大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

山东省沂水国土局与不良企业勾结公然行骗

楼主
张市长您好
我叫李静,原是山东省沂水县蔚山石料有限公司法人代表。2003年在沂水县领导动员下投资办企业,2004年承包开发沂水县夏蔚镇赵高裕荒山20年,2005年6月取得开采证,一直守法经营,照章纳税。然而好景不长,沂水县国土资源局勾结不良企业,巧取豪夺,公然抢劫,设局将我的企业注销,导致我多年的心血付诸东流,上演了一曲光天化日之下的抢劫剧。
2005年9月,我公司采矿权的山体上非法闯入了一家开采铁矿的山东源源矿业有限公司,无证采矿达4年之久,制造了重大事故隐患,还非法占地200多亩良田建设矿区,这些违法行径没有得到相关部门制止,反而最后还强行办下了采矿证。《中华人民共和国矿产资源管理法实施细则》第13条规定:申请开办的矿山企业或者私营矿山企业,有批准的无争议开采范围。国土资源部规定:在同一区域内采矿权许可证和探矿权许可证不能交叉重叠,而我矿区的合法采矿权和非法采矿的探矿权就是交叉重叠的。我企业采矿权审批在先,应当依法保护,而对方企业探矿证在后,根本就没有批复的条件!《矿产资源管理法》第19条规定,地方各级人民政府应当采取措施,维护本行政区域国有矿山企业和其他企业矿区范围内的正常秩序。禁止任何单位和个人进入他人设立的矿山企业矿区范围内采矿。
    矿区重叠的隐患事实清楚,后果严重。经多次劝说无果,本公司为了维护合法权益,2009年一纸诉状在济南市历下区法院把山东省国土资源厅起诉并得到法院支持。很快,本人就接到来自临沂市国土局和沂水县国土局局长的电话,希望与本人对此事进行沟通解决,临沂市土地局对此高度重视,(本人估计接到省厅电话)当晚就派副局长李景波同志现场了解矿区情况,无论怎样,本人很是感动。此后,在市、县两级土地局多次协商下达成一致:为避免安全事故的发生,对方企业已投入巨大,再加上我在临沂市还有两家企业,综合考虑,在万般无奈之下我只能接受两级执法政府机关的安排:由沂水县国土局担保,由违法企业补偿给我部分投资300万元人民币。为了我其它企业不受恶意打击报复,我只有忍辱接受。在沂水县土地局局长办公室:本人、源源矿业有限公司法人代表、沂水县国土局法人代表三方签下盖章协议,随后,我撤诉、并在沂水县国土局催促威胁下注销了我的企业。但是,接下来让我震惊、失望的是:我企业注销完成、非法企业一切顺利经营,我们三方签订的协议却不能够顺利履行.四年了,我多次找临沂市国土局、沂水县国土局,他们总是找各种理由拖着,直到近日我才明白,当时签下的协议根本就是一个无法履行的“洗劫”骗局!
2017年3月5日李克强总理在第十二届人民代表大会第五次会议政府工作报告中严肃提出:政府要带头讲诚信,绝不能够随意改变约定,“绝不能新官不理旧账”。中国是世界人口最多的国家,要想实现中国梦,首先一条就是众志成城、上下团结一致。总理的要求,政府机关带头违背,百姓何来勇气撸起袖子好好干?
本人一直信守诚信经营,可沂水县国土资源局勾结不良企业,违法开采矿区,设下骗局,让合法守法企业出局,不仅给本人造成了重大经济损失,还制造了政府机构失信于民的恶劣氛围.本人强烈要求:临沂市国土资源局、沂水县国土资源局守住诚信底线!履行协议内容,赔偿我全部经济损失,并追究有关行政机关责任。
  附件:《采矿权转让(补偿)协议》
  此致

