大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

八月,醉是西藏好风光

八月,风景正好,我们约好去拉萨
关于这次旅行:
遇见圣洁的雪山,
遇见日光倾城的布达拉宫,
遇见有无数圣徒在虔诚跪拜的大昭寺,
遇见精彩刺激的当雄当吉仁赛马节,
遇见纳木错璀璨浩瀚的星河+魔幻日出,
遇见热情好客的藏族同胞灿烂的微笑,
....
最美的风景在路上。

活动时间:8月5日、8月12日、8月19日、8月26日
集合地点:成都
联系人:辉哥18615793811

自驾路线安排:
【Day1】成都--四姑娘山--丹巴 (宿:丹巴)               
【Day2】丹巴--塔公草原--新都桥--雅江(宿:雅江)
【Day3】雅江-理塘-稻城-日瓦乡(宿:亚丁村)
【Day4】亚丁玩一天(宿:香格里拉乡)
【Day5】日瓦乡--奔子栏--飞来寺(宿:飞来寺)
【Day6】飞来寺--盐井--芒康--如美(宿:如美)
【Day7】如美—左贡—邦达草原--八宿(宿:八宿)
【Day8】八宿—然乌湖—米堆冰川—波密
【Day9】波密—古乡—通麦—鲁朗—林芝
【Day10】林芝—米林--拉姆拉措--加查
【Day11】加查—雍布拉康--羊卓雍错—拉萨(大昭寺、八角街、色拉寺、北京东路的主题酒吧、玛吉阿米去看看书等等)
【Day12】拉萨一日游(布达拉宫、西藏博物馆)
备注:到拉萨后不继续参加第二段青藏线行程的朋友就自由安排,参加青藏线活动的队员在拉萨游玩休整两天后出发。
【Day13】拉萨—纳木错
【Day14】纳木错—那曲—安多—沱沱河
【Day15】沱沱河—唐古拉山—可可西里—格尔木
【Day16】格尔木—戈壁—茶卡—青海湖
【Day17】青海湖—西宁—拉卜楞寺  
注明:行程在西宁结束,要回成都的队员可以跟车免费回到成都,不另收费用全程17天
【Day18】拉卜楞寺—郎木寺—若尔盖  
【Day19】川主寺—都江堰—成都

我知道总有天可以实现~所以总是对未来的旅行充满着希望。
有时候是不为了什么,就是想去走走。
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。 ——张小砚 《走吧,张小砚》
愿能踏遍世界每个角落。

让我们走进西藏,走进山南,走进仓央嘉措的诗里~梦里~

我想去旅行,一个人背包,一个人旅行,一个人目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。那样的生活才是我想要的。
一个人的旅行,在路上遇见最真实的自己。
拉萨河畔流传着一个故事,勤劳善良所谓青年爱着美丽的姑娘,但姑娘贪财的父亲答应了有钱人的求婚,誓死不从的姑娘月夜跳进拉萨河,被赶来的青年救起。青年为赎回心上人的自由之身,告别姑娘去往拉萨河上游的雪山摘雪莲,但一去竟无还。姑娘日夜在拉萨河边期盼,年年岁岁站成了老妇,。有一年春暖花开的浮冰在她面前停留,她分明看见冰中微笑的青年,手中仍然紧握盛开的雪莲,不再年轻的姑娘投入河水之中,抱住浮冰从此与爱人不再分离。

一颗说走就走的心,一个会拍照的情侣,一段甜蜜的旅程。
有时,停下脚步,就会找到藏在瓦檐下的字

也许在某处,和匆匆而过的春色相遇

佛说,前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。我不知道这里在我生命的印迹里曾经残留了什么?在我的灵魂深处那仿佛来自遥远天籁的呼唤,总是深深感动我!当我的双脚踏上这片土地的时候,这里的一切都是那么的熟悉,那么的令人忘怀,仿佛我曾经在这里生活了许久许久。我愿用前世一万次回眸,换取今生与西藏的一次相遇。
天空中洁白的仙鹤
请将你的双翅借我
我不往远处去飞
只到理塘就回

有没有一个地方让你一路心潮澎湃?驱车一万一千公里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?翻越重山万水只为一见真颜?有没有一个地方让你再次提到它时用的词是“回”,而不是“去”?对,那便是西藏

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。
在称呼藏族朋友的时候,可以在后面加一个“啦”字,“啦”是敬称,这样显得尊重他,特别是初次见面的朋友,切忌直呼其名,这是很不礼貌的。到藏民家做客时,在室内要盘腿端坐,脚底不要朝着人,不要东张西望。
在称呼藏族朋友的时候,可以在后面加一个“啦”字,“啦”是敬称,这样显得尊重他,特别是初次见面的朋友,切忌直呼其名,这是很不礼貌的。到藏民家做客时,在室内要盘腿端坐,脚底不要朝着人,不要东张西望。
献哈达是藏族最普遍也是最隆重的一种礼节。当好客的藏族主人向客人敬献哈达时,客人应躬腰接受。
我知道总有天可以实现~所以总是对未来的旅行充满着希望。