大众论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

你让我们把车停在哪儿啊?!

楼主
       今天早晨,到威海路去送孩子上学,靠边刚停下车,一个交警就撵着我们赶紧离开,和他说了说放下孩子就走,但是前后左右都是车,只好等。在等的过程中,我看到来来往往的车比前两天更多,可能是与发生了交通事故后家长们不想让孩子们坐公交车有关系。
       这一小段路,有小学有中学有幼儿园,据说连学生带老师不下1万人,上学放学的时候,如蝗虫一般的汽车你拥我挤的拱在这个屁大的地方,关键是还不让停车。也不知道当时的城市规划者们怎么考虑的,就为了把学校建在市中心?
       本来也不想用车接送孩子的,但是住的地方离变儿三步远、两步近,让孩子步行着吧,有点远,骑自行车吧,怕不安全,坐校车又不值当的,无奈何只能自己送。这可能也就是所谓的可怜天下父母心吧。还有,校车也没这么多,这么方便啊,坐校车就一定安全吗?
      这不问题来了,孩子要送,要送到这个除了送孩子根本不想走的拥挤不堪的路,又不让停,那我们停在哪儿啊?请高手们给指个高招。
       跪问城市建设者和管理者,这个地方是怎么规划设计的啊,有没有考虑到今天这种局面啊?请你们也说一下,让我们送孩子的车停在哪儿?停在哪儿?停在哪儿?
求帮顶,为了我们大多数家长朋友们。
强烈呼吁给我们家长们建个临时停车场。
天桥东边的停车场,好像是停10分钟内不收费。送孩子足够了。
胶州路停车场收费贵?
最好是学校周围1公里范围内不许停车,除了公交。
你非得送到校门口啊?不会离得稍微远一点
严格执法,热情服务!
看不惯啊看不惯 发表于 2017-4-20 15:53
最好是学校周围1公里范围内不许停车,除了公交。

持有这种看法的不在少数,应该是除了公交车、校车以外,其他任何三轮车、机动车统统不得进入禁行区,更不允许停靠。同时,把幼儿园划分出去,再把小学分散出去。
决策者的失误,中国教育改革的失败,为什么要把孩子都集中在市里读书?过去,村村都有小学,家长方便,孩子安全,合并的目的是什么?

持有这种看法的不在少数,应该是除了公交车、校车以外,其他任何三轮车、机动车统统不得进入禁行区,更不允许停靠

有钱惹的祸
让人深思,不送吧,不安全,送吧,堵
学校密集
公共停车场所太少
城市规划者们怎么考虑?