大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qingweiminabc

[沂水] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

病人住院期间吻合口瘘继发胸腔感染后出现心律失常,心率一度达到170多次每分钟。
《外科护理学》第5 明确指出:食管癌切除术拔除胃管24小时后,在病人没有出现呼吸困难、胸内剧痛、患侧呼吸音减弱及高热等吻合口瘘的症状时可以进食。先试饮少量水,然后逐步过渡到流质、半流质直至普通饮食。而王功朝在病人拔除胃管后不作观察,直接让病人喝水,明显违反操作规范,与教科书相违背。
无论从2015930日晚的事发症状,还是从事后所采取的治疗措施来看,都可以断定病人出现吻合口瘘,但病人出院时医院所出示的出院记录却矢口否认吻合口瘘。
由于胸腔感染病人落下慢性脓胸,右胸腔残存积液,时常咳嗽胸痛。
病人食管吻合口瘘导致吻合口狭窄,宽度只有5毫米,进食变得极为困难。
今天病人实施第十次食管吻合口狭窄扩张术,扩张的大夫再一次提到了吻合钉移位的问题,我问他:“还有什么好办法吗?”,他说:“没有!”狭窄的问题无法根除,病人以后恐怕还要不断的扩下去。
qingweiminabc 发表于 2016-11-2 20:41
今天病人实施第十次食管吻合口狭窄扩张术,扩张的大夫再一次提到了吻合钉移位的问题,我问他:“还有什么好 ...

唉!一步错,步步错!再一次提醒广大网友:“看病有风险,择医需谨慎!”
病人自20151215日被诊断为吻合口狭窄,至今已实施10次食管吻合口狭窄扩张术,仍然狭窄严重,进食极为困难。上图是第6次扩张时的检查报告。
这是第6次扩张时被放大的吻合口影像。
第6次扩张时检查医师提示吻合钉移位,特意把图像放大,让我拿着图像找胸外科的专家看看到底怎么回事。
qingweiminabc 发表于 2016-11-11 21:08
第6次扩张时检查医师提示吻合钉移位,特意把图像放大,让我拿着图像找胸外科的专家看看到底怎么回事。 ...

但问了好几家医院胸外科的大夫,一听说是在省立东院做的手术,对吻合钉为什么移位都缄口不言,只是说吻合口狭窄与吻合口瘘产生的瘢痕有关。
这是病人第1次扩张时的检查报告。
这是第1次扩张时被放大的吻合口影像,图中标注的金属环状物是暴露出来的吻合钉。

锐意整体家装全屋精装只需699元平方米,多种经典百搭风格任你挑。包设计,包施工,包主材,全程的售后服务。多种装修风格自由搭配。自有商场一站式购齐。锐意互联网家装,让装修变得简单,实惠。