大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

山东省菏泽开发区发生的贪腐事件,领导来看看

楼主
我叫陈建坤,是一位菏泽市民。
   由于菏泽经济开发区人民法院执行局执行法官宋时灿执行案件时不作为、失职、渎职、玩忽职守、滥用职权、胆大包天,有多处违纪行为,一年半的时间内,在我提供被执行人房产、行踪等充分线索的条件下,他有自己不可告人的秘密,每次都放过被执行人,至今没有追逃回一分钱款。同时,他到处诬陷我“不配合”、“精神病”、“魔道”,给我造成了极大的精神压力和经济损失。

下面是部分事情经过:

2012年10月1日, 张曼、苏圣杰租赁我的房屋。随后,他们陆续向我借款,其中有42万元迟迟不归还。

2014年1月13日,菏泽经济开发区人民法院对我与张曼、苏圣杰的借款纠纷主持了调解,要求被告张曼、苏圣杰于2014年4月1日前支付我借款本金16万元及利息16195元,于2014年6月1日前支付我借款本金26万元及利息7500元。按照法院调解,被告把第一批16万元本金及16195元利息支付给我,但是剩下的26万元本金及7500元利息迟迟不还。

无奈之下,2014年6月18日,我向菏泽经济开发区人民法院申请了强制执行,由该院执行局执行官宋时灿执行。

(一)法院执行官态度急剧转变,让人浮想联翩

被告人张曼有自己的多处房产,我也多次将被执行人的房产等线索提供给宋时灿。2014年6月,我向宋时灿咨询:假如张曼把房产转移到他超过18岁的儿子或其他人名下,该怎么办?宋时灿回答说,被告的儿子还在上学,并没有经济来源,对这种转移财产的行为,法院有办法执行。就像这样,一开始时,宋时灿对我承诺很好,表态一定强力执行,多次承诺在一个月内把我的欠款追回,请我放心。他说:“我本人执行不了此案,法院其他人员都办不了此案”。

没有强制执行立案前,宋时灿对我在私下里说,他手里暂时没有案子,有充分精力办案。但是,在我有一天再次把案卷移交到他手里后,他突然变脸,180度大转弯,称自己手里的案子很多、慌什么,多次以执行难与其它事情为由推脱。他屡屡对我说:“慌什么,我手里的案子没有执行到位的多的是,一年、两年的都有。”

有一次,我得知张曼、苏圣杰都在家,可是当我把消息通知给宋时灿的情况时,他却迟迟不去执行。像这样,期间我多次提出配合法院去执行的意愿,都被宋时灿以各种理由推脱。

(二)我主动提供线索,法官却不去执行

有一次,我获得了被执行人的一些线索,私下打听到苏圣杰正在装修房屋铺地板砖,由于自己正在外地出差,就让堂弟到张曼和苏圣杰的家,张曼和苏圣杰及其他们的儿女、张曼的丈夫张勇均在家中。在这种情况下,我让堂弟立即和宋时灿法官取得联系,说明情况,请求宋时灿法官尽快执行两个被告人,但宋时灿法官却坚持说他们没有在家。随后几天内,我的堂弟提出配合法院去执行,去找被告人,但是宋时灿继续以种种理由不去执行。

实在在外地坐立不安,在我学习没有结业的情况下回来了,直接去了宋时灿法官的办公室,我向他询问了案件的执行情况,宋时灿法官不和我谈案件的事情,只是说工作忙,没时间,省里检查,对我爱搭不理。我向他恳请到,案件那么长时间了,应该有点说法。宋时灿法官说,他已经和苏圣杰联系了,说苏圣杰手里没有钱、人很实在很善良,像个大菩萨。宋时灿法官说话特别强硬,高高在上,他的语言已经让我对他感觉到失望,我的话语也提高了分贝,他看了我一眼。我向他说明苏圣杰正在整理房子铺地板砖,我帮苏圣杰借的那么多钱,他为什么不还,还在铺地板砖,我问宋时灿法官知道这件事吗。宋时灿法官停顿了一下,我再继续追问,宋时灿法官说,“不假,我知道,苏圣杰给我说了,他借的钱。”我说苏圣杰肯定有钱,他已经卖出货物了,有钱。我向宋时灿继续询问,苏圣杰有钱装修房子,铺地板砖,为什么迟迟不还给我钱。宋时灿法官不说话,就直接走向了法院办公楼的东北处。

