大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

高中学业水平测试让家长网上报名缴费,没电脑的家长咋办

山东省2016年冬季普通高中学业水平考试报名已经进行到了缴费阶段
10月10日-14日的信息确认,及10月20日-28日的报名与缴费工作
高中学业水平考试也就是俗称的会考,对高中生来说非常重要
考生家长需要登录山东省教育招生考试院自行报名缴费
对于非常熟练使用电脑的家长来说,很简单就能找到正确的网址
可是很多家长却不知道去哪里找这个网址,更别说找到报名系统了
还有一些家长,在缴费中遇到浏览器打不开,杀毒软件拦截,没开通网银,缴费系统无法登陆等等棘手问题
缴费时必须使用IE浏览器,需要退出安全卫士和杀毒软件,缴费过程中需要好几次允许弹窗弹出,需要修改初始密码,注意事项很多
大学生考研报考、报考四六级、计算机证书时,还有辅导员指导报名缴费,尚且还有孩子不小心弄错这弄错那,影响报名考试
高中生那么多,家长基数这么大,如何保证家长们都能正确操作呢
一个班级里有一个孩子缴费不成功,耽误得可是这个孩子啊
报名缴费这几天,家长群里非常“热闹”,家长们互帮互助解决了很多问题
会用QQ的家长应该对电脑和手机有一定了解,尚且有很多很多家长在群里表达着迷茫
更有甚者,有家长好几天时间都耗费在报名缴费上
实在不知道如何操作的家长,只能求助别的家长或者自己的同事
费时又费力
家长们不是怕麻烦,怕的是不小心搞错了,耽误的是孩子,
孩子们辛辛苦苦学习那么久,怎能就此绊倒在这件事上?
现在,在大环境下,家长的平均水平还没有达到报名要求的水平,却要家长做更多
家长们很受伤

本月28日,报名与缴费工作就结束了,今天26日,仍有很多家长没有报名缴费成功
。更悲哀的是,有些家长甚至不知道有会考报名缴费这件事,耽误了怎么办?
确实挺麻烦的,愁坏了家长和孩子啊
学校怎么不统一交啊
续小马同学 发表于 2016-10-27 11:03
确实挺麻烦的,愁坏了家长和孩子啊

明天就截止了,还有很多人没交上
红钢哥 发表于 2016-10-27 11:04
学校怎么不统一交啊

不知道啊,家长也想要个说法

应该改进一下啊,多麻烦
的确如此,表弟前几天也是弄这,结果密码不对,很麻烦。
同事孩子也是,同事前天弄了一天,总是交不上,急死了

海信变频 发表于 2016-10-27 15:57
的确如此,表弟前几天也是弄这,结果密码不对,很麻烦。

是啊,太麻烦
牡丹Merci 发表于 2016-10-27 15:59
同事孩子也是,同事前天弄了一天,总是交不上,急死了

我也是,急坏了

这事还要学生和家长做,本来就该学校组织一块办了的。我们也是交了两天才交上。
囧兔兔 发表于 2016-10-28 08:19
这事还要学生和家长做,本来就该学校组织一块办了的。我们也是交了两天才交上。 ...

是啊是啊,我帮孩子班级里四个孩子交上了