大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

历城区城管,你们这种任务化的工作可取吗?

时间:2017年7月16日
地点:济南市历城区华龙路
事件概述:济南从上周五开始就发布了暴雨警报,连日来阴雨连绵,空气湿度达到了极限,7月16日雨停停下下,地面湿到不行,下午6点30分左右,看着雨不下了,出门遛弯,结果看到了图片中的这一幕,地面本就湿的厉害,一辆印有“济南城管“的洒水车在华龙路自西向东缓缓而行,洒水注意避让的“警笛”响彻天空,试问历城区城管,这种雨天适合洒水吗?洒水的目的是什么,不用多问,我想洒水的目的一是要降温,二是要除尘,但是,在雨天你的洒水车一直都在作业,你知道吗?现在山东东部沿海地区大旱,很多农作物都不长了,你这下着雨还洒着水,是要向世人宣告你们城管有水?还是你们给洒水作业车下的必须完成的任务?洒水作业车是专属作业车辆,但是也得分情况吧,天上下着雨,地上洒着水,合适不合适?你们这种任务化工作的态度极为不可取,只会招来骂声一片。
    曾经雨天打出租车,碰到洒水车洒水,随口吐槽洒水车雨天洒水真是脑子有泡,浪费水源,结果出租车司机说出一席话更为惊人:“这帮人只是机械化作业,冬天刚下完雪,陵晨洒水车呼呼的出来洒了一地的水,第二天摔倒的一片一片的”照如此推断,洒水只是城管给洒水司机下的硬指标,不管实际情况,不管天气情况,你只要在固定的时间固定的地点出现在固定的道路上,洒上固定的水即可,若不然洒水车司机这一天就没有工作量,不知道是否如此?
   真心的给城管们提个建议,不要人家骂了才出来解释,本就敏感的城管职业,在工作部署上用用脑子很有必要,水是生命之源,不要认为我们靠着母亲河就肆无忌惮的想要榨干母亲,如果这种现象一直持续,那母亲早晚有截流的情况出现,要想得到人民认可,那得真心实意的为民着想,为民办事儿,济南城市管理局进来看看,我爆料的历城区城市管理局进来看看,改改你们的任务化工作模式吧,一个真心喜爱这座城的市民对你们的诚恳建议!
      下面让我们来欣赏一下洒水车雨天作业的“倩影”

7月16日,晚6:30,地面如此潮湿,也看不到粉尘颗粒,结果该辆洒水车放着刺耳的避让警笛呼啸而过

7月16日,晚6:30,地面如此潮湿,也看不到粉尘颗粒,结果该辆洒水车放着刺耳的避让警笛呼啸而过

7月16日,晚7:40,估计是华龙路自西向东已经洒完,当楼主逛到这个位置的时候,该辆洒水车又呼啸着自东往西开始作业

呵呵这算什么,大枣庄那天下着大雨还撒水呢,我们都笑得不行了。。
强烈同意楼主看法!我们家附近的洒水车也是,刚下过雨,路上的积水还没流走,洒水车就一遍遍的来回撒,太形式主义了,这是典型的“懒政”,“孙连城”式的管理者,浪费水资源,想想胶东地区连日来很多居民连吃水都非常困难,济南城管、历城城管的领导怎么一点管理意识都没有?
风景依然 发表于 2017-7-17 09:45
呵呵这算什么,大枣庄那天下着大雨还撒水呢,我们都笑得不行了。。

更可气的是冬天下雪,晚上还照常洒水作业,这不是zuo么
Bellaw 发表于 2017-7-17 10:03
强烈同意楼主看法!我们家附近的洒水车也是,刚下过雨,路上的积水还没流走,洒水车就一遍遍的来回撒,太形 ...

谢谢您的跟帖,真是这样,庸政懒政,还有多少“孙连城”似得干部在岗,“达康书记”们应该行动起来管管了
完全没必要啊    
面子工程,庸政懒政,本来是一个好事儿,非得把好事儿给办砸了
傻小子!那是精细化管理城市!借用雨水冲刷路面污泥事半功倍!因为下小雨时路面最泥泞!
臭草真香 发表于 2017-7-17 11:16
傻小子!那是精细化管理城市!借用雨水冲刷路面污泥事半功倍!因为下小雨时路面最泥泞! ...

原来是这样,那还得谢谢城管部门咯~不过咱城市里面都是柏油马路了,要说是为增加降水量,让济南降水量的“平均值”上升,还能说得过去
机器人,天气感觉器受损
傻瓜    人家论趟收钱
镜华缘 发表于 2017-7-17 17:15
傻瓜    人家论趟收钱

原来是这样,怪不得这么拼呢~
瞎搞