大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[民生聚焦] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

qingweiminabc 发表于 2016-11-2 19:52
今天病人实施第十次食管吻合口狭窄扩张术,扩张的大夫再一次提到了吻合钉移位的问题,我问他:“还有什么好 ...

唉!一步错,步步错!再一次提醒广大网友:“看病有风险,择医需谨慎!”
2015年10月1日,病人出事的第二天,病人强支病体由于洋带领再一次来到钡餐检查室,由一位名叫于乔文的医师做钡餐检查。隔着窗玻璃于洋与于乔文低声交谈,待一切就绪开始做检查,但钡餐只喝了一半就被紧急叫停,他们在操控室里大喊:“别喝了,别喝了!”

不过当时我也很奇怪,怎么检查做了半截说不做就不做了?后来才想明白:他们已经看出食管吻合口漏了,所以没必要再做了。  发表于 2017-1-2 22:41
不过当时我也很奇怪,怎么检查做了半截说不做就不做了?后来才想明白:他们已经看出食管吻合口漏了,所以没必要再做了。  发表于 2017-1-2 22:40
2015年10月2日我到医生办公室询问前一天的钡餐检查结果,值班医生打开电脑,调出病人的动态检查影像,看了一下,然后直截了当地告诉我:“病人食管吻合口漏了。”

不过当时我也很奇怪,怎么检查做了半截说不做就不做了?后来才想明白:他们已经看出食管吻合口漏了,所以没必要再做了。  发表于 2017-1-2 22:42
2015年10月8日我到钡餐检查室索要10月1日的钡餐检查胶片,于乔文与同室的另一位医师一个说东,一个说西。他说:“这个钡餐是不是没做完整?”,于乔文说:“做完整了。”;他说:“食管是不是漏了?”,于乔文说:“食管没漏。”。

我当即问他们:“病人食管吻合口到底漏没漏?”于乔文粗暴地打断我说:“你不懂!”妈的,就你懂!帮着王功朝和于洋隐瞒真相睁眼说瞎话,你不得好死!   发表于 2017-1-2 22:43
我当即问他们:“病人食管吻合口到底漏没漏?”于乔文粗暴地打断我说:“你不懂!”妈的,就你懂!帮着王功朝和于洋隐瞒真相睁眼说瞎话,你不得好死!   发表于 2017-1-2 22:42
病人出事后,于洋刚开始不肯承认吻合口瘘,后来见瞒不住了只好承认,再后来待病人病情稳定后又矢口否认,如此反复无常真是典型的无赖变色龙! (我有录音。)
对于2015年10月1日的钡餐检查结果,王功朝倒是坚决,自始至终矢口否认吻合口瘘。
对于2015年10月1日的钡餐检查结果,科主任彭忠民的说法则是含糊其词模棱两可。后来我曾专门就此与他进行过交涉,他的回答是:“每个人的认识不同,同一张医学检查影像有的医生可能认为漏了,有的医生可能认为没漏。”我又问:“如果食管吻合口没漏,那为什么一直不让病人喝水吃饭?”他的回答是:“那是为了以防万一。”(有录音。)
王功朝和于洋,病看不好是为无能;不负责任是为无德;出了差错恶意隐瞒拒不承认是为无赖;倒打一耙把问题都推到病人身上,诬赖病人训斥病人是为无耻。
医生这个群体和工人、农民、律师、教师、公务员等职业一样,能力都有大小,道德都有高下,当然也都会犯错。钟南山够牛逼吧,一样也自称出过差错。其实我最不能容忍的还不是王功朝有错,尽管他给病人带来了极大的伤害,而是他对错误的态度,出了问题恶意隐瞒拒不承认反而倒打一耙诬赖病人训斥病人。
患者到医院都是来治病的,不是来找事的!如果你们没有过错,谁会找你们医院的麻烦。你们医方出现了过错,要勇于承担责任,不要仗着你们是强势,就随意践踏弱者的权利。出了问题不要用卑鄙下作的手段来掩盖你们的过错,推卸你们的责任!这是职业道德、职业良心最基本的要求!
关于拔管问题,护士长有一次在病房里有意无意的念叨道:“有些大夫比较保守,做完钡餐就观察几天再拔除胃管;而有些大夫比较自信,自认为水平很高,做完钡餐就直接把胃管拔除了!”听得出她似乎对王功朝也有意见。
关于拔管问题,父亲出事后我曾留意过其它食管癌病人,术后做完钡餐没有一例直接拔管的,都是夹闭胃管,试食水。父亲在2015年10月10日进行第三次钡餐检查确定食管吻合口没事后,也没有再直接拔管,同样是夹闭胃管,试食水,直到10月15日才把胃管拔除。
昨天看到一则新闻:“山西女医生遭患者家属连捅9刀”。新闻里一会儿说凶手系患者家属,一会儿又说不属于医疗纠纷。娘的!什么逻辑?难道凶手是精神病,杀人成瘾?不就是因为医疗纠纷引起的凶杀案嘛!
现在医疗事故、暴力伤医事件频发,昭示了医患双方实际上是一个双输的局面,当然患者是更大的输家。究其原因罪魁祸首在于医学会不作为乱作为,监守自盗徇私枉法,导致患者求告无门维权无望继而一怒之下铤而走险……
qingweiminabc 发表于 2016-11-13 10:16
对于2015年10月1日的钡餐检查结果,王功朝倒是坚决,自始至终矢口否认吻合口瘘。 ...

尽管王功朝坚决否认吻合口瘘,但他却对病人重新做了胃肠减压、胸腔引流、禁水禁食和抗炎处理,而这些都是典型的吻合口瘘的治疗措施。

对于去年9月30日夜里的延误抢救,有一次科主任彭忠民解释说是当时只顾抢救另一个危重病号没顾上我们。作为一级护理的病人关键时刻竟无人施救足见医院管理上的混乱和漏洞。
在与医院的一次协商中,科主任彭忠民提到父亲的事在胸外科引起很大震动。他们事后也进行了深刻的讨论和反思。

不过让我万万没想到的是五个月后同样的错误类似的悲剧再次发生,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016年3月17日惨死医院。(目前其家属已走上司法途径。)   发表于 2016-12-27 19:47
唉!王功朝你就长点心吧!你就积点德吧!你让我说你啥好呢?  发表于 2016-12-27 19:46
医疗界的黑不是谁都能懂的,经历过自然明白,明白了又有何用?为时已晚!一生的痛彻灵魂!