大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[红榜] 【随手拍】——向户外工作者致敬

微信图片_20170708000346.jpg 微信图片_20170708000405.jpg 微信图片_20170708000417.jpg 微信图片_20170708000424.jpg 微信图片_20170708000446.jpg 微信图片_20170708000509.jpg 微信图片_20170708000446.jpg 当下正值炎夏,烈日炎炎,大多数人都是在树荫下乘凉,有的在商场里乘凉,有的在       家里不出门,然而。却有城市的美容师们,在默默的工作着,清扫着路面,在枣庄老城的东沙河里,有工人顶着烈日,挥汗正在捞杂草、杂物。修路工人们在冒着上面太阳晒,脚下沥青蒸烤人的天气里忙碌着修铺路面,为着是赶工期。笔者看到,东沙河捞杂草、杂物的工人,全身湿透了,问他们累不累,他反问我说,你说呢?我问哪里来的杂草、杂物呢。他说,一场大雨过后,从上面冲下来烂衣服,烂鞋头,烂塑料瓶子,烂木头,塑料布,等等杂物,虽然一场雨对农作物有利,但对我来说简直是一场灾难呢。从早到晚,捞上一船又一船。      笔者到青檀南路看一看,青檀南路正在拓宽路面,地下设施正在预埋,勾机,铲车,人工,正在忙的不可开交。问一个修路的工人师傅。工人师傅回答说,从早到晚,烈日当头,浑身湿透了,又干了,起汗碱了,汗碱摞汗碱。只有到晚上回家才能够洗个澡,把衣服洗把一下,一夜干了,第天再穿。累是应该的,我不干总得有人去干的。都是赶工期的,不能来得半点马虎。笔者在城市小区里看到,正在往拖拉机上装建筑杂土的工人,脸上淌汗了,就顺手撩起衣服在脸上擦一擦。我问,干那么急干嘛?他们说,都是有工期的,创卫工作本身是给城市居民带来好处的,如若干慢了,不仅没有带来好处,而且等于给城市居民带来坏处呀!再说了,如此休息一会干一会,不等于磨洋工?就是领导愿意,居民们也不会愿意呀?
     这么热的天,笔者到家里,不开空调,就一会一身汗水了,别说太阳下干活的工人了。辛苦了,为了他人舒服,不知疲劳的工人们。向你们致敬!!

上面文字里第二行里有错白字:应该是“捞”杂草字的:”捞“。”修正“路面”正“字,应该是”整“字。最后一行”想“字应该为”向“字。特此更正。——楼主。
上面文字里第二行里有错白字:应该是“捞”杂草字的:”捞“。”修正“路面”正“字,应该是”整“字。最后一行”想“字应该为”向“字。特此更正。——楼主。
更正完毕。
炎热天气,户外工作注意防暑降温,他们是最美的城市美容师。
龙山社工 发表于 2017-7-10 15:12
炎热天气,户外工作注意防暑降温,他们是最美的城市美容师。

是的。城市里没有这些人冒着高温,流淌着大量流汗水的工作,又不知道是个什么样子呀。他们的汗水湿透一次又一次,衣服起碱一遍又一遍,碱水咬着身体,他们战高温,斗酷暑,为着城市人的尽快生活舒服环境里。从早到晚一天又一天。真的为他们点赞!
问候龙山社区!
最应该尊重的是他们,还有我们的环卫工人,工资虽不高还必须做好工作。
雾失楼台 发表于 2017-7-10 16:26
最应该尊重的是他们,还有我们的环卫工人,工资虽不高还必须做好工作。

谢谢到访。谢谢点评。晚安! 010 (1).jpg

谢谢到访。支持!问候!

谢谢到访。支持!问候!

谢谢到访。谢谢关注!

谢谢老师到访。支持!问候!

谢谢到访。谢谢支持鼓励!
“城市美容师”用汗水换来城市清洁
  生命至上,建议室外干活时避开高温时段。
美好龙山 发表于 2017-7-12 08:47
“城市美容师”用汗水换来城市清洁

是呀。的确是这样。问候!