,又偏偏遇上了这么一位混蛋医生,想想真是悲催!

后来听说主治大夫可以由病人住院时自己指定,也可以由胸外科统一安排,问题是几个主治医师我一个都不认识,医德医术谁好谁坏咱也不清楚呀!  发表于 2017-1-7 23:14
2015年10月1日,病人出事的第二天,病人强支病体由于洋带领再一次来到钡餐检查室,由一位名叫于乔文的医师做钡餐检查。隔着窗玻璃于洋与于乔文低声交谈,待一切就绪开始做检查,但钡餐只喝了一半就被紧急叫停,他们在操控室里大喊:“别喝了,别喝了!”

当时父亲曾提醒我说,于洋和于乔文神经兮兮嘀嘀咕咕恐怕没安好心,我还没放在心上,后来果然被应验了!  发表于 2017-1-7 23:15
不过当时我也很奇怪,怎么检查做了半截说不做就不做了?后来才想明白:他们已经看出食管吻合口漏了,所以没必要再做了。  发表于 2017-1-7 23:14
2015年10月2日我到医生办公室询问前一天的钡餐检查结果,值班医生打开电脑,调出病人的动态检查影像,看了一下,然后直截了当地告诉我病人食管吻合口漏了。

但后来我再咨询他时,他很生气地说:“你别问我,我什么都不知道!你问你自己的主治大夫去!”  发表于 2017-1-7 23:16
2015年10月8日我到钡餐检查室索要10月1日的钡餐检查胶片,于乔文与同室的另一位医师一个说东,一个说西。他说:“这个钡餐是不是没做完整?”,于乔文说:“做完整了。”;他说:“食管是不是漏了?”,于乔文说:“食管没漏。”。

我当即问他们:“病人食管吻合口到底漏没漏?”于乔文粗暴地打断我说:“你不懂!”妈的,就你懂!帮着王功朝和于洋隐瞒真相睁眼说瞎话,你不得好死!   发表于 2017-1-7 23:16
病人出事后,于洋刚开始不肯承认吻合口瘘,后来见瞒不住了只好承认,再后来待病人病情稳定后又矢口否认,如此反复无常真是典型的无赖变色龙! (我有录音。)
对于2015年10月1日的钡餐检查结果,王功朝倒是坚决,自始至终矢口否认吻合口瘘。

尽管王功朝坚决否认吻合口瘘,但他却对病人重新做了胃肠减压、胸腔引流、禁水禁食和抗炎处理,而这些都是典型的吻合口瘘的治疗措施。  发表于 2017-1-7 23:17
对于2015年10月1日的钡餐检查结果,科主任彭忠民的说法则是含糊其词模棱两可。后来我曾专门就此与他进行过交涉,他的回答是:“每个人的认识不同,同一张医学检查影像有的医生可能认为漏了,有的医生可能认为没漏。”我又问:“如果食管吻合口没漏,那为什么一直不让病人喝水吃饭?”他的回答是:“那是为了以防万一。”(有录音。)
王功朝和于洋,病看不好是为无能;不负责任是为无德;出了差错恶意隐瞒拒不承认是为无赖;倒打一耙把问题都推到病人身上,诬赖病人训斥病人是为无耻。