(三)被执行人把钥匙送到了法官办公室,法官却不执行
2014年7月4日,我和律师又来到法院找宋时灿,问他什么时候处理案件,他看我情绪激动地情况下,宋时灿说,他给苏圣杰打电话,让苏圣杰在2014年7月9日先送五万元过来(星期三),到时候让我过来拿。我又问宋法官有把握吗,他信心百倍的说绝对没问题。但是到期后还是没有还款。同日,我们在宋时灿的调解下,被执行人苏圣杰在宋时灿法官的办公室内向我签下了还款保证书,承诺2014年7月31日之前付清全款加违约金共30万元,如到期不能付清,苏圣杰和张曼自愿让法院拘留,并自愿缴纳罚款10万元,保证书是宋时灿法官起草的,被告人苏圣杰签字按手印。
但是,保证书快要到期时,被执行人仍未履行。在7月29日上午8点10分左右,宋时灿法官在中华路京九宾馆东北侧见到我,说话很厉害,让我去他的办公室。我问他钱到了吗,宋时灿厉声说,钱到不到,法院让你去你就得去。还说苏圣杰也去,和我说说。我说没钱去干啥啊。他又厉害说,不去不行,我问他几点去,他说上午,停顿了一下,让我听通知吧。他就骑车去上班了。在这时,我心里很烦,也没办法。到了下午,我接到了宋时灿的电话,宋时灿让我去他的办公室。我到了以后,宋时灿只顾打手机,不理睬我,苏圣杰坐在他的身边椅子上,很不在意,这次来,在我观察到,苏圣杰没有任何诚意。而且,他的气势很傲慢,这时,张曼的儿子也在场,张曼的儿子跟我说:“伯伯,俺妈把微山这个房子已转到我的名下,楼房是刚建好的,我把钥匙就拿来了,你也没少帮了我家,咱俩商量商量钱的事情,30万少点行吗?我说:孩子,少点也行,我已经做到仁至义尽,我实在没有办法,你还与我讨价还价,你们这次暂时不能低于25万或20万,10天至15天内还清全部欠款及利息,被执行人:张曼的儿子张坦说:“行,伯伯”,在这时,在一旁的被执行人苏圣杰却不同意,说话不讲理,并与我胡闹,看其没有一点诚意,张坦又接着说:“我家也一时拿不出这么多的钱偿还,房子一时也卖不出去,我愿意把房子钥匙给你,你想办法卖吧。”我说:“这个案子已经由法院办理,钥匙应该交给宋时灿法官,由法院按程序处理。”在这时,我感觉到他们有些阴谋。我就要求宋法官放下电话,好好地谈一下这个事情吧。宋时灿法官一如既往不理不睬,拧着头,瞟了我一眼,继续打手机。苏圣杰还是气势汹汹。我算是明白了,苏圣杰这次来包括宋时灿让我去法院,他们不是真正和我谈还钱事情的,宋法官只是依旧打电话和别人聊天,对这件事情根本不管不问,他们这是一个骗局。在苏圣杰严厉和我吵闹之时,宋时灿突然一句,“苏圣杰我拘留你”接着,苏圣杰说:“你拘留我吧,看他(陈建坤)能把我咋着。”我就说,宋法官,你拘留他(苏圣杰)吧,他也是被执行人。宋时灿法官说拘留不拘留你说了不算,我想拘留就拘留,我不想拘留你(陈建坤)说了不算,紧接着,我说宋法官你已经违纪了,不作为啊。宋时灿说:“随便,有本事,你让我看大门去都可以。”宋时灿继续不理不睬,扭过头向南只顾打电话。
    …………………………
以上只是事实真相的一小部分,还有很多东西没有曝光。
我已经按照宋时灿法官的要求尽了我的义务,提供了被执行人的具体情况和可供执行财产,尽了我的义务,但宋时灿却未能对被执行人及其财产采取任何强制措施,致使我的合法权益得不到保护。我认为宋时灿法官就是不作为、失职渎职等严重违纪行为。宋时灿等人作为国家公务员,人民的公仆,被告人及被告人的儿子拿着房产钥匙到了法院宋时灿的办公室,他就不去执行,谁给他那么大的权力,玩忽职守、滥用职权、胆大包天、胡作非为。党和国家赋予他的法律责任,宋时灿却不履行他应尽的义务,并且和国家的法律对着干,司法队伍有这样的公务员,上级主管部门应该认真清查,把不作为者失职渎职者清除执法队伍,但是,受害者坚信,法律永远是公正的,事实总会浮出水面。一定不会让那些老赖和不作为者逍遥法外。以上内容全部属实,如不属实,我愿意负法律责任。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
公生明,廉生威。不论你做什么工作,不论你的职位高低,我们都具有一个共同的名字——人民!
受害者的案件真相都已经那么明了了,山东菏泽开发区经济人民法院宋时灿法官眼周病的失职渎职不作为的行为已经对受害者造成了难以磨灭的精神和经济压力以及困难。法院的领导你们也是知道并且清楚的,你们是怎么做的呢,继续包庇宋时灿,继续袒护他,使得他做了这样伤天害理,让老百姓蒙冤的事情,而不去制裁他。人民群众为你们的做法寒心呀。菏泽这片土地还有可以说理的地方没?难道你们办案全凭主观臆断去处理,怎么高兴怎么来,全然不顾老百姓的合法权益。中国共产党赋予你们的职责,国家神圣的法律的约束你们都把它们抛到天上去了吗?寒心呀!作为一名网友,看到这样的事情,长达几年之久,一直这样拖拉,呵呵,真是法院的好作风呀!真的应该让中央上级好好查一下!

