大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

记录我5年工资的变化,不知道两千多有没有拖枣庄工资后腿

鄙人大专毕业,12年10月份出来实习,13年7月份正式毕业,算算现在也工作好几年了,平时也会把工资条存下来。刚实习那会1200元一个月,还好第二个月有奖金发,对于刚出校门的我,感觉非常好(咋不上天呢)

正式毕业那会,交了五险顿时感觉收入很低。特别在我2014-2015年的时候,感觉学不到什么,成长的很慢,而自己内心却非常渴望求知,很长的一段时间自己都在反思,要不要辞职。辞职的想法一直困扰着我。家里也不是很富有,反复比较,最后还是留在了公司。自己也曾与公司有资历的同事沟通,然而也只是心灵鸡汤,解决不了根本问题。
2012年实习工资:1200元;
2013年工资:1500,过年加了100,拿毕业证后加了100;
2014年工资:1800,加了300;
2015年工资:2200,加了400;
2016年工资:2600,加了400;
到了现在,自己也想通了。慢慢磨练,不知道这样的收入有没有拖枣庄平均工资的后腿?

兄弟,你2012年参加工作,都领2600元了,真羡慕死你。我1992年参加工作,国有中一企业,才领2800多呢。知足吧。
我06年枣庄学院毕业,现在才1900
枣庄40多万就能买100平方的房子。北京收入高,40万你能买10平方就不错了,北京自来水价格 3.70 (元/立方米),枣庄也就2块多,
知足常
我刚干五十,知足常乐吧…够吃就行,想多无总~像想灾害,我们很幸福了
感觉~
不错了啊!我是参加工作近四十年的(八零年入伍,退伍后分配枣庄著名大国企),现在拿的是枣庄市的最低工资标准的95%,现在一线的生产工人最低有开不到一千的。
1477.5元,还有一大批人羡慕不止呢!并且我们还具有特殊的身份背景,享受到国家优抚,要不然连这个也拿不到拿!

1477.5元,还有一大批人羡慕不止呢!并且我们还具有特殊的身份背景,享受到国家优抚,要不然连这个也拿不到呢!!

我刚干五十,知足常乐吧…够吃就行,想多无总~像想灾害,我们很幸福了
有些工作了二三十年的乡镇职工,没有任何保险,每月工资2000元左右,养家非常困难。
晒晒我的曲折经历~~~09年大学本科毕业,最早一份工作300,后来换工作600,再后来2400,考上区编3400,再考市编5000
改革后革毁了工人阶级!以前工资低,购买力尚可;住房分配,一套再小的房子又赶上多少工资?!
国企,93年实习工资还不到一百元,06年工资刚过1000元,现在过5000啦。
知足常乐。有的干到三十多年了,工资还不足两千呢。打扫垃圾的工资一千能够多吗?刚刚参加工作的本科生,现在工资有的才千把呢。除非工资是吃皇粮的。一般企业工资低的很,几乎好多老板都是拿国有的企业当作自家的企业经营,用人,花钱。工作时间几乎没有休班,加班没有工资。上班一个月超过二十二班了。有的是一个月上班三十个。有的一个月上班45个班呢。你说是累不累呢。压力大不大呢。如若说是文凭低?错呀,都是大本。当然大本,大专,中专,高中,都是一个样的。上一样的班,就拿一样的钱。不论工作年限多长。
金丝燕 发表于 2017-3-10 15:56
改革后革毁了工人阶级!以前工资低,购买力尚可;住房分配,一套再小的房子又赶上多少工资?!
...

毛主席“工人阶级是领导阶级”一去不复返了------
改革前,我工资31.5元,能去上海百货大楼买件时髦衣服,改革后,上海百货大楼没有去过。