大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[沂蒙杂谈] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

医生这个群体和工人、农民、律师、教师、公务员等职业一样,能力都有大小,道德都有高下,当然也都会犯错。钟南山够牛逼吧,一样也自称出过差错。其实我最不能容忍的还不是王功朝有错,尽管他给病人带来了极大的伤害,而是他对错误的态度,出了问题恶意隐瞒拒不承认反而倒打一耙诬赖病人训斥病人。
患者到医院都是来治病的,不是来找事的!如果你们没有过错,谁会找你们医院的麻烦。你们医方出现了过错,要勇于承担责任,不要仗着你们是强势,就随意践踏弱者的权利。出了问题不要用卑鄙下作的手段来掩盖你们的过错,推卸你们的责任!这是职业道德、职业良心最基本的要求!
关于拔管问题,护士长有一次在病房里有意无意的念叨道:“有些大夫比较保守,做完钡餐就观察几天再拔除胃管;而有些大夫比较自信,自认为水平很高,做完钡餐就直接把胃管拔除了!”听得出她似乎对王功朝也有意见。
关于拔管问题,父亲出事后我曾留意过其它食管癌病人,术后做完钡餐没有一例直接拔管的,都是夹闭胃管,试食水。父亲在2015年10月10日进行第三次钡餐检查确定食管吻合口没事后,也没有再直接拔管,同样是夹闭胃管,试食水,直到10月15日才把胃管拔除。
对于去年9月30日夜里的延误抢救,有一次科主任彭忠民解释说是当时只顾抢救另一个危重病号没顾上我们。作为一级护理的病人关键时刻竟无人施救足见医院管理上的混乱和漏洞。
在与医院的一次协商中,科主任彭忠民提到父亲的事在胸外科引起很大震动。他们事后也进行了深刻的讨论和反思。

不过让我万万没想到的是五个月后同样的错误类似的悲剧再次发生,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016年3月17日惨死医院。(目前其家属已走上司法途径,正与医院打官司。)   发表于 2017-1-30 11:34
不过让我万万没想到的是五个月后同样的错误类似的悲剧再次发生,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016年3月17日惨死医院。(目前其家属已走上司法途径,正与医院打官司。)   发表于 2017-1-7 23:13
此贴已被网友转载到百度贴吧地方论坛。

此贴同时发表在济南社区病患杂谈栏目上。  发表于 2017-1-30 11:32
医疗界的黑不是谁都能懂的,经历过自然明白,明白了又有何用?为时已晚!一生的痛彻灵魂!
医疗事故对医生、医院来说只是一场官司,顶多赔钱就可以了事。可是,对病患或者家属来说,那是一生的痛!永远的恨!什么都弥补不了!改变不了!
今天病人实施第十次食管吻合口狭窄扩张术,扩张的大夫再一次提到了吻合钉移位的问题,我问他:“还有什么好办法吗?”,他说:“没有!”狭窄的问题无法根除,病人以后恐怕还要不断的扩下去。
qingweiminabc 发表于 2016-11-2 18:59
今天病人实施第十次食管吻合口狭窄扩张术,扩张的大夫再一次提到了吻合钉移位的问题,我问他:“还有什么好 ...

唉!一步错,步步错!再一次提醒广大网友:“看病有风险,择医需谨慎!”
他们从来不以为自己做的很过分,他们即使如此还要以天使自居!他们坑害了别人,还要别人感恩戴德!
努力~~各位。。。

异界生活助理神
箭皇
无限成长之路
武侠世界大穿越
神纹战记
网游之混元法师
见鬼现场回头看身后
最强狂兵
我的私人漫威系统
干物妹也要当漫画家
网游之全能
异度
暴风法神
死亡高校
次元干涉者
扶乩判道
崛起之第三帝国
诸天至尊
天影
儒道至圣
向他们赔着笑脸,忍受着他们的冷眼,给他们贡献着钱财,他们却把你的病看得一塌糊涂。更要命的是出了问题恶意隐瞒拒不承认,反而倒打一耙训斥病人责怪病人。试问这还有天理吗?你们还有没有点良心?还要不要点廉耻?
到外地就医人生地不熟,病看好看不好全看病人点高点低,选对医院碰上好的医生那是病人的福气,但如果遇上王功朝之流那就只有自认倒霉了。
一位网友说:“所谓货比三家,我看病一般至少去两家以上医院,如果两位医生说的一致,我才去自己认为比较好的一家医治!如有差错就会去第三家、第四家!省得因为他们的小疏忽造成我难以挽回的损失!”真是至理名言啊!
以我亲身经历血的教训忠告各位患者:“医者仁心已经远去很多年了, 信人不如信己,以后求医一定要多留个心眼多听多看, 听一半看一半, 全听全信亏的是自己呀! ”