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶2 踩

张市长您好
     我叫李静,原是山东省沂水县蔚山石料有限公司法人代表。2003年在沂水县领导动员下投资办企业,2004年承包开发沂水县夏蔚镇赵高裕荒山20年,2005年6月取得开采证,一直守法经营,照章纳税。然而好景不长,沂水县国土资源局勾结不良企业,巧取豪夺,公然抢劫,设局将我的企业注销,导致我多年的心血付诸东流,上演了一曲光天化日之下的抢劫剧。
     2005年9月,我公司采矿权的山体上非法闯入了一家开采铁矿的山东源源矿业有限公司,无证采矿达4年之久,制造了重大事故隐患,还非法占地200多亩良田建设矿区,这些违法行径没有得到相关部门制止,反而最后还强行办下了采矿证。《中华人民共和国矿产资源管理法实施细则》第13条规定:申请开办的矿山企业或者私营矿山企业,有批准的无争议开采范围。国土资源部规定:在同一区域内采矿权许可证和探矿权许可证不能交叉重叠,而我矿区的合法采矿权和非法采矿的探矿权就是交叉重叠的。我企业采矿权审批在先,应当依法保护,而对方企业探矿证在后,根本就没有批复的条件!《矿产资源管理法》第19条规定,地方各级人民政府应当采取措施,维护本行政区域国有矿山企业和其他企业矿区范围内的正常秩序。禁止任何单位和个人进入他人设立的矿山企业矿区范围内采矿。
      矿区重叠的隐患事实清楚,后果严重。经多次劝说无果,本公司为了维护合法权益,2009年一纸诉状在济南市历下区法院把山东省国土资源厅起诉并得到法院支持。很快,本人就接到来自临沂市国土局和沂水县国土局局长的电话,希望与本人对此事进行沟通解决,临沂市土地局对此高度重视,(本人估计接到省厅电话)当晚就派副局长李景波同志现场了解矿区情况,无论怎样,本人很是感动。此后,在市、县两级土地局多次协商下达成一致:为避免安全事故的发生,对方企业已投入巨大,再加上我在临沂市还有两家企业,综合考虑,在万般无奈之下我只能接受两级执法政府机关的安排:由沂水县国土局担保,由违法企业补偿给我部分投资300万元人民币。为了我其它企业不受恶意打击报复,我只有忍辱接受。在沂水县土地局局长办公室:本人、源源矿业有限公司法人代表、沂水县国土局法人代表三方签下盖章协议,随后,我撤诉、并在沂水县国土局催促威胁下注销了我的企业。但是,接下来让我震惊、失望的是:我企业注销完成、非法企业一切顺利经营,我们三方签订的协议却不能够顺利履行.四年了,我多次找临沂市国土局、沂水县国土局,他们总是找各种理由拖着,直到近日我才明白,当时签下的协议根本就是一个无法履行的“洗劫”骗局!
      2017年3月5日,李克强总理在第十二届人民代表大会第五次会议政府工作报告中严肃提出:政府要带头讲诚信,绝不能够随意改变约定,“绝不能新官不理旧账”。中国是世界人口最多的国家,要想实现中国梦,首先一条就是众志成城、上下团结一致。总理的要求,政府机关带头违背,百姓何来勇气撸起袖子好好干?
     本人一直信守诚信经营,可沂水县国土资源局勾结不良企业,违法开采矿区,设下骗局,让合法守法企业出局,不仅给本人造成了重大经济损失,还制造了政府机构失信于民的恶劣氛围.本人强烈要求:临沂市国土资源局、沂水县国土资源局守住诚信底线!履行协议内容,赔偿我全部经济损失,并追究有关行政机关责任。
  附件:《采矿权转让(补偿)协议》
  此致
     本人刚开始在临沂做企业的时候,因为没有市场,举步为艰,但是却没有因为有人眼红而感到整日恐慌不安,倒是可以全心扑在开拓市场上,企业因为我的努力蒸蒸日上,随之而来的不是欣喜,而是寝食不安。近几年,因为企业的不断扩展,先是遭受了公安官员莫明奇妙的栽赃,而后,又遭受了沂水县国土局的恐吓与敲诈,本人深深感受到,要想在国内把企业继续做下去,只有两条路:用钱买靠山或遭遇权贵陷害而倾家荡产,这两条路显然都不是本人想走的,所以,两年前,我果断转让企业移民欧洲、为梦想继续努力,现在欧洲小有成绩,这不得不说是极大的悲哀。谁不愿意在自己的祖国实现理想?但是,现实是残酷的,就像沂水县国土资源局,一个掌控企业生死的执法部门,竟然荒唐到给不良企业盖章做担保,天理何在?国法何在?
    2017年3月5日,李克强总理在第十二届人民代表大会第五次会议政府工作报告中严肃提出:政府要带头讲诚信,绝不能够随意改变约定,“绝不能新官不理旧账”。本人只有拭目以待。
   本人近日连续在山东省纪委监察厅网站,临沂市政府网站、《市长信箱》做出了实名举报。

