大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[民生聚焦] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

医疗事故对医生、医院来说只是一场官司,顶多赔钱就可以了事。可是,对病患或者家属来说,那是一生的痛!永远的恨!什么都弥补不了!改变不了!
qingweiminabc 发表于 2016-11-27 17:44
在与医院的一次协商中,科主任彭忠民提到父亲的事在胸外科引起很大震动。他们事后也进行了深刻的讨论和反思 ...

不过让我万万没想到的是五个月后同样的错误类似的悲剧再次发生,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016317日惨死医院。(目前其家属已走上司法途径。)

qingweiminabc 发表于 2016-12-8 22:21
不过让我万万没想到的是五个月后同样的错误类似的悲剧再次发生,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘, ...

唉!王功朝你就长点心吧!你就积点德吧!你让我说你啥好呢?

他们从来不以为自己做的很过分,他们即使如此还要以天使自居!他们坑害了别人,还要别人感恩戴德!
向他们赔着笑脸,忍受着他们的冷眼,给他们贡献着钱财,他们却把你的病看得一塌糊涂。更要命的是出了问题恶意隐瞒拒不承认,反而倒打一耙训斥病人责怪病人。试问这还有天理吗?你们还有没有点良心?还要不要点廉耻?
到外地就医人生地不熟,病看好看不好全看病人点高点低,选对医院碰上好的医生那是病人的福气,但如果遇上王功朝之流那就只有自认倒霉了。
一位网友说:“所谓货比三家,我看病一般至少去两家以上医院,如果两位医生说的一致,我才去自己认为比较好的一家医治!如有差错就会去第三家、第四家!省得因为他们的小疏忽造成我难以挽回的损失!”真是至理名言醒世良训啊!
以我亲身经历血的教训忠告各位患者:“医者仁心已经远去很多年了, 信人不如信己,以后求医一定要多留个心眼多听多看, 听一半看一半, 全听全信亏的是自己呀! ”
请广大网友谨记:“看病有风险,择医需谨慎!”
当下卫生系统的一大顽疾是严重产业化功利化,出于利益的考虑而重治轻防。在此提醒广大网友一定要加强锻炼注重健康,千万不可心存侥幸以为疾病不会轻易光顾于你。切记:人体没有配件,生命只有一次;今天不养生,明天养医生。
qingweiminabc 发表于 2017-1-14 18:49
当下卫生系统的一大顽疾是严重产业化功利化,出于利益的考虑而重治轻防。在此提醒广大网友一定要加强锻炼注 ...

健康之所以重要,是因为健康并不是能用金钱换来的,即使你承担了巨额的医疗费,医院所能起的作用依然非常有限!

良医名医就应该受到礼遇和追捧,庸医恶医就应该受到谴责和惩罚,这样医疗系统才能优胜劣汰激浊扬清,保持良性循环健康发展。但现实却是良医名医普遍受到排挤和打压,庸医恶医相互勾连大行其道,金钱至上唯利是图,搅得整个系统乌烟瘴气一片混乱。最倒霉的当数患者了,成了无辜的牺牲品,成了待宰的羔羊。