大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

好想给你写封信?

好想给你写
好多年没有给写信了。
    刚毕业参加工作时候,信件“满天飞”,真有“一日不见,如隔三秋”的感觉,那时候朋友同学之间的联络、交流就是靠信件,通过书信来往倾诉别后的情谊,通过书信来往互通信息。
几年后,书信渐渐地少了,特别是装了电话以后,书信被取而代之了。电话真是好东西,有时候你会觉得它真是可爱到了极点,也神奇到了极点,那么遥远的声音一下子就被拽到了身边。有了手机以后,书信的地位就更可怜了,也许现在再去写信,会被人看着老土,有事情,打个电话,发个短信,方便、快捷。谁还会费神、费力去写信呢。
    通讯发达了,人与人之间联系的方式多了,但是心灵之间的交流却少了,距离却拉远了。有时候我又在想,当有一天,我们要回忆那些老朋友时,从哪里去探寻他们的人生轨迹呢?查电话记录,查短信记录,还是去查微信聊天记录呢?打电话,发信几乎成了都市之间人与人交往的主流,一字不留的人生剩下的空白太多太多了。我不禁又想,如果电话早普及几十年,还会有鲁迅与许广平、钱钟书与杨绛那令人荡气回肠的[两地书]吗?
    还是写封信吧!写信是一种幸福,看信更是一种幸福,试想:在夜深人静的时候,给老朋友写信,那种心情、那种感受,是无法用语言表达的,那种快乐是用金钱无法买到的。信看完了,还能压在枕下做个好梦,陪你入眠,过两天还可以拿出来回味回味,几年以后还能记得当时的那段往事,说不定将来还可以变成一笔财富呢!可电话有能留下什么呢?
    亲爱的,还是抽空写上几封信吧,让美丽的友情更加灿烂,让我们多少年以后有更多值得回忆的,更多看得见、摸得着的美好印记。

同学情谊日久弥新!
那份记忆 发表于 2017-4-25 08:40
同学情谊日久弥新!

感谢欣赏
有意义,有收获,谢谢提供
k东爽旦达 发表于 2017-5-7 20:26
有意义,有收获,谢谢提供

我也想写封信给朋友,却不知道寄往哪里