大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[百姓话题] 日照辅导内幕

在日照今年出现了出现了一些现象,日照的辅导机构一家接一家的出现却一家接一家的倒闭了,基本上每个小区门口都会有一到两家辅导机构,可是近期我在新市区逛的时候看到有好多辅导机构开始转让和关门,我就试着到58、赶集等网站搜了一下,确实有好多辅导班正在进行转让。这种现象的出现是为什么呢?我就试着去问了一些辅导班的老板然后自己总结了一下日照现在的教育辅导现状和导致这些原因的分析。

1、 学员招生问题
1) 开始办学,知名度没有达到,知道的学生比较少,招生速度比较慢,市场宣传开销,房屋水电开销,人员工资开销却没有停止,导致年轻辅导班没有足够的流动资金,最终被迫关闭
2) 公校老师自己在家办班的现象越来越普遍,老师们共同相互推荐,在平常淡季的时候一个老师家里都不少于10个人,家长都怕得罪老师,只能送去。这对一些辅导班造成了不小的冲击,学生减少。

2、 新辅导班的师资力量不足
1) 经历艰难的成长期,开始进入生长期,因为刚进入市场1-2年,价格只能压到最低,甚至没有利润,对于优秀老师的留用,对于老师的培训都很难跟上,从而导致后期的服务难以跟上家长的期望。

3、 辅导经验不足
1) 作为私人辅导,很多投资者其实不懂教育,仅仅觉得辅导利润大。
2) 老师不知道如何提升自己,管理者也不知道如果提升老师,老师全凭个人经验授课,导致教学参差不齐
3) 更有让孩子上课做题讲题的辅导方式出现,完全没有根据孩子实际情况授课
4) 由于缺少正规管理,付出与回报不成正比,辅导老师与辅导机构矛盾升级,导致老师敷衍工作缺乏责任心。最终走上关门的边缘。

您的一次转发可能会改变一个孩子的一生,传播正能量,人人活雷锋

推荐个新市区有十几年辅导经验的老师,初中数理化都在行,联系15863392226  发表于 2017-5-22 18:37
老师办班的不少,还有的以家长名义办班,老师去上课,一天500-600元,课堂上不正儿不经的教,心思全放在办班上了,老师也不能叫老师了
没和学校狼狈为奸就得倒闭
是的
有毛不算秃 发表于 2017-5-19 19:20
没和学校狼狈为奸就得倒闭

这个也有点道理,不过最近老师自己办班的也有不少,我那个朋友的孩子现在就在老师家里上课,不知道现在咋样了,没去问
举报啊,上证据
在职开除

这个也有点道理,不过最近老师自己办班的也有不少,我那个朋友的孩子现在就在老师家里上课,不知道现在咋样了,没去问

老师也想多赚钱

哪敢啊,万一政府不管,那孩子在学校还能呆下去?!
看来楼主是深有体会。
都是利益驱使
苍老的荡月 发表于 2017-5-20 09:14
看来楼主是深有体会。

举报可以开除的
在自己家里办证据不好掌握呀
教育的失败
哪个老师不办班???凤毛麟角吧

红塔山 发表于 2017-5-20 13:44
哪个老师不办班???凤毛麟角吧

现在啊,有不少了,前段时间不是有个实名举报的么,最后什么结果都不知道,好像是不了聊之了
这里面水很深,希望有关部门管管