大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请让你的车速慢一点

今天看到了一则新闻,(同伴”被撞死 狗狗蹲守身旁不愿离去)非常痛心。

一只狗被汽车撞死横卧路中,另一只狗不顾危险,呜咽着蹲守在同伴身边半个多小时不愿离去。
这只白色的狗在同伴的尸体旁徘徊着、表情悲伤,嘴里不时发出呜咽的声音,好像要将同伴唤醒。
想说不管是动物还是人都应该一视同仁,不要因为种类而划分生命的意义!
请让您的车速慢一点!
狗狗没有交通意识,不过撞了它可不能跑,否则算逃逸!
tcllhj9819 发表于 2017-4-18 13:01
狗狗没有交通意识,不过撞了它可不能跑,否则算逃逸!

说的对
我从另一个角度来分析:如果遇见动物横穿马路,一是避让二是直接压过,避让的结果是驾驶人和车将会受到重大损失甚至生命安全,孰重孰轻自己判断。
隆美尔大元帅 发表于 2017-4-19 10:38
我从另一个角度来分析:如果遇见动物横穿马路,一是避让二是直接压过,避让的结果是驾驶人和车将会受到重大 ...

这位大哥,你当是在无人区飙车呢?多快的车速啊,还避让的结果是驾驶人和车将会受到重大损失甚至生命安全,在城市啊,车速得多快才能造成重大损失甚至还生命安全?

如果车速慢一点,在动物出现的情况下,我想司机会来得及反应,或暂停一下,让它先过去,会不会都不受伤害呢
我从另一个角度来分析:如果遇见动物横穿马路,一是避让二是直接压过,避让的结果是驾驶人和车将会受到重大损失甚至生命安全,孰重孰轻自己判断

狗这种动物不好说,,

在路上骑个自行车都会被狗追,
攻击性强的狗还散养,本身也是不道德的一个行为
站在爱狗狗的角度,把车开慢点,以发现狗狗能压不着为准
站在开车的角度,车主有车速的选择权力,只要不超速就不违法
现在各地也有了养狗管理办法
到底按哪个来?
这真是个问题
把您的节奏放慢一些,体会身边的乐趣,拒绝超速
其实本质是,请各位养狗狗的亲管好自己的狗狗,毕竟这是人类社会,你让狗狗随便跑到公路上,商场里,甚至饭店里,,,这好吗,他不是人,他没有安全意识,同样也没有文明意识,随地大小便,,,,所以,还请各位养狗人士,在爱狗狗的同时管好自己的狗狗,狗狗是无辜的
现在很多人打着出来遛狗的旗号,实则是让狗狗出来方便的
雪小婵2 发表于 2017-4-20 08:57
其实本质是,请各位养狗狗的亲管好自己的狗狗,毕竟这是人类社会,你让狗狗随便跑到公路上,商场里,甚至饭 ...

等风来的感觉 发表于 2017-4-20 08:35
把您的节奏放慢一些,体会身边的乐趣,拒绝超速

dqdltbl 发表于 2017-4-19 20:57
站在开车的角度,车主有车速的选择权力,只要不超 ...

分析的是,现在的事情都有两面性
站在开车的角度,车主有车速的选择权力,只要不超速就不违法
现在各地也有了养狗管理办法
到底按哪个来?
这真是个问题