大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[莱芜杂谈] 举头望明月

前些天我在日照论坛上发表了《谈海浪发电》的贴子。有的网友直言不讳地提出了质疑,说外国人都没有搞出来的东西,你能搞得出来?而有的网友则根据自己的经验,说到时你的专利证书不过是一张废纸而已……我在回复中提出了几点看法。
一、作为一个日照人,都应该为拥有大海,拥有海浪这白花花的银子而感到富有,感到自豪和骄傲。
二、外国人搞不出来的东西我们就搞不出来?那么,我们的科学探索,我们的发明创造,还有多大的空间和意义?
三、我们中国人为什么总是自己看不起自己?月亮也是国外的圆?
综观海浪发电,目前世界上相应的设计方案多达上千种:水柱式、浮子式、摆动式、鸭子式、浮筏式、蚌式、巨蟒式……然而这些设计方案均缺乏战略性的眼光,均为小打小闹、成本高效率低而无法实现大规模地商业化运作。
为改进上述问题,本人提出了新的技术方案。
一、由于海浪的能量与面积成正比,通过浮体“方舟”大面积地覆盖海浪,是全面猎取海浪的动能,提高单机功率最基本的条件和特征。
二、 采用机械传动。传动机构远离海水的浸蚀,具有良好的工作环境和润滑条件,可经久耐用,从而大大降低发电成本。
三、 无数个机组并联,在设定的区域实现浮体对海浪的全覆盖,集成一个大规律的海浪发电基地,即可向国家电网提供洁价廉、大功率、特大功率的电能。
四、以导向桩为根基建成海上乐园,下面是海浪发电,上面是宜人的场所,再上面是太阳能光伏发电,同时海岸得到美化与综合治理……我省的海岸线漫长,且常年少有台风登陆,有着得天独厚的自然条件和广阔的发展前景。
然而我也清楚地知道,我作为一介草民,能力是有限的,呼声是微弱的。但我坚信,后来居上的绿色能源海浪发电,必将是能源的王者,属于她的时代,已经拉开帷幕向我们走来。
中秋节就要来到了。在这举国欢庆万家团圆的日子里,我坚信中国的月亮最圆,家乡的月亮最美。举头望明月,就是最圆最美的月亮。

海浪发电,不用燃油,不用煤炭,不用任何能源。
海浪发电,不排放废水废气废物体,没有任何污染。
海浪发电,不破坏生态环境,浮体下面仍然是水族们的乐园。
海浪发电,后来居上,将淘汰并取代火力发电厂。
海浪发电,不仅是一场人与自然的战争,同时更是一场与世俗目光的抗争!
海浪发电,是一项宏伟地世纪工程。说难,很难,因为需要资金,需要政府的认可和支持。说容易,也容易,因为有巨大的社会效益和经济效益作为支撑。海浪发电,势在必行,时不待我,已是天时地利人和的大好时机。
2015年10月,我向国家知识产权局递交了申请号:201510640360.2  海浪能发电的专利申请。通过受理和初审,今年1月,我收到了国家知识产权局发来的“专利申请公布及进入实质审查通知书”。 如今9个月过去了,今天我向国家知识产权局电话咨询,回复是:正在审查中……我顿时感到不是一帆风顺。不知等待我的,是驳回还是意外惊喜?我期待着。
“中国人总是自己看不起自己,月亮也是国外的圆”是一个普遍的社会倾向,文中提出的几点看法,就是针对这一主题,而不是针对发表意见的网友们。我真诚期待网友们给予批评和指正。一棵幼苗,只有勇于接受暴风雨的考验,方能茁壮成长。对文中可能引起的误解在此深表歉意;同时对提出宝贵意见的网友们表示最衷心地感谢!
海浪发电,具有如下亮点:
1、由于设备经久耐用,发电成本将降低到一个空前的水平。
2、边发电边以滚动的方式不断拓展,可用较少的启动资金。
3、海岸得到规范化治理,使荒芜的海滩变成黄金地段。
4、在正常发电的同时,以导向桩为根基建设海景房,如发电1000000KW的基础上,可获得15000亩的建筑面积,使沿海城市房产的紧张局面,从此改观。
2015年10月,我向国家知识产权局递交了申请号:201510640360

MX437vc发表于 2016-10-31 13:41 | 只看该作者
2015年10月,我向国家知识产权局递交了申请号:…
看到朋友的关洼和回复,在此表示衷心感谢!
日照的网友,曾诚心与我切磋,由于文中产生误解,离我远去,使我后悔不已……
如今10个月过去了,这天再向国家知识产权局咨询处电话咨询,回复是:仍在审查中……
今天再向国家知识产权局咨询处电话咨询,回复是:仍在审查中。此刻我好象一个小包工头,一旦有了资质,就跃跃欲试,有希望将心中的蓝图变成现实……
习主席、李总理发出号召:大众创业万众创新。使我们这些想干点事的草民看到了希望,该出手时就出手,……