大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[安丘] 第六届“绿旺达杯”姜王大赛见闻

安丘市是全省著名的大姜生产基地,亩产最高3万多斤,单芽产出重达13斤多,创大姜生产最高纪录。
2016年11月6日上午,新农村科技示范推广土壤改良暨第六届(山东)“绿旺达杯”姜王大赛颁奖典礼,在人民会堂隆重举行。
   出席仪式的有中国农科院农业资源与农业区划研究所研究员逄焕成,安丘市市委常委、副市长刘兴军,省土肥总站站长刘延生,省农技总站站长高瑞杰,青岛农业大学教授刘树堂,山东科技报副社长杨佰才,省土肥总站科长刘传林,潍坊市农业局副局长祁立新,安丘市关工委主任周建平暨安丘市有关部门的领导同志。出席颁奖典礼的还有参与“绿旺达杯”姜王大赛测产工作的工作人员及新闻媒介的朋友,各参赛区经销商、姜农以及来自胶东的果农,总计2000人。

潍坊市绿旺达肥业董事长周元杰同志致开幕词

绿旺达公司积极承担社会责任,开展抗雹救灾、捐资助学奉献爱心活动。
2016年 6月14日安丘市遭受暴雨风雹灾害,公司在第一时间派出所有业务技术人员来到受灾农户的田间地头调查灾情,先后向凌河镇、辉渠镇、大盛镇、官庄镇等地受灾群众捐献价值150万元的复合生物肥,第一时间分发到4166户受灾家庭,指导农户使用,帮助其尽快恢复生产。为灾后恢复生产提供了保障。为此,市委书记桑福岭同志为公司董事长周元杰颁发了慈善之星荣誉奖牌。
    绿旺达公司不光生产好肥料,还是一家爱心企业。
公司积极参加扶贫助学活动,累计捐资82万元帮扶困难大学生41人,并计划6年内累计捐资400万元,再帮扶200人完成学业。

[size=0.83em]昨天 20:56 上传
下载附件 [size=0.83em](251.66 KB)

[size=0.83em]昨天 20:56 上传
下载附件 [size=0.83em](242.4 KB)

安丘市市委常委、副市长刘兴军同志致辞

[size=0.83em]昨天 21:02 上传
下载附件 [size=0.83em](313.62 KB)

省农技总站站长高瑞杰同志致贺辞

媒体代表山东科技报副社长杨佰才同志致贺词

绿旺达肥业销售经理陈德臻通报了公司情况

观看视频:
组织农业专家、科技人员等深入八个县市区,利用半月的时间进行测产,共测产近
3000户,从中筛选出1650户的获奖得主。

获得“绿旺达杯”姜王大赛的鼓励奖获得者,分布在八个县市区的22个乡镇,共1561名。他们将获得由“绿旺达”有机肥提供的绿旺达有机肥2袋。
三等奖,获得者共80名
(大拱棚)单产(24812.8斤-26239斤)、(露天)单产(11280斤-22865斤)、单芽(7.72斤-10.04