卢新宁在北大中文系毕业典礼的致词:——无论中国怎么样,你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国就是什么;你有光明,中国便不再黑暗。
    党的群众路线是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。开展党的群众路线教育实践活动,要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,保持党同人民群众的血肉联系,这些要求不是口号,是党从推动经济持续健康发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的大局出发,它要求每一个党员干部必须做到。目前有的干部特别是公权机关的官员,利用手中的权力,恣意妄为,胡作非为,甚至不惜自毁长城。
    临沂市国土资源局、沂水县国土资源局作为两级党组织、两级政府,就是这样保持党同人民群众的血肉联系吗?,就是这样从群众中来,到群众中去的吗?是不是太狠了。
        一个堂堂大国,有着十三亿人口的大国,总理的话,七品芝麻官都可以背道而驰。
    有谁见过,高层官员的家属亲戚喊冤喊苦的,他们的市场,比老百姓做的大,因为有当官的权力在手中,他们的话就是法律,就是市场,他们可以坐在家里坐享其成,有钱有势,老百姓只有任人宰割吗?我们虽是百姓,但我们也是有一颗爱国之心的,我们只有高喊:政府胡作为,堪比黑社会。

这个事情关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍。我说的话,不是反政府。在中国这样的国度里这样的冤情很平常见,我所经历的不平,它不可能是一个水到渠成的神话,虽然我写信给市长、给纪委反映,但因命运给了我一个比别人低的起点,虽然我的爸爸不是高官,但是他十三岁当兵,为解放中国也从经历了枪林弹雨,因为追求平淡生活,他的儿女只能经历人间疾苦,我欣然接受这样的结果。这件事情只是关乎着有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这件事情是苦心人天不负,无心尝胆,三千越甲可吞吴。
                    读书人都知道,《寒门再难出贵子》
老百姓苦拼苦熬挣点钱生活,只希望官员们高抬贵手,别再眼红了,世界人民都知道:中国官员最富有。本人卧薪尝胆在这里高喊沂水县国土资源局:请你守住诚信底线,不要再做舞台上面的小丑。
中国早已经变成了上下都忽悠的时代,谁也不信谁,没有信仰、权力高于一切、没有了羞耻。沂水县国土局的所作所为,就表现的淋漓尽致。
  大部分的时候,你会看到身边有很多的穷人,我想说:他们穷,并不是因为不努力。而是根本就无法选择富人所在的圈子和环节。同样,你也会看到很多有钱的人并很羡慕他们,他们显得那么毫不费力,那是因为他们手中有权根本不需要努力。就像我身上所发生的,几年里的时间,就是因为企业市场好转,先后遭受了公安、沂水国土局法人代表的敲诈与逼迫,即使为了活路,做出最大让步,这些官员还不甘心,一路赶尽杀绝。真是黑了心肠。
临沂市沂水县国土资源局已经把自己当成奴隶主了吧。哪里有压迫哪里就会有反抗!苦心人、天不负;破釜沉舟也要维护自己的血汗钱,你越想强者越强,我越是偏偏不让!!!
一个堂堂大国,有着十三亿人口的大国,总理的话,七品芝麻官都可以背道而驰
在老百姓身上出现了这么多严重问题,政府该出重拳解放老百姓了,而不只是雷声大雨点小,不然,一个县级国土资源局是不敢这么互作为,乱作为的。
中国的阶层是怎么分化出来的?就是有权人食老百姓的肉糜食出来的。就像沂水县国土资源局:比土匪还可恨。
这几天,新闻一直播放安倍老婆便宜拿地一事,我惊人的为我们的官员感觉到无地自容,还好意思播放?在中国,官员便宜拿地还算是事吗?就像沂水县国土资源局,食肉百姓的事都做的理直气壮,台面上讲的光鲜照人、台后面做的肮脏无比。
生为草民,谁来保护我们的底线和尊严!