为官用权心里要有杆秤!
受害者的案件真相都已经那么明了了,山东菏泽开发区经济人民法院宋时灿法官眼周病的失职渎职不作为的行为已经对受害者造成了难以磨灭的精神和经济压力以及困难。法院的领导你们也是知道并且清楚的,你们是怎么做的呢,继续包庇宋时灿,继续袒护他,使得他做了这样伤天害理,让老百姓蒙冤的事情,而不去制裁他。人民群众为你们的做法寒心呀。菏泽这片土地还有可以说理的地方没?难道你们办案全凭主观臆断去处理,怎么高兴怎么来,全然不顾老百姓的合法权益。中国共产党赋予你们的职责,国家神圣的法律的约束你们都把它们抛到天上去了吗?寒心呀!作为一名网友,看到这样的事情,长达几年之久,一直这样拖拉,呵呵,真是法院的好作风呀!真的应该让中央上级好好查一下!

时刻关注这件事的进展,希望能举全国之力帮助含冤者主持公道,更希望有能力的机构来伸张正义!法网恢恢疏而不漏!

公生明,廉生威。不论你做什么工作,不论你的职位高低,我们都具有一个共同的名字——人民!

各位网友,各位上下级领导,各位人民群众及各个新闻媒体在事实证据面前,山东省菏泽是开发区人民法院宋时灿法官及有关领导、办案人员还能想出什么办法继续糊弄欺骗受害者!是否受害者的有关材料(事实与证据)已经向上级再上级的主管部门及有关监管单位陆续汇报或不断汇报,直至案件最终被严肃彻底真实公正的解决!
看到这个案件的情况真是让人痛心,在我们当今年代党和政府的反腐精神力度那么大,法律制度那么健全,在党发展“一带一路”的大好形势下,党和政府教育下级和群众实事求是,用真理说话。为什么山东省菏泽开发区人民法院严重不作为失职渎职者法官宋时灿敢和党人民政府老百姓对着干,宋时灿是一名法官,难道不懂法吗?法院的领导是怎么教育的?法院是怎么宣传的?难道你们也不懂法吗?事实出来了,党和政府及各级有关监管部门该怎么处理?是否推诿隐瞒,还是偷梁换柱?继续糊弄受害者。。。受害者能答应吗?你们看清党和政府的反腐形势!希望你们能对党和国家及人民群众有一个满意的交代,挽回法院在人民群众心目中的不良影响!要对党忠诚老实!
山东省菏泽开发区人民法院严重不作为失职渎职者法官宋时灿,你现在不是和受害者较劲,你是在和你自己较劲,和法院司法行政较劲,和中华人民共和国的威严法律较劲,和全国人民群众较劲,违反中共中央的反腐宗旨精神。你作为国家的公务员,严重的违背了党对你的培养,辜负人民群众对你的期望。法院的主要领导及各办案人员,你们尽职尽责了吗?全国人民群众都在关注着你们办案的结果,受害者已经下定决心维权到底了,办案时间越长,关注者越多,法院的声誉会大打折扣。在人民群众心目中影响恶劣。希望你们能对党和国家及人民群众有一个满意的交代,挽回法院在人民群众心目中的不良影响!要对党忠诚老实!
看到这个案件的情况真是让人痛心,在我们当今年代党和政府的反腐精神力度那么大,法律制度那么健全,在党发展“一带一路”的大好形势下,党和政府教育下级和群众实事求是,用真理说话。为什么山东省菏泽开发区人民法院严重不作为失职渎职者法官宋时灿敢和党人民政府老百姓对着干,宋时灿是一名法官,难道不懂法吗?法院的领导是怎么教育的?法院是怎么宣传的?难道你们也不懂法吗?事实出来了,党和政府及各级有关监管部门该怎么处理?是否推诿隐瞒,还是偷梁换柱?继续糊弄受害者。。。受害者能答应吗?你们看清党和政府的反腐形势!希望你们能对党和国家及人民群众有一个满意的交代,挽回法院在人民群众心目中的不良影响!要对党忠诚老实!

