大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【七夕】稳稳的幸福

今天,爸妈的金婚庆典如期举行。说是庆典,其实也没有大张旗鼓的操办,就是邀请了爸妈四个孩子的亲家,还有我俩个舅舅舅妈,还有孩子们几家,一起坐一起吃个饭。长辈们一桌,晚辈们一桌。
       爸妈很高兴,除了远在上海的博士外甥女因为工作忙没过来,但是也快递了礼物。该来的都来了,一起见证老两口的金婚的仪式。
       收到大捧的玫瑰花以后,大家一起合影。之后我说大家入席,老爹突然说:“慢点慢点,我还有礼物送给你妈。”我一拍脑袋,记起来老爹之前就说过给老妈买了个钻戒,忘了这事了。于是,老爹从裤兜里掏出了 一个红色的首饰盒,虚张声势地要半跪,把我们逗得大笑,老妈更是眉开眼笑。后来,老爹拉着老妈的手,把那个一万五的钻戒给老妈戴手上了。我们让老妈扬起手来,显摆显摆便于我们拍照,老两口对着我们的镜头开心地笑个不停。
       我妈真幸福,有个对她这么好的老头。从情窦初开,到甜蜜恋爱,到嫁给我爸爸,到生了一大堆孩子,到抚养孩子长大,到和老爹甜蜜金婚,两人风风雨雨牵手走过了五十年。在那物质匮乏的年代,家里孩子多,所有的困难都是两人一起面对,我爹从来没有让她独自承受过苦难。而今家庭条件好了,老爹就带着老妈到处旅游开阔眼界,老两口走到哪都一起。
       吃完酒席,我们一起回娘家。妈妈坐在我身边,我拿起妈妈的手,欣赏老爹送给她的钻戒。捧着妈妈的手,看到的是一只布满了老年斑,写满了沧桑的手。
       妈妈年轻的时候,春天用这双手播种,秋天用这双手收获;有了孩子以后,妈妈用这双手给孩子洗衣做饭洗尿布;孩子们长大以后,又用这双手抱孙子牵孙子。这些,还仅仅是在下班之后。妈妈是忙碌的,劳累的,风霜染白了她的黑发,岁月催皱了她的脸颊。一双手,一双超负荷工作的手,终于可以清闲了,可以美美的戴上钻戒休息休息了。
     我老爹竟然还写了一首诗给我妈,真是让我们惊叹不已。

金婚五十年,恩爱比蜜甜
     虽然有摩擦,最后总团圆
     金婚五十年,总觉时间短
     继续爱下去,百岁也不嫌
     金婚五十年,有苦更有甜
     生下四儿女,个个家室全
     金婚五十年,今天又团圆
     亲朋好友共祝福,钻婚再相见
       这首顺口溜式的诗,概括了爸妈半辈子多的人生之路,我们在大笑的同时,也深有感触。看着这对老伉俪,对爱情,对婚姻,对责任,都有了更深的认识。
       爱情是什么?是不是就是荷尔蒙的释放?释放过后就烟消云散?我觉得,那不是爱情,只是激情。
       婚姻是什么?婚姻是爱情的延续,不是爱情的坟墓。以爱情为基石的婚姻,才能抵挡住各种诱惑和磨难。
       君当作磐石,妾当作蒲苇。
       蒲苇韧如丝,磐石无转移。
       我的老爹老妈,用实际行动,给孩子们诠释了爱情和婚姻的定义。
      老爸老妈宛如电视剧《父母爱情》中的江德福和安杰,也如《激情燃烧的岁月》中的石光荣和褚琴。有过吵有过闹,有过甜蜜也有过心酸。相扶相持着经营着我们的家,把我们一个一个抚养大。并以他们的乐观,他们的善良,他们的辛勤,他们的付出,耳濡目染着我们,传承着我们的家风。
      明天就是七夕了,加拿大的伟姐姐说,现在国人什么节日都过,中外节日,阴阳节日,一律过。伟姐姐说,她都忘了牛郎的事了。是啊,牛郎一年才见一次织女,而伟姐姐的老公天天陪着她,还过什么情人节。
      把伟姐姐发的段子粘贴过来乐一乐:
      七夕快到了,一男人陪女人路过花店,看到有卖花,男人问她:喜欢吗?
      她说:喜欢
     男人说:喜欢就多看一会吧!
     他俩就一直看到了人家收摊 。
     女人问他:为什么知道我喜欢,却不给我买呢?
     他回:愿意为你花钱的人,不一定是爱你的,而愿意花时间陪你的,才是爱你的人 !
     女人含着眼泪点了点头说:我就喜欢你们山东滴,特别是日照的,尤其是你们莒县滴,钱挣的不多、会哄、会骗,还会做思想工作〔请勿对号〕

老妈的钻戒

老妈的钻戒

祝福你们
楼主一家幸福满满
祝幸福
愿意为你花钱的人,
愿意为你花时间的人,
愿意陪伴你一生的人,
都是爱你的人。
吹牛逼的成分大了
电筒 发表于 2017-8-28 17:59
吹牛逼的成分大了

为什么要这么说?好吗?
电筒 发表于 2017-8-28 17:59
吹牛逼的成分大了

为什么要这么说?好吗?
安然一笑 发表于 2017-8-28 17:08
愿意为你花钱的人,
愿意为你花时间的人,
愿意陪伴你一生的人,

嗯嗯嗯
祝福楼主父母身体安康,幸福如意!

书香门第,幸福家庭!
祝福,稳稳当当,幸福满满
祝贺日照获奖的网友!
http://bbs.dzwww.com/thread-57348424-1-1.html
(出处: 大众论坛)
陈教练