大众论坛

楼主: 素涵

儿子的录取通知书

yetiov 发表于 2017-9-5 09:25
祝贺顺利上了大学,大学里再好好学习也有好的道路可走,条件啥的还要比高中好,努力吧.
普天之下,一个国,什么 ...

谢谢您的关注和祝福,祝福秋安!

谢谢您的关注!祝福秋安!
栗子1964 发表于 2017-9-5 09:36
高考是既考学生又考家长!

是,同感!
栗子1964 发表于 2017-9-5 09:38
家有考生,家长真不容易啊!

嗯,是的,可怜天下父母心!祝福秋安!
误入藕花深处 发表于 2017-9-5 09:39
祝贺素涵

儿子选择了理想的专业又肯努力错不了

藕花姐晚上好!好长时间未见您,嗯嗯,希望儿子懂事,在大学里能够继续努力!祝福您秋安,都好!
玉树临风2010 发表于 2017-9-5 09:40
每一个当父母的,心情都是一样的 !高考期间那种紧张、忐忑、焦虑,着实折磨人!甚至比孩子更强烈。但还不 ...

嗯嗯,同感,特别理解!祝福您秋安!
孩子已经很棒了,祝福孩子学有所成!

谢谢您的关注和祝福!您的名字很别致,祝福日出日落,幸福每一天!  详情 回复 发表于 2017-9-6 21:39
行政编的掏粪工 发表于 2017-9-5 09:45
而行千里母担忧、母行千里儿不愁!

是的,慈母手中线, 游子身上衣~祝福秋安!
碧空海 发表于 2017-9-5 10:09
学医一定要考研,甚至考博,要不然很不好找工作,我姑硕士的时候问过日照市医院,医院说毕业也不一定要,我 ...

碧空海朋友晚上好,你家姑和你弟都这么优秀,真是羡慕,祝福!也谢谢您的建议,希望儿子好好努力,也取得优异成绩!祝福您秋安!
铁骑飘逸 发表于 2017-9-5 09:53
现在家长对于高考这么关心了吗,当年我高考自己起来卷个煎饼吃着就去考试了,家里忙都没人给做饭,十八岁自 ...

飘逸朋友好,现在不止高考关心,从娃娃起就都开始重视教育,之前可能家长忙等原因不够重视,可您一样能考上大学,真得很优秀,祝福秋安!
飘扬过海来看你 发表于 2017-9-5 10:12
看得我也眼泪稀里哗啦,努力过就不后悔了

谢谢您的关注,嗯,嗯,祝福您秋安!
西湖白菜 发表于 2017-9-5 10:16
教育孩子真是门学问,现在想来真有许多不足,没经验、不善学习,工作一忙疏勿了孩子培养,高考激烈竞争,但 ...

西湖朋友晚上好,谢谢您的关注,您谦虚了,记得以前您给的回贴,关于教育这方面,都分析的很有道理,相信您的孩子也错不了!祝福您秋安,都好!

谢谢望海朋友关注,祝福秋安都好!
相声 发表于 2017-9-5 10:47
我儿子暑假后大三了,看到高考的话题还是激动。祝贺楼主,祝孩子在大学里继续努力! ...

相声朋友晚上好,谢谢关注,祝福孩子们,也祝福您秋安都好!
写的真好,孩子高二了,一切为了孩子。她还不领情。

谢谢马甲朋友,过奖了,是的,可怜天下父母心,孩子永远是父母的牵挂,孩子还小,再者高中的学习紧张,压力大,慢慢会懂的。祝福孩子们都学有所成!  详情 回复 发表于 2017-9-6 21:43

谢谢关注!祝福秋安!  详情 回复 发表于 2017-9-6 21:44

谢谢关注!祝福秋安!  详情 回复 发表于 2017-9-6 21:45
祝贺素涵   能如愿被录取就应该庆贺 再说,孩子以后的路还很长,发展的空间大得很,前途无量!

淑男友晚上好,好长时间未见,谢谢您的祝福,也祝福您秋安,幸福!  详情 回复 发表于 2017-9-6 21:47
孩子的发展应尊重孩子,不要过于的去规划,让其自己发展,到了一定的时间,关键看是否有发展的极遇和空间,我有一个熟人,当时赞成孩子要深造,上到研究生,现在回来在一个企业工作,另一个熟人的孩子上到专科现在是正县级,孩子自己发展是主要的。
乔子山下人家 发表于 2017-9-6 09:37
孩子的发展应尊重孩子,不要过于的去规划,让其自己发展,到了一定的时间,关键看是否有发展的极遇和空间, ...

怎么说呢,教育孩子各有章法,孩子毕竞不成熟,眼境、视野与社会经验有限,如家长有能力有层次还是给孩子规划下,有方向有目标少走弯路,更有利成才,个案不具代表性,当然人生成功受多方面影响,就趋势而然还是多读书、高学历有前途更也利后代教育,实现高层次传承。