大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[七区话题] 山东省立医院东院区胸外科的王功朝真是草菅人命害人不浅

我的父亲因患食道癌于2015919日入住山东省立医院东院区胸外科病房,主治医师叫王功朝,主管医生叫于洋。住院号:6137924登记号:0000895809影像号:549636
手术于922日进行,930日上午于洋大夫带领病人做了钡餐检查,接着拔除了胃管,并安排病人当天可以少喝点水,第二天可以喝些小米粥之类的东西。此时病人状态良好,但当天夜里病人出现恶心呕吐、胸痛胸闷、呼吸困难、高热等症状,在此期间我三次前去医生办公室和护士站找人,最后值班医生和护士才姗姗来迟。(有当时的监控为证。)此时病人已双腿伸直、两眼上翻、剧烈抽搐、痛苦万分,他们赶到后也都慌了,不知该怎么办?他们几个人才把病人摁住,为防止意外不得不用绳子将病人绑在床上,由此可见当时病情有多危急,病人有多痛苦。后来一位叫王晓航的医师又重新为病人插上胃管,病人的痛苦才有所减轻。后来王功朝重又对病人做了禁水禁食,左右胸腔引流。可以说从930日往后的一个多星期里病人整个胸腔严重感染,左右胸腔引流液达数千毫升,心率一度达到174次/分,随时都有生命危险,身体承受了巨大的痛苦和伤害。当我质疑病人有吻合口瘘的迹象时,王功朝、于洋等几个人的回答自相矛盾漏洞百出,你说漏他说不漏,一会说漏一会说不漏。全无半句实话。
   后来病人侥幸捡回一条命,但落下慢性脓胸,右胸腔残存积液,时常咳嗽胸痛,食管吻合口狭窄严重,宽度只有5毫米,进食变得极为困难。
   《外科护理学》第5版明确指出:“食管癌切除术拔除胃管24小时后,在病人没有出现呼吸困难、胸内剧痛、患侧呼吸音减弱及高热等吻合口瘘的症状时可以进食。先试饮少量水,然后逐步过渡到流质、半流质直至普通饮食。”而王功朝在病人拔除胃管后不作观察,直接让病人喝水,明显违反操作规范,与教科书相违背。出院后我们与院方进行了交涉,但王功朝态度蛮横强词夺理矢口否认吻合口瘘,坚称他的治疗没有任何问题,把所有的过错都算在病人的头上。五个月后同样的错误类似的悲剧再次上演,王功朝又致使一于姓病人出现吻合口瘘,该病人已于2016317日惨死医院。
唉!王功朝你真是草菅人命害人不浅呀!后来听人说省立东院管理混乱,医生责任心很差,济南当地人都不愿到那里看病。省立东院收治的大部分是一些远道而来不知底细的外地人。在此提醒广大患者为了您的生命健康,千万不要迷信省立东院,更不要找王功朝看病!
此贴已被网友加为博客且转载到百度贴吧地方论坛和天涯论坛上。
此贴同时发表在济南社区病患杂谈栏目上。
维权永远在路上!无论帖子被黑被删多少次,我都将一直进行下去!!!
后来才知道这个山东省立医院东院区收治的病人大部分是外地人,医生的责任很差,管理很混乱,如果没有一定的关系和熟人尽量不要前去就医。
-----------------------------
u_108462579:  黑名单 举报   2016-03-18 12:51:39  评论
联系方式给一个,遇到跟你一样的问题。
这是于姓病人家属对我在天涯论坛发表的帖子的回复。
后来才知道这个山东省立医院东院区收治的病人大部分是外地人,医生的责任很差,管理很混乱,如果没有一定的关系和熟人尽量不要前去就医。
u_108462579:  黑名单 举报   2016-03-18 12:51:39  评论
联系方式给一个,遇到跟你一样的问题。
这是于姓病人家属对我在天涯论坛发表的帖子的回复。
作者:u_108462579  时间:2016-04-02 09:51:08
  @qingweiminabc 2016-03-31 21:03:52
  吻合口瘘是食管癌切除食管重建术后最常见的死亡率较高的并发症。吻合口位置越高,其发生率越高。发现吻合口瘘,最重要的是胃肠减压,同时营养支持及抗炎处理,胸管不要拔,保证通畅,充分引流,让瘘口自己长。-------摘自《外科学》
  楼主,请联系QQ 708868691,我父亲遇到跟你一样的事,也是那个王功朝做的,咱两家情况相似度95%以上。
以上是于姓病人家属对我在天涯论坛发表的帖子的回复。
这是病人胸腔感染后从左胸腔引流出的血水。
qingweiminabc 发表于 2016-12-28 01:20
作者:u_108462579  时间:2016-04-02 09:51:08
  @qingweiminabc 2016-03-31 21:03:52
  吻合口瘘是 ...

又是一个受害者,短短数月之内出现两起事故,王功朝你的水平不是一般的差!你咋有脸活在世上?你咋不找棵树撞死呢?这样的庸医恶医医院还不开除留着干嘛?

这是病人2015年9月30日夜里出事后重又插回去的胃管,上面的日期清晰可见。
qingweiminabc 发表于 2016-12-28 01:20
  吻合口瘘是 ...

我敢说我不是第一个受害者,这位兄弟也不是最后一个。如果不加以阻止,他们定当永无休止毁人不倦。为了避免出现更多的冤屈,请大家记住这个邪恶的名字王功朝!王功朝!王功朝!(重要的事情说三遍。)为了避免类似的悲剧再三上演,请大家关注此贴顶起此贴!
这是2015年9月30日病人出事后,我在查看病人的右胸腔引流管。
  吻合口瘘是 ...

我对王功朝的看法是:艺低人胆大,胆大心不细,总之医术医德双亏。人家看病要钱,他看病要命,奥!不对,是钱命都要。

吻合口瘘是 ...

我的病人出事后,他们口口声声对我说,他们进行了深刻的反思和讨论。可谁知数月之后同样的错误类似的悲剧再次发生,试问你们究竟是什么水平?什么样的责任心?你们究竟是在救人还是杀人?

医院2015930日和101日两次给病人做钡餐都说食管吻合口没漏,但却一直不让喝水吃饭。上面这张照片拍于2015104日,其医嘱仍然是禁食。

医院2015930日和101日两次给病人做钡餐都说食管吻合口没漏,但却一直不让喝水吃饭。上面这张照片拍于2015105日,图中显示病人仍然需要依靠静脉营养维持生命。