大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 甲子山望海

丰碑的阵痛——日照抗日烈士纪念塔被“基”本改造之刍议

遥想北方某地将长城修葺一新,在其之上铺上了光溜溜的水泥路,哈哈

此处无声胜有声
日照大地主 发表于 2017-4-19 14:13
遥想北方某地将长城修葺一新,在其之上铺上了光溜溜的水泥路,哈哈

我想这不是地球人干的事儿----或许大概也许----外星人的壮举

你说的这也忒搞笑了点吧。
真的?无语,变成啥模样了?
《中华人民共和国文物保护法》
第二章 不可移动文物
第二十六条 使用不可移动文物,必须遵守不改变文物原状的原则,负责保护建筑物及其附属文物的安全,不得损毁、改建、添建或者拆除不可移动文物。
 第七章 法律责任
第六十六条
(四)擅自修缮不可移动文物,明显改变文物原状的;
刻划、涂污或者损坏文物尚不严重的,或者损毁依照本法第十五条第一款规定设立的文物保护单位标志的,由公安机关或者文物所在单位给予警告,可以并处罚款。

第二十一条
对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。
  文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。
  对不可移动文物进行修缮、保养、迁移,必须遵守不改变文物原状的原则。

不错---我都笑的肚子疼-----
中国居然养着这么一批“蠢猪”
忘记了从前 发表于 2017-4-19 14:40
真的?无语,变成啥模样了?

至于“塔”变得啥模样了---还得劳您大驾光临了---眼见为实也
现在的领导就爱玩高大上,面子工程,习惯了。
甲子山望海 发表于 2017-4-19 15:00
至于“塔”变得啥模样了---还得劳您大驾光临了---眼见为实也

理解您的心情,烈士陵园应是静谧庄严地地方。说来惭愧,为生计奔波,我已经好几年没去看那了,改天去见识一下有啥改变。
我就姓马 发表于 2017-4-19 15:37
现在的领导就爱玩高大上,面子工程,习惯了。

别——玩火自焚——就好

[size=13.3333px]辽宁绥中县小河口长城
历史的就是历史!一砖一瓦记录当年的心酸历程!你改?改成啥样?那就变味啦……
甲子山望海 发表于 2017-4-19 12:48
领导你嫌原先的纪念塔基座平台太狭小,
你完全可以在纪念塔前开辟大一点的小广场呀,{:13_517: ...

日照大地主 发表于 2017-4-19 16:08
辽宁绥中县小河口长城

你还别说----经他这么一改---漂亮光滑多了-----是为“共享单车”专修的吧
甲子山望海 发表于 2017-4-19 14:12
当年
济南
那座曾经是德式建筑的---亚洲最大火车站--旧建筑---

向华主席致敬
J56789 发表于 2017-4-19 16:31
历史的就是历史!一砖一瓦&#35 ...

忘记了从前 发表于 2017-4-19 15:44
理解您的心情,烈士陵园应是静谧庄严地地方。说来惭愧,为生计奔波,我已经好几年没去看那了,改天去见识 ...

最好别去----会让你不舒服的