难道中共中央山东省菏泽市的各级政府及监管部门对山东省菏泽经济区开发区人民法院不作为失职渎职者法官宋时灿,你们对他难道就没有严惩的措施,还要保护多久???受害者是不会答应,这个案件办理之中法院想方设法偷梁换柱,胡编乱造是没用的,事实已经出来了。受害者给你们提供那么多信息,还有被执行人苏圣杰和张曼的儿子张坦拿着自己的房屋钥匙到了法院宋时灿的办公室你们都不去执行。宋时灿多次告诉受害者老赖是没有诚信的,你宋时灿怎么解释,还想拖延多久???你们的办案方法,措施哪里去了???为人民服务的宗旨在哪里???难道法院的主要领导及办案人员就没有责任吗???法院的声誉就没有损失吗???你们对得起党对得起人民群众吗???一直关注到底!

中央提出的“党的群众路线”,“三严三实教育”,又提出“两学一做”,推动全面制党,向基层延伸的学习活动,菏泽开发区人民法院的领导及工作人员,你们是怎么学习的,你们是怎么工作的,应该踏踏实实为人民服务。办理好人民群众反映的每个案件。受害者提出那么多的问题,受害者积极配合法院,可是你们法院是怎么处理这个案件的,失职渎职法官宋时灿是怎么处理这个案件的,受害者很明白,你们法院也很明白。事情逐步明朗,受害者已经拿起法律的武器进行维权到底了,绝不会放弃!也希望法院不要和党中央的精神意志相违背!也不要和中华人民共和国的司法公正精神相抵抗!山东省菏泽开发区人民法院也不要成为中华人民共和国司法腐败的重灾区!你们要积极挽回法院的声誉,做好国家和党赋予的神圣职责!!!!!
中央提出的“党的群众路线”,“三严三实教育”,又提出“两学一做”,推动全面制党,向基层延伸的学习活动,菏泽开发区人民法院的领导及工作人员,你们是怎么学习的,你们是怎么工作的,应该踏踏实实为人民服务。办理好人民群众反映的每个案件。受害者提出那么多的问题,受害者积极配合法院,可是你们法院是怎么处理这个案件的,失职渎职法官宋时灿是怎么处理这个案件的,受害者很明白,你们法院也很明白。事情逐步明朗,受害者已经拿起法律的武器进行维权到底了,绝不会放弃!也希望法院不要和党中央的精神意志相违背!也不要和中华人民共和国的司法公正精神相抵抗!山东省菏泽开发区人民法院也不要成为中华人民共和国司法腐败的重灾区!你们要积极挽回法院的声誉,做好国家和党赋予的神圣职责!
山东省菏泽开发区人民法院严重不作为失职渎职者法官宋时灿,你现在不是和受害者较劲,你是在和你自己较劲,和法院司法行政较劲,和中华人民共和国的威严法律较劲,和全国人民群众较劲,违反中共中央的反腐宗旨精神。你作为国家的公务员,严重的违背了党对你的培养,辜负人民群众对你的期望。法院的主要领导及各办案人员,你们尽职尽责了吗?全国人民群众都在关注着你们办案的结果,受害者已经下定决心维权到底了,办案时间越长,关注者越多,法院的声誉会大打折扣。在人民群众心目中影响恶劣。希望你们能对党和国家及人民群众有一个满意的交代,挽回法院在人民群众心目中的不良影响!要对党忠诚老实!