大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 一行居士

市中区与峄城区合并后的变化

逸清 发表于 2017-4-30 17:30
按你的意思枣庄五区全合并成一个区算了,人也多了,面积也大了,GDP也高了,可能会提高点名次,虚荣心也满 ...

我没你这种极端想法!
合并后多少吃闲饭的公职人员没地安排,你知道吗?
真的假的
这条件还不成熟,峄城和市中两个城区明显太小而集中,也开始拥堵,眼下还是峄城向北扩,市中向南扩,加快两个区的城市连接。多开发老百姓买得起的房,城里中低收入群体需换房或子女买房和青年农民进城愿望都很强烈,这也是有序扩城的出路。
市中区往西发展已经没有腹地了,可以借助现西外环和新西外环与峄城北连串起来,同时老市南工业园与峄城相向而行,共同发展
榴乡人士 发表于 2017-5-1 01:40
合并后多少吃闲饭的公职人&#21 ...

济宁青岛也合并区,他们怎么办的?
小毛迪 发表于 2017-5-2 12:20
这条件还不成熟,峄城和市中两个城区明显太小而集中,也开始拥堵,眼下还是峄城向北扩,市中向南扩,加快两 ...

市中也没能力,城北,城中大片城中区村棚户区还未解决!
真的要合并吗

真的
榴乡人士 发表于 2017-5-1 01:40
合并后多少吃闲饭的公职人&#21 ...

你也别能了,五年不招公职人员所有公职岗位都缺员,8年不招公职岗位半瘫痪,10年不招无法运转
桃花朵朵开456 发表于 2017-3-19 22:48
峄城、市中城区整合第三的阻力,来至15年了新城做不强做不亮,市府有心无力规划市中峄城城区整合。 ...

当年建设枣庄是有国家支持的,全国各地都有人调过来为枣庄建设出力,现在新城根本没有这样的政策支持,除了问滕州市中要资源,根本没有外力介入,新城用了十几年也发展不起来也是正常的。
逸清 发表于 2017-4-30 17:30
按你的意思枣庄五区全合并成一个区算了,人也多了,面积也大了,GDP也高了,可能会提高点名次,虚荣心也满 ...

你是在说滕州吧,人口接近200万,可用土地全市最多,煤炭资源全市最多,再加上是县级市,地方财政大头都留在了本地。就算以后市中峄城合并,人口、土地、资源也没有滕州多。
小毛迪 发表于 2017-5-2 12:20
这条件还不成熟,峄城和市中两个城区明显太小而集中,也开始拥堵,眼下还是峄城向北扩,市中向南扩,加快两 ...

现在看来峄城和市中的融合的确缺乏整体观,也许受限多。峄城与市中合并值得探讨,可以整合很多资源。如果合并,那就把微山县也划并枣庄来。济宁发展重点在北部,微山县已被边缘化。
薛城区应该与微山县合并!!!
很好
小毛迪 发表于 2017-8-12 12:49
现在看来峄城和市中的融合的确缺乏整体观,也许受限多。峄城与市中合并值得探讨,可以整合很多资源。如果 ...

建议很好,领导拒绝执行
一行居士 发表于 2017-9-21 15:31
建议很好,领导拒绝执行

平安银行不是正在筹备吗什么时候来呀,我一大堆钱等着卖理财呢。